Дело волшебных пузырьков… или Все что вы хотели узнать о шампанском.

На вопросы отвечает Рязанцев Виталий, директор по связям с общественностью, Московского представительства Абрау-Дюрсо.

 

Как отличить хорошее шампанское от фальсификата? 

Стоит покупать только известные марки. Но нужно признать, что качество вина можно определить уже только в бокале. Хорошее шампанское должно быть совершенно чистым, прозрачным, красивого цвета с живым блеском. Цвет по общему определению должен быть светло-соломенным с легкими зеленоватыми оттенками. Наличие золотистых или светло-янтарных оттенков в цвете чаще всего говорит о большом возрасте шампанского. В выдержанном шампанском становятся глуше цветочно-фруктовые ноты и проявляются ноты шоколада, специй, корочки черного хлеба и даже минералов.

 

Как правильно подавать шампанское к столу? 

Шампанское пьют охлажденным до 8-10 градусов. Причем его нельзя класть в морозилку. Вино должно остывать медленно, и только тогда оно будет «играть» в бокале, открывая все нюансы вкуса.

 

Бутылку с шампанским нужно откупоривать аккуратно, не встряхивая ее. «Выстрел» пробкой способствует разрушению углекислого газа в вине, и оно теряет свою игристость. Вынимая пробку, придержите её так, чтобы получился лёгкий хлопок или, еще лучше, легкий «выдох» углекислого газа. Маленький секрет - надо выкручивать не пробку из бутылки, а держать пробку и крутить бутылку.

 

Шампанское наливают в специальные бокалы. Идеальным считается, если в бокале вдоль стенок сохраняется колечко пены, и на поверхности шампанского также плавают небольшие пенные островки, которые постепенно растворяются. Пена дольше сохраняется, если бокал не крутить, не взбалтывать и ничем не помешивать шампанское. Исследования показали, что в пузырьках в 30 раз больше химических веществ, подчеркивающих вкус шампанского, чем в самом вине. Пузырьки углекислого газа в процессе своего подъема «собирают» вкусовые и ароматические молекулы, и, лопаясь, раскрывают вкус напитка.

 

«Убийцы» вкуса шампанского - это шоколад и мандарины.  Если вы пьете шампанское, то исключите эти десерты. Идеальным же сопровождением считаются морепродукты, сыры, белое мясо, клубника.

 

Какое шампанское подходит к новогоднему застолью? 

Конечно, брют! Многие по советской традиции покупают полусладкое, но ведь всегда нужно открывать для себя что-то новое и изысканное! Начните этот Новый год с бокала брюта! Например, можно порадовать себя интересным вином - розовым брютом. Скажем, «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Rose» имеет редкий по красоте «лососевый» цвет с золотисто-медными отблесками и долго играет тонкими струйками газа в бокале. Его свежий и притягательный аромат отличается необычным, но очень гармоничным сочетанием тонов красной и белой смородины, спелой земляники, красных апельсинов и спелых желтых яблок. Вкус этого чудесного вина освежающий и бодрящий, с преобладанием цитрусовых и смородиновых тонов в первой волне, благородным минеральным продолжением и долгим ароматическим послевкусием.

 

«Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Rose» - чувственное вино, которое создаст романтическое настроение и украсит вечер. Как гастрономическое сопровождение идеально подойдет к блюдам, приготовленным с использованием красной икры и лососевых сортов рыбы, к нежно обжаренному мясу ягненка или утиной грудке.

 

Просмотров:1434

Добавить комментарий


Юный шеф-повар Андрей Дворцов желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Мы с женой называем такой завтрак «романтическим».
Туристы, приехавшие зимой в Европу, обращают всегда внимание на большое количество кафе-бистро, где можно заказать горячее вино с пряностями.
Давайте будем оригинальны и проведем этот Новый Год по-особенному. Предложим нашим детям пить за новогодним столом не вредную газировку и концентрированные соки, а питательные и вкусные смузи!
или как отмечают праздник в разных странах мира
Напитки, десерты, пирожные, торты, фрукты
МАСЛЕННИЦА, УГОЩАЙ! ВСЕМ БЛИНОЧКИ ПОДАВАЙ!
Как я учила бабушку печь блины и чему научилась сама
На дворе февраль – время встречать весну и праздновать Масленицу.
Холодные и горячие закуски. Лучшие рецепты нашего сайта.
Предлагаем рецепты блюд, которые достойны занять центральное место на вашем столе
Восьмого марта главное, чтобы уже с утра пахло аппетитно…
Чем порадовать защитника
Милые дамы, уважаемые господа! Предлагаю романтический ужин в День всех влюбленных сделать ярче и составить меню из афродизиаков!
Формочки в виде сердца – универсальная вещь.
Что же приготовить на романтический ужин, чтобы разжечь пламя страсти?
Отцветают розы, падают хорошие росы.
8 идей для 8 марта
Присмотритесь внимательно, в каком блюде вы проснулись
Со стола и прямо в рот!
... офис на Диком западе.
Наступил декабрь – значит, пора подумать о встрече Нового года.
Готовимся встречать Новый год
Martini e Cinzano. «Короли ночи» – так их с почтением называют профессиональные бармены.
Говорят под Новый год...
Элеонора Гинзбург эксклюзивно для ПИТАНИЕ.РФ
Чтобы стол ломился, но не проломился Вы можете организовать на Новый год модный Candy bar. Это десертный стол, на котором стоят всевозможные сладости: пирожные, мини-маффины, конфеты ручной работы.
Как совместить Новый год и Великий пост? Чем заменить традиционные пельмени и жаркое?
Новогодние хлопоты приятны, но вызывают немало проблем.
Про настоящий Vinaigrette, или как повседневное сделать праздничным.
Как Новый год встретишь, так тебе и надо! Больше, чем сроков празднования, существует новогодних обычаев и традиций. Итак, традиции встречи Нового года.
Одна из самых замечательных праздничных традиций - встреча Нового года под звон бокалов, наполненных шампанским!
Мы любим, когда его много. Он измеряется не порциями, а тазиками, кастрюлями и ведрами – особенно под Новый год.
Без семейного рождественского обеда праздник рождества просто немыслим!
Греки традиционно пышно справляют Рождество! Рождение Христа отмечают 25 декабря. Однако рождественская лихорадка начинается 6 декабря, в День Святого Николая, и заканчивается 6 января Крещением.
«Очень просто, очень вкусно» - девиз очень хороший. Но иногда ведь хочется чего-то этакого, чего-то изысканного.
Алкогольные коктейли мы обычно пьем в барах и ресторанах. Дома укоренились лишь немногие. Зря, наверное. Потому что существует множество рецептов с "праздничным вкусом".
Новогодние истории есть у всех, но моя - эксклюзив! Это история «холостяцкой» вечеринки, рассказанная очевидцем. В данном случае «очевидицей».
На вопросы отвечает Рязанцев Виталий, директор по связям с общественностью, Московского представительства Абрау-Дюрсо.
Змея любит огонь и воду, черный, синий, голубой и зеленый цвета, а также много позолоты и серебра – именно так мы и будем оформлять наш стол.
Не знаю, почему мне так дорог этот праздник. Что может быть общего у меня, коренной сибирячки, с третьим четвергом ноября – праздником молодого божоле?
В августе целых три православных праздника, которые называют «спасами». Говорили так: «Первый Спас - на воде стоят; второй Спас — яблоки едят; третий Спас — на зеленых горах холсты продают».
Наступление Нового года в старые времена совпадало с церковным праздником памяти Василия Великого.Ночь на 31 декабря называлась Васильев вечер. О истории праздника читайте в нашей статье.
Детство мое пришлось на военное время и суровые годы после войны.
Никто не подсчитывал сколько праздников нас ожидает в январе? Да только Новый год можно встречать трижды!
Они хоть и ругают этот День старшего поколения – мол, вспомнили вдруг про нас, а сами-то ждут праздника.
Светлый праздник Пасхи
Смысл создания пасхи глубок, и надо бы готовить ее с чувством и с толком.
Пикник на Рождество – отличная идея!
Пять идей на Новый год
Как отметить новогодний праздник, чтобы хозяйка года – Овечка (Коза) – осталась довольна?
Коза с Овечкой любят, чтобы все вокруг были сыты и довольны.
Отмечать Новый год принято с размахом, от всей широкой русской души.
Нет, мы вовсе не собираемся жевать всухомятку еловые ветки, мы ж не козлы, в самом деле…
Новогодний тЕст
Игорь Северянин этим изысканным, аристократическим блюдом даже вдохновлялся
Без хорошего стола ни один праздник не обойдется, тем более такой славный, как Рождество
Мужчины и дети превращают кухню в конфетную фабрику.
Какой праздник ассоциируется у нас с яйцами? Конечно, Пасха!
А вы знаете, как зовут Деда Мороза в Татарстане? А Снегурочку? И что ставят на праздничный стол?
Зачем украшать елку, накрывать богатый стол и наряжаться. Кого вытеснил жареный гусь.
Светильники из корок. Что такое Помандеры. Украшения из цитрусов.
Предновогодняя удивительная история
Зачем во Франции на Рождество пекут "Полено", а на русском Севере - "Козули"

 




Яндекс.Метрика