Все, что нужно знать о грибах

Грибная диета

Французы рекомендуют

 

Новый метод похудения, позволяющий избавиться от лишних килограммов на бедрах и на пятой точке, оставляя при этом формы у женщин в области декольте, что немаловажно для них.

 

Принцип. В течение двух недель старайтесь заменять одно из ваших любимых блюд на лёгкую закуску, состоящую только из грибов. Грибная диета низкокалорийная, и эффекта от неё можно ожидать через очень короткий срок. Использовать для этой диеты можно любые грибы.

 

Чтобы упростить вам задачу в поисках грибных рецептов, мы решили поделиться с вами некоторыми из них в нашей газете.

 

C приветом из Парижа

На 4-х человек:

1 банка шампиньонов

8 филе анчоуса

1 веточка мяты

4 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки лимонного сока

Чёрный перец

 

Приготовление

Выложите шампиньоны на  разогретую сковороду с оливковым маслом. Через пять минут поперчите и добавьте анчоусы, мяту, а сверху полейте соком лимона.

Уменьшите огонь и оставьте до полного приготовления. Грибы с анчоусом можно подавать с яичным омлетом или с яичницей-болтушкой.

 

Грибы под сыром

450 гр шампиньонов

1 давленый зубчик чеснока

3 чайные ложки муки

30 мл молока

веточка петрушки

100 гр тертого сыра

50 гр панировочных сухарей

50 гр масла

Приготовление

Растопите половину масла в сковородке. Добавьте шампиньоны и раздавленный чеснок, всё поджаривайте в течение трёх минут.

Предварительно разогрейте печь до 300 градусов. Остаток масла растопите в небольшой кастрюле, добавьте муки и перемешайте.

Добавьте в кастрюлю молока и доведите до кипения. Готовьте на малом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, затем добавьте петрушку и половину тертого сыра.

Залейте грибы этой смесью. А сверху - панировочные сухари, смешанные с остатками сыра. Поставьте в печь на 5 минут.

 

Грибная запеканка

2 банки белых грибов

Масло сливочное

5 зубчиков чеснока

Сыр моцарелла (или любой другой по вкусу)

 

Приготовление

Грибы промыть, дать  немного подсохнуть, затем порезать на дольки.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и мелко рубленный чеснок.

 Натереть сыр. Выложить грибы после прожарки в формочки, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 300 градусов  на несколько минут.

 

 

Перевод с французского Любови Плехановой

 

ВСЁ О БЕЛЫХ (И НЕ ТОЛЬКО) ГРИБАХ. СОБИРАЕМ, ЗАГОТАВЛИВАЕМ, ГОТОВИМ. 

 

 белые грибы

Просмотров:1007

Добавить комментарий


Изысканная горячая закуска со всем, что вы любите: грибами, творожным сыром и хрустящими сухариками. Рецепт с пошаговым фото.
Профессиональный сборщик, Морозова Людмила Ивановна поделилась с нами своим рецептом.
Как вкусно приготовить и избежать отравления
Конечно, хороши они и свежие, но сушеные – просто непревзойденные и по вкусу и по аромату! А также еще много интересного о любимом белом грибе.
Грибы - уникальный продукт, но они далеко не так полезны, как о них говорят. В этой статье мы взвесим все "за" и "против" грибов в нашем рационе.
Все о белых грибах. Как лучше употреблять грибы. А также истории о "царе грибов".
По большому счету это зимние блюда.
Во Франции белые грибы встречаются практически повсюду.
Французы рекомендуют
Разговор пойдет о подготовке заготовленных на зиму грибов к использованию в различных блюдах.
Наши предки отдавали предпочтение кашам. В том числе и кашам с грибами.
Замечательная универсальная приправа к великому множеству блюд.
Топ-5 самых вкусных и полезных грибов России
Устойчивое выражение “грибной дождь” означает, что после него грибы так и попрут.
У Вас появились свежие грибы? Отлично! Из них получится замечательная грибная икра!
Нельзя сказать, что маслята очень популярный объект для исследований.
О соусах написаны многие тома. Так что нам остается лишь прикоснуться к этому чуду кулинарии с самого простого его края.
Грибы недаром называют растительным мясом. Вот и шашлычки из них выходят замечательные.
О подготовке поговорили, переходим к рецептам грибных супов.
Грибы готовят всеми известными способами.
Белые грибы хороши в любом виде, всегда и везде. Однако период, когда их можно срезать свежие в лесном бору, или купить на базаре у шустрой старушки. А потому, чтобы наслаждаться их вкусом целый год, мы их сушим, маринуем, закатываем жаренные в топленом масле в банки.… И, конечно же, морозим!

 




Яндекс.Метрика