Мы сообщили Оксане о ее победе и узнали, что ей 26 лет, она работает в крупном агентстве недвижимости, очень любит путешествовать и во всех странах непременно заказывает необычные блюда из рыбы. Оксана очень рада, что ей удалось победить в конкурсе, она призывает всех читателей верить в удачу и пробовать свои силы в самых разных состязаниях.
Семга c апельсинами
Очень люблю рыбу и всегда стараюсь сохранить ее свежий вкус. Что касается семги или форели, они и так безумно хороши, так зачем же их жарить-парить? Итак, мы будем делать малосольную семгу в апельсиновом соке. Берем 3-4 тонких стейка семги и 2 крупных апельсина.
Рыбку натираем смесью из 1 ст.л. крупной соли (можно и больше, рыба возьмет соли, сколько нужно), 1 ч.л. сахара (чтобы куски не разваливались) и сухих пряностей – эстрагон, розмарин, тимьян, чеснок. Можно взять готовую смесь из пакета под названием «Прованские травы».
Если есть свежие травы, это будет еще лучше. Апельсины режем на кружочки. Слегка отжимаем сок из 5-6 кружков в емкость для рыбы, кладем их на дно и на них – стейки семги. Сверху на рыбу опять слегка отжимаем сок из оставшихся апельсинов и обкладываем ими рыбу. Ставим в холодное место на сутки. Эта рыбка получится намного нежнее, чем та, которую поливают соком лимона, чересчур резким и слишком кислым.
Ну а если вы все же решили приготовить из семги второе блюдо, натрите стейки солью и перцем, обваляйте в муке и поджарьте на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Затем влейте в сковороду с семгой сок 1-2-х апельсинов, добавьте прованские травки и прокипятите все это не более 4-х минут. Сок загустеет и станет вкуснейшим апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Приготовил(а): Оксана Антонченко, победитель конкурса "Золотая рыбка"
0,5 кг рыбного фарша, 200 гр. жирного творога 2 яйца, 3-4 ст. л. муки, 50 гр. размягченного сливочного масла, одна луковица, мускатный орех, соль, перец.
Булка хлеба или половина кочана капусты, оливки, помидрки "черри", сыр "Маасдам", виноград без косточек, ветчина, грибы и прочее, то что можно мелко нарезать и наколоть на шпажки.