ТЕМЫ МЕСЯЦА

 

ПРО ПИТАНИЕ: ПОЛЕЗНАЯ ЗЕЛЕНЬ 

 

ЗАБАВНО О ПИТАНИИ

Круассаны давно стали привычной выпечкой на нашем столе, но, что мы о них знаем?
Сколько орешков в шоколадке? Фронтовой перекус. «Snickers» и Эйфелева башня.
Американо, капучино, мокаччино, эспрессо или по-турецки? Выбор за вами
Для миллионера потоньше. Из ресторанов на улицу. Добавление вкуса.

Новое на сайте

О соли глутаминовой кислоты слышали почти все. Сначала ее обвиняли во всех смертных грехах, но потом признали относительно безопасной. Как же обстоит дело на самом деле и нужно ли опасаться этой пищевой добавки?
Когда наступает стресс проблема нормального питания нас волнует в последнюю очередь. А зря! Ведь в при сильных эмоциональных переживаниях и плохом настроении как никогда нужны витамины и полезные минеральные вещества.
Дачный сезон трудно представить без консервов. Как бы мы ни старались питаться «с грядок», баночные запасы всегда становятся палочкой-выручалочкой.
ПРОГРАММА «4 шага к здоровой стройности» Для комплексного подхода к оздоровлению организма без лекарств и мягкой коррекции веса без ограничений.

Рецепты

Нет такого блюда, которое не может приготовить женщина, поэтому фраза «мужская кулинария» не из области рецептов, она о чем-то другом.
Юлия Резникова доктор-диетолог Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru
Какие блюда можно приготовить старикам на несколько дней - чтобы еда не испортилась и была полезной для здоровья?
В моем детстве бабушка готовила блюда из птичьих потрошков.


Едим в отпуске

Вена - не город. Вена - это сверкающая сказочная страна!
Поесть можно всюду. Не пропустите рынок. Устрицы с шампанским и городской трамвай
Уникальный ликер-бальзам из Испании на основе молодых грецких орехов и трав. Вкусно и полезно.
В таком чудесном городе, как Санкт-Петербург, голодным не останешься.


Секреты красоты и здоровья

Компания «Сибирская клетчатка» представляет серию коктейлей для ускорения процесса снижения веса «Я диета»!
Уважаемые мужчины, Вы уже придумали, чем побалуете своих прекрасных дам, что подарите им на 8 марта, в этот самый прекрасный и романтичный праздник на земле?
Наконец-то к Вам пришло понимание, что без ножа на кухне не обойтись: даже без ложки можно, сложно, но можно, а вот без ножа никак.
Советы тем, для кого проблема актуальна
Оказывается, что употребление сахарозаменителей приводит к полноте и даже к ожирению.
Хотите быть "здоровыми как кони"? Это очень легко. И вкусно!
Как правильно спланировать свой суточный рацион, чтобы в течение дня успешно трудиться?

Кулинарная академия

Мифы и правда в анекдотах
Чем отличается ростбиф от бифштекса, а тот, в свой черед, от антрекота и многого прочего.
Когда за семейным столом собирается несколько поколений, проще всего приготовить постный обед.
Студент всегда голоден, потому что выжить на стипендию непросто. Часть студентов выбирает простой путь – пореже заходить на кухню и обедать «дошираками», «роллтонами» и сосисками с пастой.


Советы диетолога

Бытует мнение, что при диете необходимо полностью отказать себе в сладком, но это грубая ошибка
Как известно, красота правит миром! И красота тела в том числе.
«Сижу на трех диетах, двумя не наедаюсь!»
Питание школьника должно быть разнообразным и сбалансированным.


Наука и питание

Когда слышим слово «диабет», у многих из нас возникают определенные ассоциации: «сахар крови», «инсулин», «эпидемия 21 века», «болезнь полных людей с нездоровым образом жизни» - то, что касается диабета II типа.
Какую информацию можно получить, зная гликемический индекс (ГИ) того или иного продукта? По величине ГИ мы судим о степени влияния продукта на уровень сахара в крови. Это важнейший показатель для больных диабетом, людей, страдающих разными формами углеводных расстройств, и всех, кто хочет похудеть.
Клетчатка как противоопухолевое средство.
Ученые выяснили, что миндаль очень полезен для людей, страдающим сахарным диабетом.
Стол - единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты.
С точки зрения науки: Красное, вперед!? Мясо - что убрать, а что добавить?
С точки зрения науки: За и против мяса. В чем виновата колбаса. Зачем дружить с курицей.

 
 




Яндекс.Метрика