Пучок молодой крапивы обдать кипятком, оборвать листики, взять пучок сныти, пару–тройку листочков медуницы, чуть зеленого лука (если нет зеленого, можно репчатый, поджаренный или сырой), пару яиц, листочки одуванчика (или обдать кипятком, или положить в соленую воду, чтобы вышла горечь), пару листков валерианы (если есть). Заправить постным маслом или майонезом!
Приготовил(а): Победитель новогоднего конкурса - Гусинова С.Д.
0,5 кг рыбного фарша, 200 гр. жирного творога 2 яйца, 3-4 ст. л. муки, 50 гр. размягченного сливочного масла, одна луковица, мускатный орех, соль, перец.
Булка хлеба или половина кочана капусты, оливки, помидрки "черри", сыр "Маасдам", виноград без косточек, ветчина, грибы и прочее, то что можно мелко нарезать и наколоть на шпажки.