Вопрос диетологу



Ваше имя:
Ваш E-mail:
Откуда Вы о нас узнали:

Что нам есть весной? Советы диетолога.

Что кушать весной, чтобы к лету быть полным сил и энергии?

 

С одной стороны, весна - это время надежд и душевного подъема, новых начинаний и восхитительных планов на лето. Но, с другой стороны, наш организм после долгой  зимы ослаблен и уязвим для инфекций. Он испытывает недостаток жизненных сил, и частым спутником этого периода становятся слабость, сонливость и усталость.

 

Однако если вы составите свой рацион в соответствии с энергией весны, то этот период пройдет легко и без осложнений.

 

Весной наиболее уязвимыми становятся печень и связанный с ней желчный пузырь. Поэтому употребляйте больше продуктов, способствующих очищению печени. Особенно полезны для этого зеленые листовые овощи, свекла, брокколи. Также особый акцент в этот период стоит делать на сырой и пророщенной пище, так что возьмите проростки на вооружение.

 

От чего же стоит отказаться? Продукты, содержащие много соли, а также мясо и птица, вызывают весной чувство усталости. Постарайтесь уменьшить их употребление, добавляйте к ним много свежих овощей и салатов.

 

Позаботьтесь весной о своем здоровье, и вы встретите лето с удовольствием!

 

И помните: в это чудесное время года все рекомендуется делать с радостным настроением и позитивными мыслями.

Крепкого здоровья и удачи весной и во все времена года!

 

 

 

 

Весенний салат

Это вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат из брокколи и миндаля во фруктовом соке.

 

Ингредиенты:

Брокколи

Хлопья миндаля

Фруктовый сок

 

Способ приготовления: Брокколи поделить на соцветия и варить 8 минут в подсоленной кипящей воде. Затем вынуть  и поместить в холодную воду со льдом (для сохранения яркого зелёного цвета).

 

Хлопья миндаля слегка подрумянить в духовке (150-160 С).

 

Перемешать брокколи с миндалём, добавить соль и перец по вкусу. Заправить апельсиновым соком. 

 

 

 

 

Юлия Резников.Натуропат.

Руководитель  медицинского центра «VitaTeva».

Член Израильской  коллегии натуропатов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эта статья опубликована в газете ПИТАНИЕ.РФ №4 (апрель 2013 г.)

Полностью прочесть этот номер можно, купив и скачав газету на нашем сайте

 

 

 

Просмотров:3245

Добавить комментарий


Бытует мнение, что при диете необходимо полностью отказать себе в сладком, но это грубая ошибка
Как известно, красота правит миром! И красота тела в том числе.
«Сижу на трех диетах, двумя не наедаюсь!»
Питание школьника должно быть разнообразным и сбалансированным.
Парадокс похудения или почему мы поправляемся от диет
Почему все-таки нам так трудно сказать «НЕТ» манящей и завлекающей нас еде?
Как выбрать подходящую диету?
Что кушать весной, чтобы к лету быть полным сил и энергии?
Кормление школьников требует большой фантазии и самоотдачи от родителей. Потому что питание ребенка при умственном напряжении и физических нагрузках должно быть сбалансированным и разнообразным.
В первой части статьи мы говорили о завтраке школьника. Настало время обеда. Идеальный вариант, когда ребенок обедает дома, его и рассмотрим.
Пресса, радио, телевидение все больше говорят о том, что наш привычный образ жизни и питания убивает нас! Что именно еда влияет на развитие множества болезней нашей цивилизации!
Для начала, давайте посмотрим, из чего складывается наше здоровье? Какие факторы сильнее всего на него влияют...
Гиперактивные дети? Долой успокоительные!
Сейчас лето, так давайте же используем его для накопления здоровья – физического и душевного!
Бобовые - продукт уникальный! Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны!
Можно ли вылечить ребенка с помощью обычных продуктов?
Продолжение цикла статей. Можно ли вылечить ребенка с помощью обычных продуктов?
Состояние кожи можно улучшить с помощью питания. Что для этого есть или пить Вам рекомендует известный Израильский врач-диетолог. (...Но иногда причиной комплексов по поводу внешности могут стать вполне объективные заболевания кожи - акне, демодекоз...)
Я его тушила из того, что было, или японская азбука долголетия.
Теме полезных свойств риса можно посвятить отдельную книгу, поэтому остановимся лишь на самых важных его свойствах...