Бывает едешь в какие-то новые места в предвкушении потрясающих и неожиданных открытий - и ничего.
А бывает и наоборот. Вот поехали мы навестить барнаульских родственников, зашли кофе выпить и...
Любители кофе знают тысячу и один способ заваривания. Кто-то предпочитает кофе-машины, кто-то пресс, кто-то, как и я, считает, что настоящий кофе можно сварить только в турке. Но то, что существует еще один способ заваривания кофе, с которым я до сего дня была не знакома, предположить мне было трудно.
Однако, по порядку: милая девушка принесла неведомый прибор, навевающий воспоминания об уроках химии: круглая колба, наполненная водой, сверху колба с молотым кофе и газовая горелка. Услышав, что данную конструкцию мы видим впервые, девушка подробно объяснила, как ею пользоваться, и упорхнула, пообещав вернуться.
А мы остались наблюдать, как греется вода в круглой колбе, как горячий воздух удивительным образом поднимает ее вверх. Когда же убираешь горелку, вода стремительно возвращается обратно, по пути превращаясь в кофе).
Вернувшись, наша кофейная фея по имени Анастасия сняла верхнюю колбу, разлила по прозрачным пиалам полученный напиток и, пожелав насладиться крепчайшим кофе, удалилась. Глядя на прозрачный, янтарного цвета напиток, я как-то усомнилась в его крепости, но первый же глоток посрамил мою недоверчивость. Кофе действительно был крепчайший, ароматнейший и вкуснейший!
Очаровательный и очень зрелищный способ варки кофе...
Сифон как средство заваривания был запатентован мадам Васье в 1941 году.
По-гречески царь – «басилевс». Так, например, именовали Александра Македонского.
Так же именуется пряность – по-гречески «базилика» – которая дала название Царскому Дому.
Родина чая Китай – это известно всем. А вот как чай попал на Русь знают немногие. И здесь жителям Томска есть чем гордиться, потому что именно томичи привезли в Россию чай почти 400 лет назад.
О китайской чайной церемонии слышали все, Но зачем нам китайская церемония, если на Руси сложились свои, уникальные традиции употребления этого, когда-то редкого, напитка...
Нельзя подделать только воздух? Подделывать чай начинали еще в Китае, продолжали в Кяхте, в Иркутске. Причём такие способы подделки, как подмена и разбавление дорогих сортов дешевыми, были самыми безобидными...
С Галиной Петровной Кривошеиной мы познакомились во время дегустации чайных напитков. Что такое дегустация чая? Вы думаете это похоже на дегустацию вина или сыра? Совсем нет! Дегустация чая напитков это волшебное действо непосредственным участниками которого стали именно мы!