Просим диетологов отойти в сторонку.
Берем настоящий черный хлеб и нарезаем его нетолстыми кусками.
Примерно в сантиметр толщиной.
Зубчик чеснока мелко-мелко рубим, присыпаем солью (лучше крупной) и
растираем на доске ножом.
Сало (все, уже не могу, уже слюнки потекли) тоненько-тоненько
нарезаем и рубим на малюсенькие кусочки.
Смешиваем сало с чесночком и аккуратненько (ну как будто это черная
икра) намазываем этим белым красивым черный хлебушек.
Кладем все на противень и ставим в духовку. Чтобы слегка подсушить и
дать салу пропитать хлебушек. Не сухарь высушить и не зажарить -
только чуть подсушить! Так что температура должна быть градусов
100, не больше. И держать бутерброды в духовке недолго. Впрочем,
если и передержите чуток - ничего страшного не случится. Разве что от
аромата голова закружится.
А дальше... дальше начинается сказка!
Забыл про сало сказать. Любое подойдет, лишь бы вкусное было. По мне
лучше классическое сальцо домашнего посола.