Помню рецепт солдатского бутерброда: на кусок черного хлебы
выкладывается кусок хлеба белого. Но это к слову пришлось, просто
шутка.
А вот рецепт, которым активно пользовались в студенческом
общежитии.
Берем кусочек подсохшего хлеба (лучше ржаного). Кладем сверху
кусочек заскорузлого сыра (любого: твердого, плавленого, брынзы) и
кружочек помидора. Отчего-то в те годы помидоры часто оказывались
недозрелыми, но бутерброд это не портило. И замена соленым огурцом
тоже.
Соль, перец сыпали и на помидор и на хлеб!
Бутерброды укладывались на не очень горячую сковородку чуть
смазанную растительным маслом, а то и сухую. И под крышкой держали,
пока сыр не начинал подтаивать.
Если вдруг оказывалась под рукой зелень - совсем здорово. Хотя важнее
было уберечь от голодных соседей.