Заготавливаем фрукты и ягоды

Горшочек вари!

Заготовки в микроволновке

 

 

 

 

 

 

 

 

В микроволновке хорошо получаются полезные фрукты и ягоды в собственном соку. Берем 4-5 банок по 800 мл. Половинки мытых абрикосов кладем на дно банки, засыпаем сверху 2 ст.л. сахара, слегка утрамбовываем толкушкой, снова слой абрикосов, сахар и так до верха. Имейте в виду, что фрукты в банке оседают, потому мы их и уплотняем. Теперь кладем в микроволновку стеклянную форму на случай «утечки» сиропа, ставим в нее банки, закрываем стеклянными крышками и включаем микроволновку на мощность 700-800 вт примерно на 5-7 минут (у каждой микроволновки свои особенности, экспериментируйте). Хотите, так сделайте перерывчик и еще поварите. Теперь вынимаем банки, закатываем. Можно сделать таким же образом и вишню, и айву, и малину.

Надя Смирнова, г. Томск

Просмотров:1565

Добавить комментарий


Бабушкино варенье – самое сладкое, огурчики всегда хрустящие, а лечо так и просится на стол.
Заготовки в микроволновке
Осенью, если погода способствует, то у вас будет много времени, чтобы заготовить на зиму много вкусных и полезных трав, ягод, корней.
... всего что осталось по чуть-чуть

Добавить рецепт

 




Яндекс.Метрика