Вопрос диетологу



Ваше имя:
Ваш E-mail:
Откуда Вы о нас узнали:

СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА. Виды бобовых. Адзуки.

Бобовые - продукт уникальный! Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны!

Рассказывает Юлия Резников

Натуропат. Руководитель медицинского центра «VitaTeva».
Член Израильской коллегии натуропатов.
Автор метода психорефлексологии.

Ведущий преподаватель организации «Игуд» от МИДа Израиля.

 

 

Принципы здорового питания, основы диетологии и интернет-курсы «Консультантов по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине» на сайте vitateva.com

юлия резников

 

Семейство бобовых невероятно многочисленно и потому уверенно лидирует в продуктовом рационе человека, уступая место только злаковым. Вот лишь самые популярные его представители: горох, фасоль, бобы, чечевица, соя, нут, маш... И даже, не поверите, арахис!


Бобовые - продукт уникальный! Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны! Бобовые улучшают характер и состояние кожи! Спасают нас от многих недугов и являются важным элементом в лечебном питании. Белок бобовых усваивается нашим организмом значительно легче, нежели белок животного происхождения. Поэтому желательно хотя бы раз в неделю устраивать оздоровительный вегетарианский день, когда белок и аминокислоты получаются из сочетания зерновых и бобовых.


Несколько общих советов:
• Бобовые перед варкой следует замачивать на несколько часов. Но лучше всего замочить их на ночь в холодной воде, а затем промыть проточной водой.
• Единственный минус бобовых: они вызывают повышенное газообразование. Чтобы не получилось, что на первое - бобы, а на второе - активированный уголь, при варке бобовых следует добавлять в кастрюлю немного свежего корня имбиря, половину чайной ложки зерен укропа и тмина, а также водоросли комбо (ламинарию).
• Каким бы вкусным ни получилось ваше блюдо, не налегайте на бобовые сразу - сначала попробуйте 2-3 столовых ложки и подождите некоторое время. Если же вы никогда не употребляли бобовые, то пробуйте не более одной столовой ложки. И еще: обязательно сочетайте бобовые с рисом и другими зерновыми.
• Солят бобовые, когда они уже полностью готовы. И не забывайте о качестве соли!

 

Адзуки.

Сегодня я хочу познакомить Вас с японскими бобами адзуки, которые являются важным элементом дзенской диеты долголетия. Бобы эти обладают нежным кисло-сладким вкусом и способствуют улучшению самочувствия. В них высокое содержание антиоксидантов, витаминов группы В, много минералов, особенно железа, калия и кальция.
Как готовить адзуки? Их также необходимо предварительно замачивать, а затем варить на небольшом огне из расчета 3,5 стакана воды на стакан бобов. А наши добавки не только предотвратят газообразование, но и улучшат вкус и усвоение!
Полезные свойства адзуки:


• Очищение организма, выведение токсинов и избытка жидкости;
• Улучшение кровообращения, благотворное воздействие на сердце и кишечник;
• Стабилизация сахара в крови;
• Снижение веса;
• Лечение диареи, болезней почек и мочевого пузыря;
• При регулярном употреблении адзуки (не менее двух-трех недель) исчезают темные круги под глазами.
Чтобы избавиться от лишней жидкости в организме, нужно предварительно замочить полстакана адзуки, затем промыть и отварить их в трех стаканах воды, воду слить и пить по полстакана несколько раз в день (несоленую!). А бобы используйте для приготовления какого-либо блюда.

Узнайте рецепт супа с помидорами и адзуки.

Уважаемые читатели! Вы можете задавать свои вопросы Юлии Резников на нашем сайте Питание.РФ или написав на e-mail: pitanie.rf@gmail.com

 

Просмотров:4675

Добавить комментарий


Бытует мнение, что при диете необходимо полностью отказать себе в сладком, но это грубая ошибка
Как известно, красота правит миром! И красота тела в том числе.
«Сижу на трех диетах, двумя не наедаюсь!»
Питание школьника должно быть разнообразным и сбалансированным.
Парадокс похудения или почему мы поправляемся от диет
Почему все-таки нам так трудно сказать «НЕТ» манящей и завлекающей нас еде?
Как выбрать подходящую диету?
Что кушать весной, чтобы к лету быть полным сил и энергии?
Кормление школьников требует большой фантазии и самоотдачи от родителей. Потому что питание ребенка при умственном напряжении и физических нагрузках должно быть сбалансированным и разнообразным.
В первой части статьи мы говорили о завтраке школьника. Настало время обеда. Идеальный вариант, когда ребенок обедает дома, его и рассмотрим.
Пресса, радио, телевидение все больше говорят о том, что наш привычный образ жизни и питания убивает нас! Что именно еда влияет на развитие множества болезней нашей цивилизации!
Для начала, давайте посмотрим, из чего складывается наше здоровье? Какие факторы сильнее всего на него влияют...
Гиперактивные дети? Долой успокоительные!
Сейчас лето, так давайте же используем его для накопления здоровья – физического и душевного!
Бобовые - продукт уникальный! Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны!
Можно ли вылечить ребенка с помощью обычных продуктов?
Продолжение цикла статей. Можно ли вылечить ребенка с помощью обычных продуктов?
Состояние кожи можно улучшить с помощью питания. Что для этого есть или пить Вам рекомендует известный Израильский врач-диетолог. (...Но иногда причиной комплексов по поводу внешности могут стать вполне объективные заболевания кожи - акне, демодекоз...)
Я его тушила из того, что было, или японская азбука долголетия.
Теме полезных свойств риса можно посвятить отдельную книгу, поэтому остановимся лишь на самых важных его свойствах...

 




Яндекс.Метрика