Всемирный день качества

Проблема качества — одна из самых приоритетных, ведь именно качество является залогом успеха в деятельности любого производителя.

 

Качество продукции - это тот весомый аргумент, который играет существенную роль при выборе товара или услуг. Однако, как выяснить, действительно ли продукт обладает безупречным качеством, или это всего лишь рекламный трюк?

 

Зададим этот вопрос главному технологу ООО «Сибирская клетчатка» Любови Цыровой.

- «Сибирская клетчатка» позиционирует себя на рынке как «клетчатка № 1» - лучшая среди всего богатства выбора. На чем основывается такое громкое утверждение?

 

- Во-первых, мы используем только натуральное сырье. Ягоды собираются в Томской области и на Алтае. Травы там же. Яблоки везут из Узбекистана и Таджикистана в виде сухофруктов. У нас уже много лет существует дилемма, которая так и не решена. Некоторые наши покупатели говорят, что частички ягод, фруктов, трав, которые попадаются в готовом продукте - это плохо. Да, можно смолоть все эти ягоды и фрукты в порошок и добавить в продукт, но тогда люди интересуются, а где добавки, обозначенные на этикетке?

 

Добавки мы отсеиваем, промываем, выбираем посторонние листики, хвоинки, но иногда эти «природные добавки» проскальзывают через три сита и все же попадают в продукцию. Нет причин для беспокойства, они безвредны. Травяные сборы мы перемалываем. Для отсеивания металлических примесей используем промышленные магниты (при работе которых банковские карты размагничиваются за 1,5 метра).

 

Оболочка зерна - отруби - поступают с большого предприятия - Томского мелькомбината.  Три года назад на этом предприятии провели реконструкцию производства  - специально для того, чтобы выдавать нам сырье высокого качества.

 

Самый весомый аргумент - это, конечно, не мои слова, а то, что «Сибирская клетчатка» прошла все анализы и продается во многих зарубежных странах. В Белоруссии она зарегистрирована в Минздраве. В Канаде, США, Австралии, Германии, Латвии продается уже более 5 лет. За это время ни одной претензии по качеству нам не было предъявлено.

Еще одно дополнение. Наши покупатели часто предлагают сделать клетчатку «вкусной» - добавить запах, сладость и т.п. Но подсластители, ароматизаторы, красители, консерванты в производстве «Сибирской клетчатки» не используются. Это принципиальная позиция предприятия. Тем, кто любит «сладенькое», советую засыпать клетчатку в кефир, добавлять варение. Вот вам и сладко, и полезно.

 

На нашем сайте tfzp.ru вы можете ознакомиться с протоколами лабораторных испытаний. В том числе, вы увидите, что ПДК (предельно-допустимая концентрация) по всем показателям ниже нормы.

 

Наш продукт, прежде чем попасть на фасовку, проходит шестичасовую подготовку. На выходе он практически стерильный. Обезвоживание «Сибирской клетчатки» до 5-7% сохраняет ее лучше любого консерванта. Наш эксперт из Центра стандартизации хранит образцы 2003 года. Говорит, что вкус и запах, как у свежей клетчатки.

Хотя лучшим подтверждением того, что мы уверены в качестве своей продукции, являются... дети. Когда наш директор приводит на производство своих девочек, они всегда просят насыпать им клетчатки прямо с фасовки. И мы им сыпем со спокойной душой, из общего потока.

 

Рекомендую всем при покупке любой клетчатки (не только нашей) обращать внимание в первую очередь на запах. Откройте банку или пакет и понюхайте. Запах у «Сибирской клетчатки» хлебный, с фруктовым или травяным оттенком. Любые другие варианты - прогорклость, резкий травяной или ягодный запах -  говорят о том, что продукт пропал, или в него добавлены химические ароматизаторы.

 

Просмотров:2493

Добавить комментарий


А существует ли полезный закусь?
Лишний вес и нарушения углеводного обмена настолько взаимосвязаны, что порой кажется, что похудеть при диабете невозможно. Но это не так! Многие поддерживают высокое качество жизни и справляются с заболеванием, просто нормализовав питание.
Исследования клетчатки и ее воздействия на здоровье позволили выявить интересный факт: пищевые волокна позволяют продлить сексуальную активность
Еще раз о двойной пользе
Вопрос потребителя клетчатки: «…Почему рекомендуют принимать клетчатку с кефиром или йогуртом – это обязательное условие или нет?»
Научный взгляд на популярное похудательное средство.
Казалось бы, какая связь между воспалением почек и потреблением клетчатки?
Хитрости ржаного хлеба
сосиски превращаются в полезный продукт
В чем логика ее широкого спектра действия?
Ничего нового наука не предлагает.
Впервые удалось выявить профилактический эффект клетчатки зерновых по отношению к хроническим заболеваниям почек
Недавно высокие технологии помогли получить огромное количество новых данных.
Помогите тюленя превратить в тигра
Как и множество людей в наше время, я увлекаюсь рациональным питанием. А все потому, что приятнее скушать яблоко или морковку вместо таблетки, и отпадает необходимость ходить по врачам.
Наши предки, например, употребляли от 35 до 60 граммов клетчатки в день. Их источником клетчатки в основном служили орехи, зерновые культуры и ягоды.
Проблема качества — одна из самых приоритетных, ведь именно качество является залогом успеха в деятельности любого производителя.
Так как вопросы профилактики и лечения онкологии появляются почти у каждого, мы обратились за комментариями к специалисту, Удинцеву Сергею Николаевичу, доктору медицинских наук, профессору Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ).
Вопросы и ответы для специалистов, продающих Сибирскую клетчатку.
Результатом регулярного приема Сибирской клетчатки является: Красивая кожа! Контроль над весом! Легкость и хорошее настроение!
Подтвердилось влияние пищевой клетчатки на инсулиновую чувствительность.
Давно известно, что эффективным средством в борьбе с жиром является клетчатка, которая не даёт усваиваться жирам из пищи.
Ученые изучили результаты 25 исследований и пришли к выводу, что диета, богатая клетчаткой, ассоциируется со значительным уменьшением уровня кровяного давления у людей, страдающих от высокого давления.
Обычно мы едим продукты, которые нам нравятся, не думая о том, что где-то далеко, за морями или даже океанами, многочисленные ученые трудятся день и ночь, пытаясь разгадать секрет их пользы.
Можно ли с помощью питания улучшить умственные способности? Вопрос этот интересует людей всех возрастов.
Желчные камни - похожие на камни образования, которые образуются в желчном пузыре. Желчный пузырь — это мешочек, в котором накапливается желчь для переваривания жирных продуктов.
А вот и хорошие новости. Чем больше вы потребляете клетчатки, тем уже становится ваша талия. Клетчатка производит подлинную перестройку в системе расщепления и усвоения жира. Часть жира «связывается» с клетчаткой, становится непригодной к усвоению и выводится из организма.
От правильного питания зависит гораздо больше, чем мы обычно предполагаем.
Диабет - любое заболевание, характеризующееся большим мочеиспусканием и низкой переносимостью углеводов. Уровень сахара в крови резко взлетает, после чего сахар появляется в моче.
В наши дни запор является широко распространенным социальным феноменом, тесно связанным с современными пищевыми привычками и образом жизни. В результате многочисленных исследований было установлено, что основной причиной запоров является недостаточное потребление клетчатки и жидкости.
Короткая информация для тех, кто впервые услышал слово клетчатка.
Согласно заключению Всемирной Организации Здравоохранения, 80% всех заболеваний современного человека так или иначе связаны с нарушениями питания, а 41% - непосредственно зависят от этого фактора.

 




Яндекс.Метрика