Вперёд, устрой себе пикник!

Пикник – загородная увеселительная прогулка компанией (Толковый словарь русского языка).

Весна… Минимум теплой одежды, россыпь веснушек на носу, яркое солнце да веселая капель за окном. Еще неделька–другая, и ближайшие выходные, проведенные дома, покажутся скучными. Лучше махнуть на дачу, устроить веселую вылазку с друзьями или семьей на природу, вдохнуть свежий воздух, развести костер… Взял с собой самое необходимое (в том числе, и спрей от клещей) и вперед, организуй себе незабываемый пикник!

Только меню приготовьте заранее. Шашлыки - это, конечно, само собой. Но что будете делать, пока кто-нибудь, более расторопный и опытный в их приготовлении, начнет устанавливать мангал, нанизывать мясо на шампуры, следить за костром и бить по рукам особо нетерпеливых? Вдыхать восхитительный аромат жареного кролика (ну, или что вы там предпочитаете) и пускать слюнки. Вот чтобы не допустить столь неэстетичного зрелища, предлагаем следующий вариант:

Оптимальное меню для выезда на природу

Запомните, дорогой читатель, еда - это немаловажная часть любого пикника. На природе она самая вкусная, и ее, как правило, сколько ни привози, все равно мало будет, так что запасайтесь не только маринованным мясом. Залог хорошего отдыха в том, чтобы все было быстро, просто и незатейливо. А что у нас самое быстрое и незатейливое? Правильно, канапе, сэндвичи, бутерброды, мясная нарезка и свежие овощи. Но даже в простом, как известно, можно проявить фантазию. Вот и удивите окружающих, предоставьте им различные варианты легких закусок и бутербродов:

Вариант №1 Бутерброды «Весенние»

Вам понадобится:

  • 1 упаковка крекеров;
  • 100 г. сыра;
  • 100 г. полукопченой колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 редиски;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке, часть зелени мелко порезать (часть оставить для украшения), соединить, заправить майонезом и перемешать. Яйца и овощи порезать дольками. Каждый крекер намазать сырным паштетом с зеленью. На часть крекеров положить сверху кусочки колбасы, на другую часть – кружочки огурца, на третью – дольки помидора и редиса. Украсить все зеленью и дольками яиц.

Вариант №2 Бутерброды «Ленивые»

Вам понадобится:

  • батон белого хлеба;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 сосиски;
  • майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

Сыр и сосиски натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Полученную смесь намазать на кусочки батона и поставить в духовку на пять минут.

Можно украсить зеленью.

Вариант №3 Рулетики «Быстрые»

Вам понадобится:

  • упаковка тонкого лаваша;
  • 100 г. сыра;
  • 100 г. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • отварные грибы;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр, яйцо и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, туда же добавить предварительно отваренные шампиньоны. Раскладываем начинку на лаваш, посыпаем зеленью, сворачиваем рулетом.

Готовый рулет нарезаем ломтиками и складываем в корзину для пикника.

Вариант №4 Салат «Пикник»

Вам понадобится:

  • большой (или 2 маленьких) баклажан,
  • 2 помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • луковица,
  • зелень, соль,
  • перец,
  • уксус
  • масло на Ваш вкус.

Способ приготовления:

баклажан, перец, помидоры запечь в духовке до мягкости. Сложите все в кастрюлю под крышку, а через 30 минут снимите кожуру (после того, как овощи полежали под крышкой, кожура легко снимется). Далее режем овощи небольшими кубиками и добавляем к ним лук, порезанный полукольцами, туда же добавляем уксус, масло, шинкованную зелень (можно еще зубчик-другой измельченного чеснока), солим, перчим и даем настояться 2 часа.

Домашний майонез

Венчиком взбейте в миске 4 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л французской (дижонской) горчицы, 1 зубчик измельченного чеснока. Добавьте щепотку соли и чуть перца. А затем медленно по капле добавляете оливковое масло (2/3 стакана) и взбивайте венчиком, пока масса не станет однородной.

Ну вот, пока вы не могли оторваться от бутерброда «ленивого», вам уже гордо вручили шампур со сводящими с ума кусочками прожаренного сочного мяса…. Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте прихватить с собой на природу посуду из пластика, а также пакеты для мусора.

Удачного отдыха!

 

Екатерина Степанова

Просмотров:1490

Добавить комментарий


Поездка в другой город или в другую страну - что может быть интересней! Как правильно организовать питание в пути? Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться вначале.
или как я научилась готовить цветы
Удивительно вкусный и легкий салат с булгуром меня научила делать однокурсница - приятная армянская девушка с огромными черными глазами.
Тем, кто страдает диабетом, противопоказаны блюда, которые повышают уровень глюкозы в крови.
Лимоны используются в кулинарии, для лечения простуды и чистки кухонной утвари.
Мифы и правда в анекдотах
Чем отличается ростбиф от бифштекса, а тот, в свой черед, от антрекота и многого прочего.
Когда за семейным столом собирается несколько поколений, проще всего приготовить постный обед.
Студент всегда голоден, потому что выжить на стипендию непросто. Часть студентов выбирает простой путь – пореже заходить на кухню и обедать «дошираками», «роллтонами» и сосисками с пастой.
На середину зимы приходится пик холодов. Наступает время таких морозов, что хочется побыстрее оказаться в тепле и согреться.
Вечнозелёные – это деревья, кустарники и помидоры в Сибири. А вечноголодные – это, конечно, студенты.
Ограничивать питание зимой не посоветует ни один диетолог. Что же есть, чтобы не испытывать чувства голода и одновременно не поправляться?
В холода так приятно взять в руки горячую кружку с согревающим напитком и помечтать о том, какой будет встреча Нового года.
Годы идут, а я никак не могу понять смысла хэллоуина. Но дочь уже три года кряду инициирует его празднование.
Чем накормить мужа, больного диабетом
Альтернатива белому рису для диабетиков. Секреты и рецепты приготовления коричневого риса
Как правильно пить. Два коктейля с шампанским.
Как добавить тонкий аромат сирени в блюда и раскрыть ее целебные свойства.
Остатки сладки или что что приготовить из подсохшей сырной нарезки.
Остатки сладки или что что приготовить из подсохшей мясной нарезки
Про наши подливки и "ихние" соусы и заправки. Чем приправлять и во что макать
Все о чесноке, по чесноку!
Размораживание, чистка, разделка
Сегодня все больше людей отказывается от химических средств
Сезам, открой свои тайны!
В каждой стране есть тюрьмы, но питание заключенных сильно различается.
из России и со всего света
Перро росчерком пера создал символ, который существует уже более четырёх веков…
Сырое, вареное или жареное яйцо сделают блюдо вкуснее и сытнее.
Принципы и рецепты приготовления блюд из измельченной массы вареного картофеля и из смесей сырого и вареного.
Драники классические. Зразы со всяческими начинками. Кремзлики. Таркованка
Принципы приготовления блюд из тертого сырого картофеля.
Все гениальное просто!
Финикийское, карфагенское или пуническое яблоко.
Если мед кристаллизуется - хорошо это или плохо, из чего состоит мед, почему мед не плесневеет?
Нет, без помидоров нам уже никак нельзя.
Просто, вкусно, сытно, новый вкус
Побывать возле цветущего лавандового поля в Крыму – значит увидеть настоящее чудо!
Если вы пытались подойти к вопросу «чем накормить своего школьника на завтрак» с научной точки зрения, я вам искренне сочувствую.
Краткое пособие по ресторанному бизнесу
Пикник – загородная увеселительная прогулка компанией (Толковый словарь русского языка).
О тонкостях приготовления популярной горячей закуски.
Продолжаем разговор о жульенах.
Омлеты и яичницы.
Супы с вареным яйцом и яйцом пашот.
Заправка сырым яйцом.
Наивный вопрос? А вот как посмотреть!
Орехи. «Пища Богов» - уважительно называли их в Древней Греции.
Для большинства из нас главная примета весны – это первоцветы или подснежники.
Главное – не думать, что дети вам мешают, не раздражаться по этому поводу. И вы станете отличной кухонной командой!
… и сочные, и хрустящие под ножом, а на вкус – слаще, чем летнее утро… Хемингуэй «По ком звонит колокол»
А также про хитрых немцев, библейские тексты и стерильный воздух.
Сколько существует вариаций на блинную тему?
Чем размять картофель в пюре.
Рассмотри еще несколько вариантов приготовления картофельного пюре.
Два в одном или картошка с плюсом
Поговорим о том, как не готовить изо дня в день одно и тоже пюре
Картофельное пюре. Классика жанра.
...и как их правильно есть
Продолжаем разговор о том, как вкуснее съесть отварной язык.
Язык телячий – вещь деликатесная. Не только по цене, но и по вкусовым достоинствам.
Продолжаем разговор о приготовлении заливного.
Правильно приготовленное заливное - яркое, парадное, в известной мере даже декоративное блюдо, подлинное украшение праздничного стола.
Следствие ведут Жорж Семенов и Агафья Кристи
11 октября – Международный день каши. А в России это одно из основных блюд. И не только повседневных, ведь на Руси кашу готовили для свадеб и крестин, в XII-XIV веках слово «каша» было равнозначно слову «пир». Казалось бы, сварить кашу – что может быть проще? Однако здесь есть свои секреты и тонкости.
Мучная подболтка, клецки, галушки и прочее
Завершаем разговор о защитных оболочках, помогающих продуктам сохранить свойства и вкус в процессе приготовления
Панируем в муке и в сыре, в морковке и в молоке.
Что такое панировка и что с ней едят.
Что такое припускание
О технологии су вид, пошировании и водяной бане.
У варки на пару имеются особенности, на которые стоит обратить внимание.
Секреты приготовления отварной курицы.
Следствие ведут Жорж Семенов и Агафья Кристи
Итальянское дело Жоржа Семенова и Агафьи Кристи
Не в каждое блюдо засунешь чесночную головку или хотя бы зубчик чеснока целиком.
Следствие ведут Жорж Семенов и Агафья Кристи
Часть 2. Простое запекание в духовке
Часть 1. Что такое запекание и его виды.
Сколько видов молока вы знаете?
Вот режешь булку хлеба, а она вся крошится, да и черствеет моментально. Почему так происходит?
Шпигование. Панировка. Фарширование.
Механическая и тепловая обработка
Следствие ведут Жорж Семенов и Агафья Кристи
От традиционных до высокотехнологичных
Конечно, итальянцы, ответите вы… и ошибетесь!
Запекать и жарить – две большие разницы. Но предварительная подготовка к этим процессам почти идентична
Варим яйца без скорлупы.
Казалось бы проще может быть… только выеденное яйцо. Но и здесь есть несколько нюансов.
Именно к этой тарелке приковано внимание гостей в самом начале праздничного ужина.
Самое главное, что нужно знать про Великий пост, а также мнение специалиста о его пользе и вреде
Широкая Масленица, Мы тобою хвалимся, На горах катаемся, Блинами объедаемся!
Стоит посреди Парижа бочка с огурцами. А на ней табличка: «Посол Российской империи!»
Бутон не батон, но тоже вкусный!
Что общего между испанской паэльей, итальянской пиццей и нашим винегретом?
Канули в Лету времена, когда рецепты передавались от одной хозяйки к другой и наличие в доме настоящей кулинарной книги, а не тетрадки с рецептами, было настоящей роскошью!
Захотелось холодненького, освежающего и необычного, потому что традиционная окрошка наскучила?
Первая в жизни человека еда – материнское молоко. Полезно и очень удобно: когда мама рядом, то и еда при ней.
Им квас как воздух был потребен…
Все мы знаем, что фарш это мелко порубленное мясо.
Все что вы хотели узнать о курином бульоне, но не догадывались спросить
Разнообразие блюд из курицы простирается от максимально простых как в приготовлении, так и по вкусу, до изысканных и утонченных
29 марта — Национальный день сыра во Франции
А знаете ли вы, что ацтеки и майя использовали шоколад не только как ритуальный напиток? О лечебных свойствах шоколада читайте в нашей статье.
С таким вопросом обратилась я к Настоятелю Успенского прихода д. Лоскутово г. Томска священнику Михаилу Фасту.
Подумайте, ведь всего-то 450 лет прошло с тех пор, как привезли картошку в Европу! И сделал это историк и конкистадор Педро Сьеса де Леону - в 1551 году. Он же первый описал картофель как пищевой продукт.
Открытие самой большой продуктовой выставки России - ярмарки «ПИР», проходившей с 14 по 17 декабря 2012 года в Международном выставочном центре Крокус-ЭКСПО, было неожиданным!
Конечно же, Новый год пахнет мандаринами, похожими на солнышко...
Але якщо їсти сало із чорним хлібом, цибулею, горілкою, гірчицею, печеною картоплею та квашеною капустою... Цей смак японці називають «омамі» – «бездоганний» (безупречный).
Когда в России говорят «тыква», обычно подразумевается вид Тыква обыкновенная Cucurbita pepo. Изредка встречается Бутылочная тыква (в Китае считалась царицей растений). А у любителей можно увидеть сладкую фиголистную, чалмовую (как тюрбан) или миндальную.
Правда ли, что нектарин - родственник сливы? Ядовита ли косточка нектарина? Развеиваем мифы в нашей статье!
Все на картошку! Солнечный сентябрь 1983 года, пылающий золотом и багрянцем, бескрайние поля Томской области, и наша группа в полном составе и с ведрами...
При слове «копчёность» я словно наяву вижу тонко нарезанные, прозрачные кусочки рыбы с замечательным специфическим ароматом. А вкус такой приятный и нежный – во рту тает!
Клубника - ягода страсти! Почему клубника стала самой эротичной ягодой, читайте в нашей статье. Два рецепта освежающих напитков с клубникой в подарок!
Настоящая жимолость, или волчьи ягоды (Lonicera xylosteum), в Сибири – редкость. Родом эта ягода из Юго-Восточной Азии, там растёт большинство из её двухсот видов.
Из песни: "Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени..."
Барбекю наше и «ихнее». В чем разница? История возникновения любимого развлечения для дачников и не только...
Так вот – текила. Пусть я буду несколько категоричен, но этот напиток с моей, сибирской, точки зрения – среднего качества самогон. Почему? Вы можете узнать в статье...
Не ищите мясо в колбасе!
По сложившейся традиции каждую вторую субботу июня пивоваренные предприятия России отмечают день пивовара. Узнайте больше о празднике этого пенного напитка!
-Милая, так бы тебя и съел. -Милый, я сегодня не в съедобном платье…
Почему дети так любят макароны?
Невозможно представить отдельно людей и яблоки, по крайней мере, в Евразии. Даже предполагалось, согласно песне, что “и на Марсе будут яблони цвести”…
Они были впервые синтезированы в XIX веке. Теперь их можно купить не только в аптеке, но даже в уличном киоске.
«Докторская»? Кто же выписал рецепт?
Я люблю пельмени. Но делаю это тайно.
Русская пастила и "Домострой". Погоня за сладостью и воздушностью. Возрождение традиций.

 




Яндекс.Метрика