Все, что нужно знать о грибах

Блюда из замороженных, сушеных и маринованных грибов.

Разговор пойдет о подготовке заготовленных на зиму грибов к использованию в различных блюдах.

 

После простой подготовки сушеные, маринованные, соленые и замороженные грибы вполне заменяют свежие грибы в подавляющем большинстве рецептов.

 

 

 

 

 

Подготовка замороженных грибов.

С замороженными грибами все яснее ясного. Их для начала нужно разморозить.

При невысокой температуре, лучше для начала переложить их из морозильной камеры в общее отделение холодильника, а затем разморозить окончательно при комнатной температуре.

Впрочем, вполне допустимо пропустить промежуточный вариант. А вот размораживать в воде, особенно в теплой крайне нежелательно.

Иногда с замороженными грибами рекомендуют обращаться как с пельменями - вынул из морозилки и кинул в кипящую воду. Тоже вариант, но для сохранения вкусовых качеств лучше (на мой взгляд и на мой вкус намного лучше и намного правильнее) все же сперва неспешно разморозить и лишь после приступать к приготовлению.

Особенно если дело касается крупных грибов, порезанных перед заморозкой на части.

 

Итак, грибы разморожены. Но они выделили много влаги и их необходимо слегка, без излишнего усердия отжать.

Вот теперь можно варить или даже сразу жарить.

Если, скажем, речь сейчас идет о супах, то стоит поступить следующим образом:

- грибы проварить в кипящей воде минут 10-15 и откинуть их в дуршлаг

- на полученном грибном бульоне (часто с добавлением мясного бульона) сварить суп

- грибы чуть обжарить с маслом и подходящими к случаю овощами и потушить (то есть сделать суповую заправку)

- ввести заправку в суп, дать покипеть минут пять.

Суп готов.

 

Подготовка сушеных грибов. 

Сушеные грибы используют при приготовлении супов несколькими способами.

Просто добавляют несколько сушеных кусочков для придания особой грибной нотки.

Измельчают их в блендере в порошок и добавляют этот порошок в суп (равно как и в соусы, подливы, панировки, овощные или мясные рагу и во все остальное).

Но мы-то с вами желаем получить полноценное грибное блюдо.

Поэтому замочим сушеные грибочки в воде (раза в два-три превышающий объем самих грибов) и оставим минимум на полчаса.

Нередко слышал рекомендации вымачивать едва ли не сутки, но вполне хватает даже четверти часа, если в грибах нет кусков крупных жестких ножек. Их лучше вымачивать отдельно, ну и дольше. Сколько времени? До мягкости, что легко проверить потрогав гриб. А шляпки за такое долгое время могут подраскиснуть.

 

Очень важно! Замачиваем грибы в холодной воде! Ни в коем случае не в кипятке, как порой рекомендуют. В этом случае внешняя часть мгновенно проварится, а внутренняя еще долго будет набухать. В результате мы получим грибные куски покрытые грибной кашей.

 

Когда наши грибочки размякли ставим их варить.

Внимание! В той же самой воде, в которой замачивали. Она уже представляет собой вытяжку много чего полезного из грибов, не стоит такой ценностью разбрасываться. Да и яркого вкуса, слив эту воду, вы не получите.

Варим минут 10-15 при слабом кипении. (Если грибы предполагается жарить, то вполне достаточно и половины этого времени, перед тушением и вовсе можно не проваривать).

Все! Грибы готовы, грибной бульон готов. Ему нужно дать чуть отстояться и вся муть, возможные песчинки и кусочки земли осядут. После чего достаточно аккуратно перелить его в кастрюлю для супа, оставив то что спустилось ко дну.  Ну или процедить наш бульон.

А дальше готовим обычный грибной суп или любые иные блюда с грибами.

 

Подготовка соленых и маринованных грибов.

Соленые и маринованные грибы также замечательно подходят для подавляющего большинства блюд с обычными грибами. Да и специальных рецептов немало.

Грибы достаем из банки или бочонка, тщательно промываем.

Собственно, все.

Есть необходимость измельчить - режем. Нет... сразу добавляем в суп (или предварительно готовим суповую заправку как описано выше), в соус, в салат, в жареную картошку...  

 

 

 

 

 

 

белые грибы

 

Просмотров:1340

Добавить комментарий


Изысканная горячая закуска со всем, что вы любите: грибами, творожным сыром и хрустящими сухариками. Рецепт с пошаговым фото.
Профессиональный сборщик, Морозова Людмила Ивановна поделилась с нами своим рецептом.
Как вкусно приготовить и избежать отравления
Конечно, хороши они и свежие, но сушеные – просто непревзойденные и по вкусу и по аромату! А также еще много интересного о любимом белом грибе.
Грибы - уникальный продукт, но они далеко не так полезны, как о них говорят. В этой статье мы взвесим все "за" и "против" грибов в нашем рационе.
Все о белых грибах. Как лучше употреблять грибы. А также истории о "царе грибов".
По большому счету это зимние блюда.
Во Франции белые грибы встречаются практически повсюду.
Французы рекомендуют
Разговор пойдет о подготовке заготовленных на зиму грибов к использованию в различных блюдах.
Наши предки отдавали предпочтение кашам. В том числе и кашам с грибами.
Замечательная универсальная приправа к великому множеству блюд.
Топ-5 самых вкусных и полезных грибов России
Устойчивое выражение “грибной дождь” означает, что после него грибы так и попрут.
У Вас появились свежие грибы? Отлично! Из них получится замечательная грибная икра!
Нельзя сказать, что маслята очень популярный объект для исследований.
О соусах написаны многие тома. Так что нам остается лишь прикоснуться к этому чуду кулинарии с самого простого его края.
Грибы недаром называют растительным мясом. Вот и шашлычки из них выходят замечательные.
О подготовке поговорили, переходим к рецептам грибных супов.
Грибы готовят всеми известными способами.
Белые грибы хороши в любом виде, всегда и везде. Однако период, когда их можно срезать свежие в лесном бору, или купить на базаре у шустрой старушки. А потому, чтобы наслаждаться их вкусом целый год, мы их сушим, маринуем, закатываем жаренные в топленом масле в банки.… И, конечно же, морозим!

 




Яндекс.Метрика