Капуста. Квасим быстро, маринуем остро.

Полезные советы и простые рецепты.

 

 

 

 

Картошка и капуста - на столе не пусто!

 

 

 

Советы бывалых:

 

* Для засолки лучше всего подойдут большие и плотные кочаны. Зеленые листья нужно оборвать, так как они горькие на вкус.

 

* Кочерыжку не выбрасывайте - ею сподручно утрамбовывать капусту.

 

* Капусту в банке обязательно придавите гнетом, чтобы рассол стоял под горлышко. Используйте щепочки (крест-накрест) или прозрачные пластиковые крышки от сметаны.

 

* Если рассол у вас сначала мутный, не переживайте - он посветлеет.  А может и через край побежать, так что лучше поставьте банки в большой таз.

 

* Капусту нужно ежедневно протыкать до дна. Используйте для этого китайские палочки.

 

Не промывайте квашеную капусту перед подачей на стол -

вместе с водой уйдут и полезные вещества

 

 

 

Капуста «Метеор»

 

Это самый быстрый рецепт квашеной капусты из всех существующих.

 

Налейте в ведро теплой воды. Растворите в ней килограмм соли. Положите большую порцию нашинкованной капусты и моркови в ведро на 15-20 минут.

 

Теперь разложите капусту по банкам, не особо отжимая и утрамбовывая, чтобы она была покрыта рассолом. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник или погреб.

 

А в ведре тем временем будет готовиться новая порция быстрой капусты - в той же самой воде.

 

Такая капуста получается ароматной и свежей.

 

 

 

Квашеная капуста прекрасно сочетается не только с репчатым луком (лучше красненьким), но и с клюквой, брусникой и яблоками

 

 

Капуста «Остренькая»

 

Возьмите 3 кг капусты, 3 головки чеснока и 5 средних морковок.

 

Нарежьте капусту крупно квадратами, морковь натрите, чеснок раздавите.

 

Смешайте 2 ст.л. соли, 1 ст.л. красного молотого перца, 1 ст.л. уксуса, полстакана сахара, стакан растительного масла и стакан воды.

 

Уложите капусту в кастрюлю, залейте этим маринадом, перемешайте. Добавьте в капусту 1 литр кипятка, снова перемешайте, и пусть стоит. Острая капуста будет готова через 3 дня.

 

Анна Карелина

 

Читайте также:

 

Крестоцветное чудо! Закваска капусты.

Просмотров:2611

Добавить комментарий


Полезные советы и простые рецепты.
У квашеной капусты только один недостаток – она быстро заканчивается.
Чудом становится Капуста! Ботаников настолько впечатлили эти растения, что уже в наше время они переименовали семейство крестоцветных в капустные!
Капуста квашеная - национальная русская, а, может быть, немецкая еда.