Какой орешек выбрать?

Орехи. «Пища Богов» - уважительно называли их в Древней Греции.

 

 

 

 

Их любят взрослые и дети (некоторые животные тоже). Попробуем разобраться, каких и сколько орешков можно есть с пользой для здоровья.

 

 

 

 

Грецкий орех

Дерево грецкого ореха в прежние времена называли не иначе как царский орех! Он содержит большое количество аминокислот и полезен при малокровии, болезнях нервной системы, сердца, желудка, а  также при физическом истощении. Достаточно съедать пять крупных орешков в день, чтобы организм получил суточную норму витамина С. Учёные из Центра исследований Йель-Гриффин доказали, что благодаря содержанию Омега-3 грецкие орехи восстанавливают микротрещины в сосудах сердца и мозга. В организме нормализуется кровообращение, и все жизненно важные органы и ткани вовремя получают кислород.

Кешью

Орех кешью  улучшает сердечную деятельность и укрепляет иммунитет. Съедая в день всего 20 этих орешков, вы получите суточную норму железа. Кроме того, кешью богаты веществом проантоцианидином, которое останавливает рост раковых клеток. Кешью перед  употреблением лучше слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая – это улучшит  их вкусовые качества.

 

 

Арахис

Арахис относится к семейству бобовых, но традиционно считается орехом. Употребление арахиса улучшает зрение, память и  слух. Арахис является отличным антиоксидантом, поэтому его часто называют «продуктом-защитником»: он останавливает разрушение здоровых клеток, замедляет поседение волос и старение кожи.  В день рекомендуется съедать   не меньше 10 орешков.

 

Фисташки

Фисташки считаются низкокалорийными орешками, но все равно увлекаться ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека – 10-15 орешков. Фисташки рекомендуют людям с болезнями пищеварительного тракта, а также при токсикозе у беременных и малокровии.

 

 

Кедровые орешки

Полезные свойства кедровых орешков были известны еще целителям древности. Эти орехи особенно рекомендуют детям и пожилым людям, а вот  людям, склонным к полноте, стоит ограничить их прием.

 

Миндаль

Людям с заболеваниями сердца врачи рекомендуют съедать  не менее  80 граммов миндаля в неделю. Помимо прекрасных вкусовых качеств миндаль  богат  железом, фосфором и калием. Миндаль снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

 

 

Кокосы

Кокосовые орехи в последние годы активно занимают места на наших прилавках. Это самые большие из существующих орехов, их вес может достигать 5 кг. Они благотворно влияют на работу щитовидной железы и  пищеварения, улучшают зрение  и иммунитет. Из кокосов делают кокосовое масло - наружное средство для роста и оздоровления волос.

Фундук

Фундук богат витаминами А и Е,  улучшает деятельность головного мозга, этот орех рекомендуют давать школьникам и студентам. Употреблять фундук полезней в сыром виде.

 

 

 Бразильский орех

Этот орех считается самым вкусным из всех съедобных орехов.  Он дает заряд бодрости, хорошо влияет на сердце, печень и кожу. А если съедать ежедневно по три  ореха, то организм получает суточную норму селена. Селен  является составным компонентом более 30 жизненно важных биологически активных соединений нашего организма. Употребление бразильских орехов  снижает вероятность появления  онкологических заболеваний. Согласно данным эпидемиологических исследований более чем у 80 % россиян наблюдается дефицит селена.

 

Салат из свеклы и орехов:

300 г вареной свеклы, 50 г орехов, 1-2 зубчика чеснока, майонез.

Вареную свеклу натереть на терке, добавить пару зубчиков чеснока и перемолотые орехи (подойдут грецкие орехи, миндальные, фундук). Все заправить майонезом и перемешать.

 

Полезная смесь для сердца и сосудов:

Миндальные или грецкие орехи нарезать крупными кусочками, смешать с медом и перемолотой курагой или изюмом.  Такая смесь содержит много калия и магния, что очень полезно для сердца и сосудов.

 

Интересные факты об орехах

Грецкие орехи получили свое название потому, что в Россию их завозили купцы, которые по национальности были греками. Грецкий орех не зря считается пищей для ума. В Древнем Риме и Вавилоне жрецы строго запрещали есть грецкие орехи простым людям, боясь, что простолюдины станут слишком умными и захотят отобрать власть.

Из орехов,  меда и сухофруктов готовят витаминную смесь, которую полезно принимать зимой, когда иммунитет понижен.

Скорлупа миндального ореха идет на изготовление активированного угля.

В Древнем Египте миндаль имели право потреблять в пищу только фараоны и их слуги, так как это был самый дорогой орех. В Испании миндаль до сих пор считается самым элитным орехом.

Просмотров:1387

Добавить комментарий


Как правильно пить. Два коктейля с шампанским.
Как добавить тонкий аромат сирени в блюда и раскрыть ее целебные свойства.
Остатки сладки или что что приготовить из подсохшей сырной нарезки.
Остатки сладки или что что приготовить из подсохшей мясной нарезки
Про наши подливки и "ихние" соусы и заправки. Чем приправлять и во что макать
Все о чесноке, по чесноку!
Размораживание, чистка, разделка
Сегодня все больше людей отказывается от химических средств
Сезам, открой свои тайны!
В каждой стране есть тюрьмы, но питание заключенных сильно различается.
из России и со всего света
Перро росчерком пера создал символ, который существует уже более четырёх веков…
Сырое, вареное или жареное яйцо сделают блюдо вкуснее и сытнее.
Принципы и рецепты приготовления блюд из измельченной массы вареного картофеля и из смесей сырого и вареного.
Драники классические. Зразы со всяческими начинками. Кремзлики. Таркованка
Принципы приготовления блюд из тертого сырого картофеля.
Все гениальное просто!
Финикийское, карфагенское или пуническое яблоко.
Если мед кристаллизуется - хорошо это или плохо, из чего состоит мед, почему мед не плесневеет?
Нет, без помидоров нам уже никак нельзя.
Просто, вкусно, сытно, новый вкус
Побывать возле цветущего лавандового поля в Крыму – значит увидеть настоящее чудо!
Если вы пытались подойти к вопросу «чем накормить своего школьника на завтрак» с научной точки зрения, я вам искренне сочувствую.
Краткое пособие по ресторанному бизнесу
Пикник – загородная увеселительная прогулка компанией (Толковый словарь русского языка).
О тонкостях приготовления популярной горячей закуски.
Продолжаем разговор о жульенах.
Омлеты и яичницы.
Супы с вареным яйцом и яйцом пашот.
Заправка сырым яйцом.
Наивный вопрос? А вот как посмотреть!
Орехи. «Пища Богов» - уважительно называли их в Древней Греции.
Для большинства из нас главная примета весны – это первоцветы или подснежники.
Главное – не думать, что дети вам мешают, не раздражаться по этому поводу. И вы станете отличной кухонной командой!
… и сочные, и хрустящие под ножом, а на вкус – слаще, чем летнее утро… Хемингуэй «По ком звонит колокол»
А также про хитрых немцев, библейские тексты и стерильный воздух.
Сколько существует вариаций на блинную тему?
Чем размять картофель в пюре.
Рассмотри еще несколько вариантов приготовления картофельного пюре.
Два в одном или картошка с плюсом
Поговорим о том, как не готовить изо дня в день одно и тоже пюре
Картофельное пюре. Классика жанра.
...и как их правильно есть
Продолжаем разговор о том, как вкуснее съесть отварной язык.
Язык телячий – вещь деликатесная. Не только по цене, но и по вкусовым достоинствам.
Продолжаем разговор о приготовлении заливного.
Правильно приготовленное заливное - яркое, парадное, в известной мере даже декоративное блюдо, подлинное украшение праздничного стола.
Следствие ведут Жорж Семенов и Агафья Кристи
11 октября – Международный день каши. А в России это одно из основных блюд. И не только повседневных, ведь на Руси кашу готовили для свадеб и крестин, в XII-XIV веках слово «каша» было равнозначно слову «пир». Казалось бы, сварить кашу – что может быть проще? Однако здесь есть свои секреты и тонкости.
Мучная подболтка, клецки, галушки и прочее
Завершаем разговор о защитных оболочках, помогающих продуктам сохранить свойства и вкус в процессе приготовления
Панируем в муке и в сыре, в морковке и в молоке.
Что такое панировка и что с ней едят.
Что такое припускание
О технологии су вид, пошировании и водяной бане.
У варки на пару имеются особенности, на которые стоит обратить внимание.
Секреты приготовления отварной курицы.
Следствие ведут Жорж Семенов и Агафья Кристи
Итальянское дело Жоржа Семенова и Агафьи Кристи
Не в каждое блюдо засунешь чесночную головку или хотя бы зубчик чеснока целиком.
Следствие ведут Жорж Семенов и Агафья Кристи
Часть 2. Простое запекание в духовке
Часть 1. Что такое запекание и его виды.
Сколько видов молока вы знаете?
Вот режешь булку хлеба, а она вся крошится, да и черствеет моментально. Почему так происходит?
Шпигование. Панировка. Фарширование.
Механическая и тепловая обработка
Следствие ведут Жорж Семенов и Агафья Кристи
От традиционных до высокотехнологичных
Конечно, итальянцы, ответите вы… и ошибетесь!
Запекать и жарить – две большие разницы. Но предварительная подготовка к этим процессам почти идентична
Варим яйца без скорлупы.
Казалось бы проще может быть… только выеденное яйцо. Но и здесь есть несколько нюансов.
Именно к этой тарелке приковано внимание гостей в самом начале праздничного ужина.
Самое главное, что нужно знать про Великий пост, а также мнение специалиста о его пользе и вреде
Широкая Масленица, Мы тобою хвалимся, На горах катаемся, Блинами объедаемся!
Стоит посреди Парижа бочка с огурцами. А на ней табличка: «Посол Российской империи!»
Бутон не батон, но тоже вкусный!
Что общего между испанской паэльей, итальянской пиццей и нашим винегретом?
Канули в Лету времена, когда рецепты передавались от одной хозяйки к другой и наличие в доме настоящей кулинарной книги, а не тетрадки с рецептами, было настоящей роскошью!
Захотелось холодненького, освежающего и необычного, потому что традиционная окрошка наскучила?
Первая в жизни человека еда – материнское молоко. Полезно и очень удобно: когда мама рядом, то и еда при ней.
Им квас как воздух был потребен…
Все мы знаем, что фарш это мелко порубленное мясо.
Все что вы хотели узнать о курином бульоне, но не догадывались спросить
Разнообразие блюд из курицы простирается от максимально простых как в приготовлении, так и по вкусу, до изысканных и утонченных
29 марта — Национальный день сыра во Франции
А знаете ли вы, что ацтеки и майя использовали шоколад не только как ритуальный напиток? О лечебных свойствах шоколада читайте в нашей статье.
С таким вопросом обратилась я к Настоятелю Успенского прихода д. Лоскутово г. Томска священнику Михаилу Фасту.
Подумайте, ведь всего-то 450 лет прошло с тех пор, как привезли картошку в Европу! И сделал это историк и конкистадор Педро Сьеса де Леону - в 1551 году. Он же первый описал картофель как пищевой продукт.
Открытие самой большой продуктовой выставки России - ярмарки «ПИР», проходившей с 14 по 17 декабря 2012 года в Международном выставочном центре Крокус-ЭКСПО, было неожиданным!
Конечно же, Новый год пахнет мандаринами, похожими на солнышко...
Але якщо їсти сало із чорним хлібом, цибулею, горілкою, гірчицею, печеною картоплею та квашеною капустою... Цей смак японці називають «омамі» – «бездоганний» (безупречный).
Когда в России говорят «тыква», обычно подразумевается вид Тыква обыкновенная Cucurbita pepo. Изредка встречается Бутылочная тыква (в Китае считалась царицей растений). А у любителей можно увидеть сладкую фиголистную, чалмовую (как тюрбан) или миндальную.
Правда ли, что нектарин - родственник сливы? Ядовита ли косточка нектарина? Развеиваем мифы в нашей статье!
Все на картошку! Солнечный сентябрь 1983 года, пылающий золотом и багрянцем, бескрайние поля Томской области, и наша группа в полном составе и с ведрами...
При слове «копчёность» я словно наяву вижу тонко нарезанные, прозрачные кусочки рыбы с замечательным специфическим ароматом. А вкус такой приятный и нежный – во рту тает!
Клубника - ягода страсти! Почему клубника стала самой эротичной ягодой, читайте в нашей статье. Два рецепта освежающих напитков с клубникой в подарок!
Настоящая жимолость, или волчьи ягоды (Lonicera xylosteum), в Сибири – редкость. Родом эта ягода из Юго-Восточной Азии, там растёт большинство из её двухсот видов.
Из песни: "Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени..."
Барбекю наше и «ихнее». В чем разница? История возникновения любимого развлечения для дачников и не только...
Так вот – текила. Пусть я буду несколько категоричен, но этот напиток с моей, сибирской, точки зрения – среднего качества самогон. Почему? Вы можете узнать в статье...
Не ищите мясо в колбасе!
По сложившейся традиции каждую вторую субботу июня пивоваренные предприятия России отмечают день пивовара. Узнайте больше о празднике этого пенного напитка!
-Милая, так бы тебя и съел. -Милый, я сегодня не в съедобном платье…
Почему дети так любят макароны?
Невозможно представить отдельно людей и яблоки, по крайней мере, в Евразии. Даже предполагалось, согласно песне, что “и на Марсе будут яблони цвести”…
Они были впервые синтезированы в XIX веке. Теперь их можно купить не только в аптеке, но даже в уличном киоске.
«Докторская»? Кто же выписал рецепт?
Я люблю пельмени. Но делаю это тайно.
Русская пастила и "Домострой". Погоня за сладостью и воздушностью. Возрождение традиций.

 




Яндекс.Метрика