Булка хлеба или половина кочана капусты, оливки, помидрки "черри", сыр "Маасдам", виноград без косточек, ветчина, грибы и прочее, то что можно мелко нарезать и наколоть на шпажки.
Приготовление блюда:
Для такого варианта закусок нужно выбрать «мелкие» продукты – оливку, помидорку «черри», кубик ветчины, маринованный грибок, перепелиное яйцо. Все это накалываем на шпажку в любом порядке, все равно будет красиво. Мне очень нравится такой вариант: виноград и сыр. Режем кубиками «Маасдам», промываем виноград без косточек (но не мелкий). Если такого не нашлось, берем крупный сладкий виноград, разрезаем надвое, вынимаем косточки. На каждую шпажку накалываем кусочек сыра и виноградины. А можно добавить и кубик копченого куриного мяса. Важно, чтобы шпажки наши выглядели красиво. Для этого втыкаем их в круглую булку хлеба или в половину кочана капусты, который обернули фольгой. Блюдо смотрится великолепно!
0,5 кг рыбного фарша, 200 гр. жирного творога 2 яйца, 3-4 ст. л. муки, 50 гр. размягченного сливочного масла, одна луковица, мускатный орех, соль, перец.
Булка хлеба или половина кочана капусты, оливки, помидрки "черри", сыр "Маасдам", виноград без косточек, ветчина, грибы и прочее, то что можно мелко нарезать и наколоть на шпажки.