Консервируем овощи и корнеплоды

Зелень, замороженная кубиками и черри, замороженные целиком

Заморозка – самый лучший способ сохранить в укропе, петрушке и сельдерее все полезные вещества.

Можно заморозить зелень в обычном пакете большим куском, но лучше сразу позаботиться об удобных порциях.

Итак, берем поддончик для льда, раскладываем зелень по ячейкам, заливаем чистой водой, замораживаем в морозилке. Затем достаем зеленые кубики и складываем в пакет - и снова в морозилку. Зимой достаточно будет бросить один кубик в щи или в рагу, и на вашу кухню тут же вернется пряное солнечное лето! 

Самая симпатичная заготовка - помидорки черри, замороженные целиком.

Положите их прямо в кастрюлю с кипящим борщом, и они придадут кушанью прекрасный свежий аромат.

Просмотров:1908

Добавить комментарий


Наготовить обедов на целый год – это вполне возможно, и рецептов таких немало.
Наготовить обедов на целый год – это вполне возможно, и рецептов таких немало.
Кулинарное путешествие по миру домашних заготовок.
Оригинальная закуска, готовить которую не сложнее, чем мариновать помидоры обычным способом.
Три быстрых рецепта маринования овощей
Заготовки в мультиварке
Заготовки в аэрогриле

Добавить рецепт

 




Яндекс.Метрика