Самые новогодние коктейли

А новогодние - это какие? Конечно, мандариновые! Ведь ничто не создает новогоднее настроение так быстро и легко, как запах ели и вкус мандаринов.

Туттоси

мировое первенство в 1969 году на очередном съезде барменов в Сент-Винсенте (Италия). Авторство - Элио Катанео.

20 мл шотландского виски;
5 мл мандаринового ликера;
15 мл Гальяно (ванильный ликер);
20 красного вермута (можно Мартини Россо).
Приготовление:
в стакан для смешивания (стеклянная часть шейкера) влить ликер, вермут, Гальяно и виски;
наполнить стакан льдом и размешать содержимое коктейльной ложкой;
через стрейнер (если коктейльных приблуд в Вашем доме совершенно случайно не оказалось, используйте обыкновенное ситечко) перелить коктейль в предварительно охлажденный коктейльный бокал и украсить аккуратно снятой полоской цедры апельсина.
украсить цедрой (кожурой) апельсина.

 

Карин

первенство в 1958 году в Брюсселе (Бельгия), авторство - Джордж де Кайперс.

40 мл джина;
20 мл мандаринового ликера;
30 красного вермута (можно Мартини Россо);
15 г лимона;
1 г мяты.
Приготовление:
в шейкер влить все ингредиенты;
наполнить его льдом и хорошо взбить;
через стрейнер перелить коктейль в предварительно охлажденных коктейльный бокал, выжать в коктейль масла из цедры лимона;
украсить вишенкой и мятой.
Апероль Спритц - классика жанра.
Апероль – 50 мл;
Просекко – 80 мл.
Приготовление:
Просто, быстро, вкусно: Смешиваем апероль с просеко, переливаем в высокий тонкий бокал для шампанского, добавляем пару кубиков льда, готово!
Просеко можно заменить иным сухим игристым вином.          

Мандариновая маргарита

Если заморачиваться лень или нет времени/ингредиентов/и т.д., а порадовать себя и гостей хочется, то в помощь нам чуть модернизированная классика.

40 мл золотой текилы;
15 мл медового сиропа;
35 г лайма;
40 г мандарин.
Приготовление:
бокал наполнить колотым льдом (крашем);
в блендере сделать пюре из очищенных мандаринов;
в шейкер положить готовое пюре, добавить текилу и сироп;
выжать сок четверти лайма;
наполнить шейкер льдом и взбить;
через стрейнер перелить коктейль в бокал для подачи, досыпать краша;
украсить долькой лайма.
 
 

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ

Мандариновый компот в кувшине 


2,25 л воды без газа;
360 г зеленого яблока;
270 г мандарин;
60 г облепихи;
200 г сахара.
Приготовление:
снять цедру мандарина, порезать соломкой и залить стаканом воды, довести до кипения и процедить;
сахар соединить с 2 л воды и довести до кипения, постоянно помешивая;
добавить цедру, дольки мандаринов, 4 столовые ложки облепихи, полтора яблока;
на слабом огне проварить 10 мин, чтобы яблоки стали мягкими;
остудить;
кувшин на 2/3 наполнить льдом и перелить в него готовый компот;
украсить кувшин долькой яблока и цедрой мандарина;
одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Оранжевое настроение 

15 мл воды без газа;
375 г мандарин;
20 г апельсина;
95 г моркови;
6 г барбарисовых леденцов.
Приготовление:
хайбол доверху наполнить льдом;
сделать фреш из мандаринов и перелить его в стакан;
сделать фреш из моркови и перелить туда же;
в питчере (железной кружке) растворить на огне барбариски с водой, в результате чего получится вкусный сироп;
полученный сироп перелить в хайбол, содержимое которого аккуратно перемешать коктейльной ложкой;
украсить долькой апельсина.

 
 

Мандариновый лимонад 


20 мл мандаринового сиропа;
140 мл содовой;
120 г мандарин;
35 г лайма;
1 г мяты.
Приготовление:
в бокал положить кружочками нарезанный мандарин;
подавить все мадлером;
доверху наполнить бокал крашем;
влить сироп и доверху содовую;
перемешать аккуратно коктейльной ложкой;
украсить листочками мяты и дольками мандарина.

Молочный коктейль с мандаринами

150 мл молока (любой жирности); 
1 ст.л. сливочного пломбира; 
1 шт. мандарин;
сахар по вкусу. 
Приготовление:
чистим мандарин, удаляя весь белый слой и косточки;
помещаем в блендер и измельчаем;
добавляем молоко, мороженое (по желанию сахар, мед), взбиваем до образования пышной пены;
переливаем в стакан для подачи и сразу подаем к столу.
Количество порций, приготовленных за один раз, зависит от вместимости Вашего блендера

Вот такие яркие и ароматные коктейли для Вас и Ваших близких. С новым годом, ярких вкусов и новых впечатлений! 

С использованием материалов сайта https://therumdiary.ru

Просмотров:73

Добавить комментарий


А новогодние - это какие? Конечно, мандариновые! Ведь ничто не создает новогоднее настроение так быстро и легко, как запах ели и вкус мандаринов.
Чем финны угощают своего Деда Мороза – Йоулупукки? Новый год в Финляндии отмечают не так пышно, как католическое Рождество, но в меню много праздничных угощений.
Вас пригласили на Новый год? Неудобно идти в гости без подарка… Чем порадовать хозяйку?
Горячий эгг-ног появился в Шотландии в конце XIV столетия.
Помимо закусок, горячих блюд, выпечки, вина и шампанского, на праздничном столе обязательно должны быть безалкогольные напитки. Чем удивить гостей, кроме сладкой газированной воды, морса и сока?
Грузины считают Рождество одним из главных праздников в году и отмечают его очень тепло. Колоритная страна объединила много самобытных народностей, поэтому в разных частях Грузии христианское торжество встречают по-особенному.
Испанцы отмечают зимние торжества весело. Приятная кутерьма стартует перед католическим Рождеством и длится до Дня трех королей-волхвов, который празднуют 6 января.
Каждый год на новогоднем столе в нашей семье появлялось много вкусного. Салат оливье, который тогда называли просто «зимним», маринованные грибы, селедка, бабулины пироги и варенье. Но коронным блюдом был мамин фруктовый салат.
Когда на праздник из года в год приходят одни и те же дорогие нам люди, это здорово! Но возникает небольшая проблема. Чтобы удивить друзей и близких, всегда хочется готовить что-то оригинальное, а главное - полезное для здоровья.
Новый год любят и отмечают в любом уголке мира. Хозяйки готовят особые блюда национальных кухонь и стараются соблюдать местные обычаи.
Юный шеф-повар Андрей Дворцов желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Мы с женой называем такой завтрак «романтическим».
Туристы, приехавшие зимой в Европу, обращают всегда внимание на большое количество кафе-бистро, где можно заказать горячее вино с пряностями.
Давайте будем оригинальны и проведем этот Новый Год по-особенному. Предложим нашим детям пить за новогодним столом не вредную газировку и концентрированные соки, а питательные и вкусные смузи!
или как отмечают праздник в разных странах мира
Напитки, десерты, пирожные, торты, фрукты
МАСЛЕННИЦА, УГОЩАЙ! ВСЕМ БЛИНОЧКИ ПОДАВАЙ!
Как я учила бабушку печь блины и чему научилась сама
На дворе февраль – время встречать весну и праздновать Масленицу.
Холодные и горячие закуски. Лучшие рецепты нашего сайта.
Предлагаем рецепты блюд, которые достойны занять центральное место на вашем столе
Восьмого марта главное, чтобы уже с утра пахло аппетитно…
Чем порадовать защитника
Милые дамы, уважаемые господа! Предлагаю романтический ужин в День всех влюбленных сделать ярче и составить меню из афродизиаков!
Формочки в виде сердца – универсальная вещь.
Что же приготовить на романтический ужин, чтобы разжечь пламя страсти?
Отцветают розы, падают хорошие росы.
8 идей для 8 марта
Присмотритесь внимательно, в каком блюде вы проснулись
Со стола и прямо в рот!
... офис на Диком западе.
Наступил декабрь – значит, пора подумать о встрече Нового года.
Готовимся встречать Новый год
Martini e Cinzano. «Короли ночи» – так их с почтением называют профессиональные бармены.
Говорят под Новый год...
Элеонора Гинзбург эксклюзивно для ПИТАНИЕ.РФ
Чтобы стол ломился, но не проломился Вы можете организовать на Новый год модный Candy bar. Это десертный стол, на котором стоят всевозможные сладости: пирожные, мини-маффины, конфеты ручной работы.
Как совместить Новый год и Великий пост? Чем заменить традиционные пельмени и жаркое?
Новогодние хлопоты приятны, но вызывают немало проблем.
Про настоящий Vinaigrette, или как повседневное сделать праздничным.
Как Новый год встретишь, так тебе и надо! Больше, чем сроков празднования, существует новогодних обычаев и традиций. Итак, традиции встречи Нового года.
Одна из самых замечательных праздничных традиций - встреча Нового года под звон бокалов, наполненных шампанским!
Мы любим, когда его много. Он измеряется не порциями, а тазиками, кастрюлями и ведрами – особенно под Новый год.
Без семейного рождественского обеда праздник рождества просто немыслим!
Греки традиционно пышно справляют Рождество! Рождение Христа отмечают 25 декабря. Однако рождественская лихорадка начинается 6 декабря, в День Святого Николая, и заканчивается 6 января Крещением.
«Очень просто, очень вкусно» - девиз очень хороший. Но иногда ведь хочется чего-то этакого, чего-то изысканного.
Алкогольные коктейли мы обычно пьем в барах и ресторанах. Дома укоренились лишь немногие. Зря, наверное. Потому что существует множество рецептов с "праздничным вкусом".
Новогодние истории есть у всех, но моя - эксклюзив! Это история «холостяцкой» вечеринки, рассказанная очевидцем. В данном случае «очевидицей».
На вопросы отвечает Рязанцев Виталий, директор по связям с общественностью, Московского представительства Абрау-Дюрсо.
Змея любит огонь и воду, черный, синий, голубой и зеленый цвета, а также много позолоты и серебра – именно так мы и будем оформлять наш стол.
Не знаю, почему мне так дорог этот праздник. Что может быть общего у меня, коренной сибирячки, с третьим четвергом ноября – праздником молодого божоле?
В августе целых три православных праздника, которые называют «спасами». Говорили так: «Первый Спас - на воде стоят; второй Спас — яблоки едят; третий Спас — на зеленых горах холсты продают».
Наступление Нового года в старые времена совпадало с церковным праздником памяти Василия Великого.Ночь на 31 декабря называлась Васильев вечер. О истории праздника читайте в нашей статье.
Детство мое пришлось на военное время и суровые годы после войны.
Никто не подсчитывал сколько праздников нас ожидает в январе? Да только Новый год можно встречать трижды!
Они хоть и ругают этот День старшего поколения – мол, вспомнили вдруг про нас, а сами-то ждут праздника.
Светлый праздник Пасхи
Смысл создания пасхи глубок, и надо бы готовить ее с чувством и с толком.
Пикник на Рождество – отличная идея!
Пять идей на Новый год
Как отметить новогодний праздник, чтобы хозяйка года – Овечка (Коза) – осталась довольна?
Коза с Овечкой любят, чтобы все вокруг были сыты и довольны.
Отмечать Новый год принято с размахом, от всей широкой русской души.
Нет, мы вовсе не собираемся жевать всухомятку еловые ветки, мы ж не козлы, в самом деле…
Новогодний тЕст
Игорь Северянин этим изысканным, аристократическим блюдом даже вдохновлялся
Без хорошего стола ни один праздник не обойдется, тем более такой славный, как Рождество
Мужчины и дети превращают кухню в конфетную фабрику.
Какой праздник ассоциируется у нас с яйцами? Конечно, Пасха!
А вы знаете, как зовут Деда Мороза в Татарстане? А Снегурочку? И что ставят на праздничный стол?
Зачем украшать елку, накрывать богатый стол и наряжаться. Кого вытеснил жареный гусь.
Светильники из корок. Что такое Помандеры. Украшения из цитрусов.
Предновогодняя удивительная история
Зачем во Франции на Рождество пекут "Полено", а на русском Севере - "Козули"

 




Яндекс.Метрика