3 основных способа снизить вес и удержать результат
Ничего нового наука не предлагает.
В то же время любая информация по этому вопросу заставляет задуматься и более внимательно относиться к своему здоровью.
Сотрудники Университета Альберта, г. Эдмонт, Канада, проанализировали 67 успешных методик, применяемых толстыми людьми для снижения веса. Отобрав самые успешные методики, где вес снижался как минимум на 5% и сохранялся в течение 12 месяцев и более, ученые выявили тройку лидеров (возраст участников от 18 до 67 лет).
Самыми эффективными способами снижения и удержания веса оказалось повышение физической активности (88% случаев), и изменение поведенческих привычек (переедание, кусочничество) и самоконтроль (в 92%). На третьем месте оказалось повышение потребление клетчатки – эффект такого способа снижать вес был отмечен в 21% случаев (Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism, 2014).
Без всякого сомнения, соединение этих трех методов обязательно приведет к отличным результатам. В то же время эта небольшая заметка дает повод задуматься тем, кто «клюет» на заманчивые предложения, обещающие мгновенный чудодейственный похудательный результат.
Лишний вес и нарушения углеводного обмена настолько взаимосвязаны, что порой кажется, что похудеть при диабете невозможно. Но это не так! Многие поддерживают высокое качество жизни и справляются с заболеванием, просто нормализовав питание.
Как и множество людей в наше время, я увлекаюсь рациональным питанием. А все потому, что приятнее скушать яблоко или морковку вместо таблетки, и отпадает необходимость ходить по врачам.
Так как вопросы профилактики и лечения онкологии появляются почти у каждого, мы обратились за комментариями к специалисту, Удинцеву Сергею Николаевичу, доктору медицинских наук, профессору Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ).
Ученые изучили результаты 25 исследований и пришли к выводу, что диета, богатая клетчаткой, ассоциируется со значительным уменьшением уровня кровяного давления у людей, страдающих от высокого давления.
Обычно мы едим продукты, которые нам нравятся, не думая о том, что где-то далеко, за морями или даже океанами, многочисленные ученые трудятся день и ночь, пытаясь разгадать секрет их пользы.
Желчные камни - похожие на камни образования, которые образуются в желчном пузыре. Желчный пузырь — это мешочек, в котором накапливается желчь для переваривания жирных продуктов.
А вот и хорошие новости. Чем больше вы потребляете клетчатки, тем уже становится ваша талия. Клетчатка производит подлинную перестройку в системе расщепления и усвоения жира. Часть жира «связывается» с клетчаткой, становится непригодной к усвоению и выводится из организма.
Диабет - любое заболевание, характеризующееся большим мочеиспусканием и низкой переносимостью углеводов. Уровень сахара в крови резко взлетает, после чего сахар появляется в моче.
В наши дни запор является широко распространенным социальным феноменом, тесно связанным с современными пищевыми привычками и образом жизни. В результате многочисленных исследований было установлено, что основной причиной запоров является недостаточное потребление клетчатки и жидкости.
Согласно заключению Всемирной Организации Здравоохранения, 80% всех заболеваний современного человека так или иначе связаны с нарушениями питания, а 41% - непосредственно зависят от этого фактора.