В микроволновке хорошо получаются полезные фрукты и ягоды в собственном соку. Берем 4-5 банок по 800 мл. Половинки мытых абрикосов кладем на дно банки, засыпаем сверху 2 ст.л. сахара, слегка утрамбовываем толкушкой, снова слой абрикосов, сахар и так до верха. Имейте в виду, что фрукты в банке оседают, потому мы их и уплотняем. Теперь кладем в микроволновку стеклянную форму на случай «утечки» сиропа, ставим в нее банки, закрываем стеклянными крышками и включаем микроволновку на мощность 700-800 вт примерно на 5-7 минут (у каждой микроволновки свои особенности, экспериментируйте). Хотите, так сделайте перерывчик и еще поварите. Теперь вынимаем банки, закатываем. Можно сделать таким же образом и вишню, и айву, и малину.