Все, что нужно знать о грибах

Супы из свежих грибов. Часть 2.

О подготовке поговорили, переходим к рецептам грибных супов.

 

 

Рыбный суп из семги с белыми грибами.

Очень быстрый суп, если заранее сварен бульон, все почищено и приготовлено - полчаса и готов.

 

Вообще-то для этого равно как и для других схожих супов можно взять и самую разную рыбу и другие грибы. Вплоть до маринованных опят. Суть от этого не изменится, только вкус будет другим.

 

Берем две кастрюли. В одной ставим варить разрезанную на несколько частей голову семги на бульон. Во второй грибы. Быстрее и правильнее использовать заранее приготовленный рыбный бульон, но и на ходу получается.

 

И там и там кладем продукт в холодную воду, тщательно снимаем пену. Грибы через десять минут снимаем, мелко рубим и обжариваем на сливочном масле. С луком и морковкой.  Минут десять жарим на несильном огне.  Соль, перец и специи добавляем незадолго до готовности.

В рыбный бульон, после того как снята пена, кладем коренья (корень петрушки, к примеру), лавровый лист, перец горошком. А еще через десять минут аккуратненько  шумовочкой извлекаем уварившиеся части рыбьей головы и, процедив бульон, кладем в него нарезанный крупными кубиками картофель (а по желанию немного крупы, чайную ложку на литр - рис, пшено).

 

На сковороду с раскаленным растительным маслом бросаем несколько зубчиков чеснока и несколько кусочков филе семги. Обжариваем максимум по минуте с каждой стороны, добавляем несколько ложек бульона из кастрюли, даем прокипеть еще пару минут и перекладываем филе вместе с жидкостью в кастрюлю с рыбным бульоном и овощами.

Сразу добавляем и грибы с луком и морковью.

 

Выключаем конфорку, кастрюлю, плотно закрыв крышкой, оставляем на ней. Даем супу с четверть часа настояться.

 

Примечание. Кусочки припущенного филе можно добавлять непосредственно в тарелки при подаче супа к столу. Ровно также возможно поступить с зеленью - то есть добавить ее при раздаче или чуть заранее в кастрюлю.

 

 

Молочный суп с белыми грибами.

 

В данном рецепте, также как в предыдущем и в последующем  вновь можно использовать помимо белых различные другие грибы, а также смеси грибов.

 

Грибы варим до полуготовности, извлекаем их и рубим соломкой. Тушим на сливочном масле с порезанным тоненькими полукольцами луком, добавляем немного грибного бульона и тушим до готовности.

 

В это время в грибной бульон кладем картофель, даем закипеть и немного провариться, добавляем горячее молоко (в равной пропорции к бульону) и варим до готовности. Незадолго до этого вводим и тушеные с луком грибы.

 

Соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

 

 

Крем-суп с грибами.

 

Рецепт описан на нашем сайте вот в этой статье.

Добавлю лишь, что креветки нужно заменить гри бами, приготовленными как в предыдщих рецептах. И  что можно обойтись без тыквы. Или сварить вместе с морковью и картофелем немного брокколи или пару листов белокочанной капусты. Или сельдерея. Ну и самим можно капельку пофантазировать.

 

 

Примечание.

Я опустил пропорции ингредиентов. Для супов они точными бывают редко. Лично я к этому вопросу отношусь так:

- Картофеля и других овощей и корнеплодов должно быть от четверти объема до одной пятой.

- Крупы супы густят, но при этом смешиваясь с более крупными овощами объем вроде бы и не занимают, поэтому крупы я использую по чуть-чуть (чайная ложка на литр жидкости).

- Заправки (в данном случае грибы, лук, морковь) 10-20% от общего объема.

- Если суп готовится с мучной или крахмальной подболткой, с макаронными изделиями или с клецками-галушками-фрикадельками (а все это не помеха и в грибных супах), то предпочитаю почти вдвое сократить количество картофеля.

- Уверен, что у каждого свой собственный вкус, в том числе и по поводу густоты супов - они должны быть настолько густы, чтобы вы лично считали их именно супами, а не кашами.  

 

 

Владимир Кузьмин

 

 

Просмотров:3320

Добавить комментарий


Изысканная горячая закуска со всем, что вы любите: грибами, творожным сыром и хрустящими сухариками. Рецепт с пошаговым фото.
Профессиональный сборщик, Морозова Людмила Ивановна поделилась с нами своим рецептом.
Как вкусно приготовить и избежать отравления
Конечно, хороши они и свежие, но сушеные – просто непревзойденные и по вкусу и по аромату! А также еще много интересного о любимом белом грибе.
Грибы - уникальный продукт, но они далеко не так полезны, как о них говорят. В этой статье мы взвесим все "за" и "против" грибов в нашем рационе.
Все о белых грибах. Как лучше употреблять грибы. А также истории о "царе грибов".
По большому счету это зимние блюда.
Во Франции белые грибы встречаются практически повсюду.
Французы рекомендуют
Разговор пойдет о подготовке заготовленных на зиму грибов к использованию в различных блюдах.
Наши предки отдавали предпочтение кашам. В том числе и кашам с грибами.
Замечательная универсальная приправа к великому множеству блюд.
Топ-5 самых вкусных и полезных грибов России
Устойчивое выражение “грибной дождь” означает, что после него грибы так и попрут.
У Вас появились свежие грибы? Отлично! Из них получится замечательная грибная икра!
Нельзя сказать, что маслята очень популярный объект для исследований.
О соусах написаны многие тома. Так что нам остается лишь прикоснуться к этому чуду кулинарии с самого простого его края.
Грибы недаром называют растительным мясом. Вот и шашлычки из них выходят замечательные.
О подготовке поговорили, переходим к рецептам грибных супов.
Грибы готовят всеми известными способами.
Белые грибы хороши в любом виде, всегда и везде. Однако период, когда их можно срезать свежие в лесном бору, или купить на базаре у шустрой старушки. А потому, чтобы наслаждаться их вкусом целый год, мы их сушим, маринуем, закатываем жаренные в топленом масле в банки.… И, конечно же, морозим!