Недавно высокие технологии помогли получить огромное количество новых данных.
Мы начинаем ясно понимать, когда, почему и как жир откладывается в жировой ткани. В настоящее время мы можем контролировать активность ферментов внутри клеток. Мы смогли зафиксировать изменения, которые в них происходят у людей с лишним весом, а также во время похудения. Эти прежде неизвестные данные оказались чрезвычайно полезными.
Теперь мы знаем, что в жировой ткани существует фермент, посылающий в мозг команду на увеличение потребления калорий, как только начинается снижение веса. Огромное спасибо! Большинство из нас вполне может обойтись без помощи этого излишне старательного фермента, регулирующего наши «жировые дела». Такой контроль ставит нас в безвыходное положение, возможно, объясняя, почему мы во время похудения ведем яростную борьбу с постоянными позывами голода.
Подъем уровня глюкозы вызывает соответствующий выброс в кровь инсулина. Инсулин является ключом для проникновения глюкозы в клетки.Глюкоза поставляет в клетки топливо, необходимое для их работы, для поддержания вашей жизнеспособности, для повышения энергии. Это топливо рассчитано на удовлетворение ваших текущих и будущих потребностей. Без глюкозы тело не сможет двигаться. Но если глюкоза начинает поступать с превышением необходимого количества, способность печени складировать глюкозу (в форме гликогена) на будущие нужды исчерпывается, и излишек превращается в жир.
Смотрите, как метаболизм инсулина влияет на вес. Любое изменение в режиме питания, вызывающее более быстрое всасывание углеводов и увеличивающее выброс инсулина, ведет к увеличению веса. Удаление клетчатки из натуральной, богатой углеводами пищи приводит к поступлению в кровь избытка сахара, вызывая таким образом перепроизводство инсулина.
В яблочном соке нет клетчатки!
Очищенные углеводы являются виновниками нашей тучности. Слишком высокое содержание сахара или недостаток клетчатки? Как в песне поется: вы не можете получить одно без другого.
Важно запомнить: ИЗБЫТОК ИНСУЛИНА АКТИВИРУЕТ ПРОЦЕСС ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ МЕЖДУ ЭТИМ ФЕРМЕНТОМ И ВАШИМ МОЗГОМ
ВОПРОС: У моей мамы (58 лет) сахарный диабет, хочу ей посоветовать клетчатку, но ей 3 месяца назад удалили полип желудка, можно ли ей принимать клетчатку?
ОТВЕТ: Если медики сняли ограничение в приеме растительной пищи, то можно. Наш любимый продукт -Сибирская клетчатка АНТИ-ДИАБЕТ. Очень удачное сочетание Пшеничной клетчатки и проверенного временем травяного сбора для профилактики сахарного диабета и снижения уровня сахара в крови.
Лишний вес и нарушения углеводного обмена настолько взаимосвязаны, что порой кажется, что похудеть при диабете невозможно. Но это не так! Многие поддерживают высокое качество жизни и справляются с заболеванием, просто нормализовав питание.
Как и множество людей в наше время, я увлекаюсь рациональным питанием. А все потому, что приятнее скушать яблоко или морковку вместо таблетки, и отпадает необходимость ходить по врачам.
Так как вопросы профилактики и лечения онкологии появляются почти у каждого, мы обратились за комментариями к специалисту, Удинцеву Сергею Николаевичу, доктору медицинских наук, профессору Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ).
Ученые изучили результаты 25 исследований и пришли к выводу, что диета, богатая клетчаткой, ассоциируется со значительным уменьшением уровня кровяного давления у людей, страдающих от высокого давления.
Обычно мы едим продукты, которые нам нравятся, не думая о том, что где-то далеко, за морями или даже океанами, многочисленные ученые трудятся день и ночь, пытаясь разгадать секрет их пользы.
Желчные камни - похожие на камни образования, которые образуются в желчном пузыре. Желчный пузырь — это мешочек, в котором накапливается желчь для переваривания жирных продуктов.
А вот и хорошие новости. Чем больше вы потребляете клетчатки, тем уже становится ваша талия. Клетчатка производит подлинную перестройку в системе расщепления и усвоения жира. Часть жира «связывается» с клетчаткой, становится непригодной к усвоению и выводится из организма.
Диабет - любое заболевание, характеризующееся большим мочеиспусканием и низкой переносимостью углеводов. Уровень сахара в крови резко взлетает, после чего сахар появляется в моче.
В наши дни запор является широко распространенным социальным феноменом, тесно связанным с современными пищевыми привычками и образом жизни. В результате многочисленных исследований было установлено, что основной причиной запоров является недостаточное потребление клетчатки и жидкости.
Согласно заключению Всемирной Организации Здравоохранения, 80% всех заболеваний современного человека так или иначе связаны с нарушениями питания, а 41% - непосредственно зависят от этого фактора.