Красная икра - мой кулинарный роман

В красной икре столько полезного (о чем пишут врачи и диетологи), что я советую полюбить ее, как люблю ее я.

 

Этот роман начался еще в детстве. Не помню точно, как возникло желание познакомиться с героем, но оно возникло, а возможности такой долго не представлялось.  Будучи недоступным, объект моего вожделения обрастал разными, совершенно неожиданными фантазиями. Быть с ним ближе означало перейти на иной, недоступный уровень жизни. Он был мечтой, сказкой... И как-то в Новый год он появился. Но почему он? Это была Она! Она, вожделенная красная икра! Та, о которой писали в романах про богатую и роскошную жизнь.

 

Ну, что сказать? Эта встреча была короткой, почти мгновенной. Так как железная баночка с икрой была очень маленькой. И в моей юной голове росло недоумение. А почему так мало? А что в ней такого? Но зато цвет и вид икры совершенно потрясал. Красно-оранжевая, поблескивающая своими икринками, она лежала на масле празднично и соблазнительно. Любоваться ею можно было долго, если б она мгновенно не исчезала. Эта ее способность исчезать увеличивала мою любовь к ней в разы. Я не страдала, что ее нет. Но я мечтала о ней. Это как мечты Золушки о сказочном бале во дворце...

 

Но жизнь меняется, и сейчас икра продается в каждом магазине. В железных банках, в стеклянных, на развес. Возьми ее, если есть деньги и желание. Она не стала легкодоступной, но она стала разной. Оказалось, что и размер икринок, и цвет их, и вкус очень зависит от сорта рыбы. Кто-то не советует покупать икру в железных банках, кто-то остерегается покупать ее на развес.

 

Много пишут о том, что икра у нас в основном американская, так как Дальний Восток производит ее в объемах, не способных покрыть спрос нашей страны. И что ее делают из пластика. И в ней масса консервантов. Какие только сплетни не прочитаешь!

 

Но есть четкие правила, которые стоит соблюдать:

 

- Икру лучше покупать и есть до февраля, так как потом она в основном вырабатывается из замороженных полуфабрикатов.

- Покупая икру в банках, смотрите на дату выработки. Покупая на развес, попросите попробовать.

- Икринки должны быть целыми.

- Икра не должна горчить и не должна быть жидкой.

 

 

 

Периодически я в ней разочаровываюсь, но всегда возвращаюсь. Ведь это мечта о красивой жизни и беспечности... Иногда это нам так нужно! Особенно в Новый год.

 

 

Ляля Волкова

 

Просмотров:1148

Добавить комментарий


Вчера покупали виноград и снова попали пальцем в небо.
«Арбузы-ы! Васька, Танюха, арбузы привезли! Быстрей, мы очередь заняли!!!»…
Дыня. Само это слово очень симпатичное, и слышится в нем что-то продолговатое и ароматное.
Правильный выбор – всегда дело тонкое. Правильный выбор рыбы в магазине – не всегда прост.
Сделайте правильный выбор, воспользовавшись советами эксперта
В красной икре столько полезного (о чем пишут врачи и диетологи), что я советую полюбить ее, как люблю ее я.
Каждому из нас хочется, чтобы наши близкие питались правильно, ели вкусно и здоровую пищу. Однако, в условиях рыночной конкуренции, когда полки магазинов буквально ломятся от обилия провизии, сделать осознанный выбор бывает сложно.
На прилавках супермаркетов – стройные ряды молочных бутылок, тетрапаков, груды пакетов… Какое молоко выбрать? Какая упаковка подходит для этого капризного продукта больше всего? Вероятно, «старая, добрая» стеклянная бутылка, проверенная временем – что может быть лучше и прочнее. Но не спешите делать выводы!
Широко распространённое именование арбуза ягодой - это, как говорят в Украине, "на хлопский розум". Классические примеры: тыква, арбуз, дыня и огурец. Интересный нюанс: арбуз и дыня лежат на прилавке как ближайшие родственники, но это лишь внешняя близость. На самом деле родной брат дыни (Cucumis melo) - огурец (Cucumis sativus).
Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности – переходящими в действие, мужчин желанными, а женщин – прекрасными. (Восточная мудрость)
Выбираем самую лучшую форму для рождественских кексов и пудингов
Масленица на пороге, будем блинчики печь – румяные, ароматные, кружевные! Чтобы блин не вышел комом, выберем для него правильную сковородку.
Фруктовый базарчик живописен, как картина художника.

 




Яндекс.Метрика