Лук от семи недуг

Лук является столь популярным продуктом, что мы ежедневно добавляем его почти во все блюда, холодные и горячие.

 

Лук бывает разных сортов, которые имеют разный по питательной ценности состав. Но любой лук является одним из самых ценных источников многих натуральных витаминов, минералов и ценных питательных веществ. В составе  любой луковицы имеется высокое содержание витаминов С, А, Е и комплекса витамина В, таких минералов, как фосфор, кальций, медь, железо, цинк, магний, алюминий, марганец, натрий, сера, бор, йод, селен, хром, алюминий, никель и другие, а также большое количество очень ценных аминокислот и органических кислот, эфирных масел, клетчатки и так далее.

Все мы знаем, каким отличным противовирусным, противомикробным и противогрибковым действием обладает лук! Кроме того, благодаря высокому содержанию железа и калия, считается, что лук имеет отличное благотворное влияние на кровеносные сосуды и работу сердца.

Давно известна польза лука для роста волос и ногтей! Втирая сок лука в кожу головы, укрепляем волосы и стимулируем их рост! Конечно же, процедуру эту необходимо делать только перед мытьем головы - помните о специфическом запахе лука!

Лук - это одно из очень недорогих и доступных лечебных растений, поэтому воспользоваться им может каждый! Однако, если Вы решили пройти курс лечения, основанный на экстрактах лука, проконсультируйтесь с врачом!

Лук содержит кверцитин, который препятствует развитию опухолей в тканях организма.

Грибной салатъ съ лукомъ

Берутъ какiе угодно грибы, ошпариваютъ, варятъ въ воде, чисто моютъ и, отжавъ воду, нарезаютъ полосками и посыпаютъ солью. 1/2 ф. сметаны размешиваютъ съ несколькими ложками уксуса. Положивъ грибы въ салатникъ поливаютъ приготовленной сметаной, перемешиваютъ все вместе, посыпаютъ слегка белымъ перцемъ, грнируютъ сверху ломтиками свежего лука и посыпаютъ укропомъ. Для постнаго блюда соусъ приготовляютъ изъ прованскаго масла съ уксусомъ и белымъ перцемъ.

 

Из книги диетолога-натуропата Юлии Резников «Путеводитель по магазину здорового питания»

Лук-порей

Самая ценная в пищевом отношении часть лука - порея - ствол, имеющий особый сладковатый вкус.

Белок лука-порея очень ценен: присутствующая в нем аминокислота цистин принимает активное участие в  обмене веществ.

В порее содержится калий, кальций, натрий, железо, фосфор, медь, сера. Особенно богат порей калием, что обусловливает его мочегонное действие. В нем имеется витамин С.

Он обладает нежным ароматом и приятным вкусом.

Может понижать уровень холестерина, улучшает состояние иммунной системы. Снимает нервную и физическую усталость, борется с переутомлением.

Его можно использовать во всех блюдах вместе или вместо обычного лука.

Читайте также:

СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА. Виды бобовых. Адзуки.

СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА. Виды риса. Красный рис, сладкий рис, рис Басмати.

 

 

 

Просмотров:1728

Добавить комментарий


Когда слышим слово «диабет», у многих из нас возникают определенные ассоциации: «сахар крови», «инсулин», «эпидемия 21 века», «болезнь полных людей с нездоровым образом жизни» - то, что касается диабета II типа.
Какую информацию можно получить, зная гликемический индекс (ГИ) того или иного продукта? По величине ГИ мы судим о степени влияния продукта на уровень сахара в крови. Это важнейший показатель для больных диабетом, людей, страдающих разными формами углеводных расстройств, и всех, кто хочет похудеть.
Клетчатка как противоопухолевое средство.
Ученые выяснили, что миндаль очень полезен для людей, страдающим сахарным диабетом.
Стол - единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты.
С точки зрения науки: Красное, вперед!? Мясо - что убрать, а что добавить?
С точки зрения науки: За и против мяса. В чем виновата колбаса. Зачем дружить с курицей.
… или Принцесса на бобах
По материалам статей доктора медицинских наук, профессора СибГМУ Сергея Удинцева
Какова роль изменения режима питания?
10 мая – Всемирный день борьбы с гипертонией
Это и здОрово, и здорОво, потому что это очень полезно – не увлекаться солью.
Если парень и вправду любит картошку, он, должно быть, приличный человек. А. А. Милн
Россия – страна вечнозеленых помидоров.
У земляники, или клубники, как ее у нас называют, масса полезных свойств
Наконец-то наступило солнечное лето - пора садовой земляники, почему-то упорно (и совершенно ошибочно) именуемой у нас клубникой.
Асаи – это ценный экзотический плод, популярность которого растет с каждым днем.
Лук является столь популярным продуктом, что мы ежедневно добавляем его почти во все блюда, холодные и горячие.
Вряд ли вы найдете сегодня уважающее себя периодическое издание, в котором не будет статьи о том, что нужно делать для снижения риска развития сахарного диабета, остеопороза или сердечно – сосудистых заболеваний.
Каждый знает, что какао - это вкусно! Да, что говорить, наверняка тот, кто читает эту статью не отказался бы от шоколадки или от чашки какао с молоком... А вот насколько какао полезно, мы расскажем вам в нашей статье!
Это не рекламный призыв фирмы, торгующей пищевыми добавками. И не хвастливый отзыв на женском форуме. Это – реальная ситуация, которой могут поделиться десятки женщин, ни в коем случае не покривив душой.
История появления гематогена, самого известного способа побороть дефицит железа в организме. А проще: рассказ о эликсире доктора Хоммеля...
Какая пища помогает предупредить проблемы с сердцем? Как сохранить свое сердце здоровым на долгие годы?
Во второй половине XX века врачи всего мира начали «битву» с высоким содержанием вредного холестерола в крови,
Семена льна, а также льняное масло обладает способностью замедлять процесс старения у женщин, которые вступают в период зрелости.
Мамочки, хотите похудеть? Ешьте грецкие орехи!
Семена льна являются исключительно ценным источником важнейших компонентов нашего рациона, которые сохраняют наше здоровье и молодость.
Для того чтобы стресс отступил, достаточно употреблять несколько грецких орехов в день. Американские и канадские специалисты провели совместное исследование и убедительно доказали этот факт.
Миндаль – это простое и доступное для всех средство, которое поможет вам похудеть.
Ученые в результате исследований получили убедительные доказательства того, что миндаль способен бороться с развитием онкологических заболеваний.
Ученые доказали, что рак можно победить с помощью природных антиоксидантов, которые содержатся, в частности, в орехах. Но какие орехи самые полезные?
На ежегодной конференции Американской ассоциации исследований рака был сделан доклад, авторы которого, сотрудники университета Marshall (США), представили экспериментальные данные о влиянии грецких орехов на развитие рака молочной железы.
Грецкие орехи обладают уникальными свойствами, которые помогают справиться с целым рядом сложнейших заболеваний.
Грецкие орехи способны снижать уровень сахара в крови. Исследование, доказывающее этот факт, было проведено в США в 2010 году.
Грецкие орехи способны привести обмен веществ в норму. Это доказано с помощью целого ряда научных опытов.
Новейшие технологии многократно усилили эффективность лекарств
Веселого вам аппетита!
14 ноября – Всемирный день борьбы с диабетом

 




Яндекс.Метрика