Все, что нужно знать о грибах

Грибной порошок

Замечательная универсальная приправа к великому множеству блюд.

Из чего готовить?

Готовить лучше всего из сушеных белых грибов. Может и жалко «переводить» столь ценный продукт в непонятно что, но оно того стоит. Опять же, подойдут другие сушеные грибы, а также их смеси. На мой личный вкус белые с добавлением подберезовиков и подосиновиков – самый яркий по вкусу вариант. Сушеные маслята или опята на вкус мало влияют, так что и они сгодятся.

Порой для добавки «массы» сушат специально вешенку.

Ну а на Западе продают грибной порошок на все вкусы и кошельки, даже из трюфелей.

Как готовить?

Проще всего всыпать горсть сушеных грибов в блендер и через несколько секунд ароматная приправа будет готова. 

Можно разложить грибы на разделочной доске и превратить в порошок при помощи обычной скалки. И ничего страшного если останутся в небольшом числе небольшие кусочки.

Прежде я попросту брал несколько кусочков и растирал пальцами.

Как хранить?

Хранится такая приправа точно также, как и обычные сушеные грибы, то есть в сухом месте могут пролежать без порчи очень долго. Больше года

Так что ссыпаем все в стеклянную банку и смело ставим рядом с другими приправами.

Я, правда, добавляю чуть-чуть соли. Для перестраховки.

Знаю, что многие сразу добавляют сушеную зелень и специи. Тоже неплохо.

Для чего использовать?

Да для чего угодно! Добавляйте в супы, борщи и щи, уху и рыбные супы, супы-пюре.

Отлично подходит для приготовления соусов. А также придает вкус и аромат кашам, тушеному мясу, жареной рыбе...

Его можно подмешивать в панировку к сухарям или муке.

В чем преимущества перед обычными сушеными грибами?

Нет нужды замачивать, проваривать, обжаривать, измельчать. Просто всыпаешь в готовящееся блюдо щепотку или ложку (а может и больше) порошка. Он мгновенно проваривается.

Владимир Кузьмин

 

белые грибы

Просмотров:1286

Добавить комментарий


Изысканная горячая закуска со всем, что вы любите: грибами, творожным сыром и хрустящими сухариками. Рецепт с пошаговым фото.
Профессиональный сборщик, Морозова Людмила Ивановна поделилась с нами своим рецептом.
Как вкусно приготовить и избежать отравления
Конечно, хороши они и свежие, но сушеные – просто непревзойденные и по вкусу и по аромату! А также еще много интересного о любимом белом грибе.
Грибы - уникальный продукт, но они далеко не так полезны, как о них говорят. В этой статье мы взвесим все "за" и "против" грибов в нашем рационе.
Все о белых грибах. Как лучше употреблять грибы. А также истории о "царе грибов".
По большому счету это зимние блюда.
Во Франции белые грибы встречаются практически повсюду.
Французы рекомендуют
Разговор пойдет о подготовке заготовленных на зиму грибов к использованию в различных блюдах.
Наши предки отдавали предпочтение кашам. В том числе и кашам с грибами.
Замечательная универсальная приправа к великому множеству блюд.
Топ-5 самых вкусных и полезных грибов России
Устойчивое выражение “грибной дождь” означает, что после него грибы так и попрут.
У Вас появились свежие грибы? Отлично! Из них получится замечательная грибная икра!
Нельзя сказать, что маслята очень популярный объект для исследований.
О соусах написаны многие тома. Так что нам остается лишь прикоснуться к этому чуду кулинарии с самого простого его края.
Грибы недаром называют растительным мясом. Вот и шашлычки из них выходят замечательные.
О подготовке поговорили, переходим к рецептам грибных супов.
Грибы готовят всеми известными способами.
Белые грибы хороши в любом виде, всегда и везде. Однако период, когда их можно срезать свежие в лесном бору, или купить на базаре у шустрой старушки. А потому, чтобы наслаждаться их вкусом целый год, мы их сушим, маринуем, закатываем жаренные в топленом масле в банки.… И, конечно же, морозим!

 




Яндекс.Метрика