Зелень, замороженная кубиками и черри, замороженные целиком
Заморозка – самый лучший способ сохранить в укропе, петрушке и сельдерее все полезные вещества.
Можно заморозить зелень в обычном пакете большим куском, но лучше сразу позаботиться об удобных порциях.
Итак, берем поддончик для льда, раскладываем зелень по ячейкам, заливаем чистой водой, замораживаем в морозилке. Затем достаем зеленые кубики и складываем в пакет - и снова в морозилку. Зимой достаточно будет бросить один кубик в щи или в рагу, и на вашу кухню тут же вернется пряное солнечное лето!
Самая симпатичная заготовка - помидорки черри, замороженные целиком.
Положите их прямо в кастрюлю с кипящим борщом, и они придадут кушанью прекрасный свежий аромат.