Статьи



кулинарная академия

секреты красоты и здоровья

аптекарский огород

еда давно минувших дней

чай, кофе, специи

праздничный стол

Новое на сайте

По мнению одних, вегетарианство и большой спорт не вполне совместимы. Другие уверены, что поддерживать хорошую физическую форму при «растительном» образе жизни трудно, но можно.
Вам нравятся легкие пробежки? Отлично! Поговорим о правильном питании всех, кто любит тренироваться в ближайшем сквере или парке.
Вы любите брынзу - приятный на вкус рассольный сыр? Его готовят из овечьего или коровьего молока и не подвергают воздействию высоких температур. Это значит, что в кисломолочном продукте сохраняются все полезные вещества.
Кому важно питаться правильно, кроме детей, естественно? Пожилым людям – дедушкам и бабушкам.
Для итальянцев еда – едва ли не главное в жизни. Если вы кушаете не так, как принято, то замахиваетесь на святое! Здесь едят много, но толстых людей почти нет. В чем же секрет энергичности и жизнелюбия жителей этой страны?
Чем встретить пожилых маму и папу? Какими вкусными блюдами угостить самых дорогих и близких людей, учитывая то, что у них уже почти не осталось собственных зубов, а есть только протезы?
Тыква – королева овощей, блюда из нее дешевы и очень полезны. Однако некоторые считают, что готовить тыкву долго, и многим она не нравится.
Пищевые привычки формируются в молодости, и менять их не так-то просто. Мы с удовольствием пьем чай с сахаром и любим съесть кусок торта за праздничным столом. Стоит ли людям в возрасте отказываться от приятных удовольствий?
Есть блюда, без которых трудно представить жизнь любой российской семьи, – каша, щи, пироги… У хорватов одним из таких яств считается богатое по вкусу рыбное рагу - бродет.
1 сентября я стал первоклассником, и мой режим дня кардинально изменился. Завтрак в школу мне теперь готовит мама. Я больше всего люблю творожную запеканку с какао или кефиром. И делаю самостоятельно с вечера, а утром наслаждаюсь любимым блюдом.
Последние несколько лет набирает обороты французское движение «Я люблю кушать, я люблю двигаться». Это не просто программа по оздоровлению нации, а целая система мер для привития детям тонкого вкуса и вдумчивого отношения к еде. Что же едят французские дети в школе?
или как я питалась в летней школе Лондона
Чем покормить школьника на завтрак? Конечно, оладьями. Самым аппетитным и простым для приготовления блюдом. И ребенок останется довольным, и мама не устанет у плиты.
Еще со школьных уроков биологии мы помним, что белок - это строительный материал для наших мышц, и, задавшись целью сделать свой пресс более рельефным, а фигуру стройной и подтянутой.
Какая еда полезна для вашего ребенка? Конечно, та, которую вы готовите для него с любовью! Имеет ли смысл включать суперфуды в детское меню?
Сентябрь наступил, и деваться некуда. Итак, утром наш школьник должен получить белок из мяса, творога или яиц, углеводы из каши и фруктов, клетчатку из овощей и орехов.
Кажется, что варенье на Руси варили всегда. Ведь само название этого сладкого блюда пришло к нам из древнерусского языка.
Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».
Август - прекрасный месяц по многим причинам: у меня день рождения, очень много овощей и фруктов, а также я собираюсь в школу, в первый класс.
Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?
Давайте внесем страсти и знойности в повседневное меню? и приготовим из дачных овощей популярные блюда аргентинской кухни!
Поговорим о том, какие травы собирают в августе и как их можно заготовить впрок.
Из кабачков можно приготовить целый обед – маринованную закуску, суп-пюре, оладьи и сытную запеканку.
В некотором царстве живёт необычный, даже странный, ни на кого не похожий, народ – грибы.
В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.
Недавно я заинтересовался приготовлением напитков. И самыми любимыми стали смузи.
Чтобы еда получалась по-настоящему вкусной, ее нужно готовить с соблюдением всех национальных тонкостей. И здесь не обойтись без специальных приспособлений, которые издавна используют на кухнях разных стран.
Поездка в другой город или в другую страну - что может быть интересней! Как правильно организовать питание в пути? Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться вначале.
или как я научилась готовить цветы
С вами снова юный шеф-повар Андрей Дворцов Приятного аппетита и до встречи на страничке @inna_dvortsova в инстаграм