Что любит Синяя Лошадка

Готовимся встречать Новый год

 

 

У кого-то, друзья, будет Синяя Деревянная Лошадь, у кого-то блистательный Изумрудный Конь, а кто-то будет пахать весь год, как Сивка-Бурка... Нда, для каждого из нас наступит свой 2014-й, однако же есть у Лошадок и общие предпочтения и пожелания. Что ж, прислушаемся к ним - каурым, гнедым и вороным!

Где встречать?

В своем домашнем стойле, господа. До блеска вычищенном и наряженном стойле. Да-да, и учтите, что нынче слово «стойло» в чести, поскольку Лошадь любит дом, тепло, уют и торбу, полную овса.

Что готовить?

Неужто торбу, полную овса?!! Ну, что-то в этом роде, то бишь, стол должен ломиться от яств. Но - вегетарианских. Так-то, мясоеды...

Лошадь любит сыр, подайте для нее изысканную сырную тарелку с виноградом и грушами. Она благосклонно отнесется к запеченным кабачкам и баклажанам с томатами, а также к «Цезарю» с хрустящими сухариками. Пусть на столе будет много вкусного пахучего сена! То есть, свежей зелени.

Лошадка обожает сладкое, поэтому десерты должны быть восхитительны. Очень понравятся ей яблоки, запеченные с медом и корицей, или воздушное яблочное суфле.

Кстати, выражение «пьет, как лошадь» совершенно несправедливо: лошади не любят тех, кто изрядно навеселе. Так что предпочтите легкие коктейли, вино и шампанское.

Как украшать стол?

Цвета года - синий, зеленый, бирюзовый, фиолетовый, а также белоснежный для контраста. Соответственно, возможен такой вариант: скатерть основная белая, декоративная - синяя, салфетки зеленые, тарелки ослепительно белые. В центре - деревянная фигурка лошади и очаровательный букет живых цветов.

Как украшать дом?

Елочку, братцы, всенепременно живую ставьте. В год, символом которого является Дерево, о мертвых елках как-то даже неловко упоминать... А на входную дверь повесьте подкову с бубенцами. Теперь каждого гостя мы услышим, встретим и приголубим.

Как украшать самих себя?

С любовью и радостью, друзья. Никакой синтетики, только натуральные качественные ткани - лошадь не терпит ничего искусственного. Она аристократка, благородных кровей. Украсьте свою персону изысканным ожерельем (типа уздечкой), подберите кольца и брошь с натуральными каменьями. Макияж приветствуется легкий, «а-ля натюрель». Прическа - «конский хвост». Каблук, конечно же, высокий - цокайте на здоровье.

Как украшать жизнь?

Громкой песней, дружным хороводом, веселыми конкурсами (например, на самую смешную лошадь) и хорошим настроением. И будете вы весь год на коне!

Салат «Подкова на счастье»

Копченый язык (окорок) и груши режем кубиками, сыр натираем, в легкий майонез добавляем давленого чесночку и толченых грецких орехов. Перемешиваем, выкладываем в виде подковы, украшаем виноградом.

 

Пусть в новом году под шубой будет ваша жена, а не селёдка!

 

Анна Карелина

 

Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №12 (декабрь 2013 г.)

ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧЕСТЬ ЭТОТ НОМЕР МОЖНО, БЕСПЛАТНО СКАЧАВ ГАЗЕТУ НА НАШЕМ САЙТЕ

Просмотров:1492

Добавить комментарий


Юный шеф-повар Андрей Дворцов желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Мы с женой называем такой завтрак «романтическим».
Туристы, приехавшие зимой в Европу, обращают всегда внимание на большое количество кафе-бистро, где можно заказать горячее вино с пряностями.
Давайте будем оригинальны и проведем этот Новый Год по-особенному. Предложим нашим детям пить за новогодним столом не вредную газировку и концентрированные соки, а питательные и вкусные смузи!
или как отмечают праздник в разных странах мира
Напитки, десерты, пирожные, торты, фрукты
МАСЛЕННИЦА, УГОЩАЙ! ВСЕМ БЛИНОЧКИ ПОДАВАЙ!
Как я учила бабушку печь блины и чему научилась сама
На дворе февраль – время встречать весну и праздновать Масленицу.
Холодные и горячие закуски. Лучшие рецепты нашего сайта.
Предлагаем рецепты блюд, которые достойны занять центральное место на вашем столе
Восьмого марта главное, чтобы уже с утра пахло аппетитно…
Чем порадовать защитника
Милые дамы, уважаемые господа! Предлагаю романтический ужин в День всех влюбленных сделать ярче и составить меню из афродизиаков!
Формочки в виде сердца – универсальная вещь.
Что же приготовить на романтический ужин, чтобы разжечь пламя страсти?
Отцветают розы, падают хорошие росы.
8 идей для 8 марта
Присмотритесь внимательно, в каком блюде вы проснулись
Со стола и прямо в рот!
... офис на Диком западе.
Наступил декабрь – значит, пора подумать о встрече Нового года.
Готовимся встречать Новый год
Martini e Cinzano. «Короли ночи» – так их с почтением называют профессиональные бармены.
Говорят под Новый год...
Элеонора Гинзбург эксклюзивно для ПИТАНИЕ.РФ
Чтобы стол ломился, но не проломился Вы можете организовать на Новый год модный Candy bar. Это десертный стол, на котором стоят всевозможные сладости: пирожные, мини-маффины, конфеты ручной работы.
Как совместить Новый год и Великий пост? Чем заменить традиционные пельмени и жаркое?
Новогодние хлопоты приятны, но вызывают немало проблем.
Про настоящий Vinaigrette, или как повседневное сделать праздничным.
Как Новый год встретишь, так тебе и надо! Больше, чем сроков празднования, существует новогодних обычаев и традиций. Итак, традиции встречи Нового года.
Одна из самых замечательных праздничных традиций - встреча Нового года под звон бокалов, наполненных шампанским!
Мы любим, когда его много. Он измеряется не порциями, а тазиками, кастрюлями и ведрами – особенно под Новый год.
Без семейного рождественского обеда праздник рождества просто немыслим!
Греки традиционно пышно справляют Рождество! Рождение Христа отмечают 25 декабря. Однако рождественская лихорадка начинается 6 декабря, в День Святого Николая, и заканчивается 6 января Крещением.
«Очень просто, очень вкусно» - девиз очень хороший. Но иногда ведь хочется чего-то этакого, чего-то изысканного.
Алкогольные коктейли мы обычно пьем в барах и ресторанах. Дома укоренились лишь немногие. Зря, наверное. Потому что существует множество рецептов с "праздничным вкусом".
Новогодние истории есть у всех, но моя - эксклюзив! Это история «холостяцкой» вечеринки, рассказанная очевидцем. В данном случае «очевидицей».
На вопросы отвечает Рязанцев Виталий, директор по связям с общественностью, Московского представительства Абрау-Дюрсо.
Змея любит огонь и воду, черный, синий, голубой и зеленый цвета, а также много позолоты и серебра – именно так мы и будем оформлять наш стол.
Не знаю, почему мне так дорог этот праздник. Что может быть общего у меня, коренной сибирячки, с третьим четвергом ноября – праздником молодого божоле?
В августе целых три православных праздника, которые называют «спасами». Говорили так: «Первый Спас - на воде стоят; второй Спас — яблоки едят; третий Спас — на зеленых горах холсты продают».
Наступление Нового года в старые времена совпадало с церковным праздником памяти Василия Великого.Ночь на 31 декабря называлась Васильев вечер. О истории праздника читайте в нашей статье.
Детство мое пришлось на военное время и суровые годы после войны.
Никто не подсчитывал сколько праздников нас ожидает в январе? Да только Новый год можно встречать трижды!
Они хоть и ругают этот День старшего поколения – мол, вспомнили вдруг про нас, а сами-то ждут праздника.
Светлый праздник Пасхи
Смысл создания пасхи глубок, и надо бы готовить ее с чувством и с толком.
Пикник на Рождество – отличная идея!
Пять идей на Новый год
Как отметить новогодний праздник, чтобы хозяйка года – Овечка (Коза) – осталась довольна?
Коза с Овечкой любят, чтобы все вокруг были сыты и довольны.
Отмечать Новый год принято с размахом, от всей широкой русской души.
Нет, мы вовсе не собираемся жевать всухомятку еловые ветки, мы ж не козлы, в самом деле…
Новогодний тЕст
Игорь Северянин этим изысканным, аристократическим блюдом даже вдохновлялся
Без хорошего стола ни один праздник не обойдется, тем более такой славный, как Рождество
Мужчины и дети превращают кухню в конфетную фабрику.
Какой праздник ассоциируется у нас с яйцами? Конечно, Пасха!
А вы знаете, как зовут Деда Мороза в Татарстане? А Снегурочку? И что ставят на праздничный стол?
Зачем украшать елку, накрывать богатый стол и наряжаться. Кого вытеснил жареный гусь.
Светильники из корок. Что такое Помандеры. Украшения из цитрусов.
Предновогодняя удивительная история
Зачем во Франции на Рождество пекут "Полено", а на русском Севере - "Козули"

 




Яндекс.Метрика