Все, что нужно знать о грибах

Как готовить грибную икру.

У Вас появились свежие грибы? Отлично! Из них получится замечательная грибная икра!

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Грибы: желательно свежие.

У меня были:

  • маслята;
  • сыроежки;
  • один подосиновик;
  • три подберезовика;
  • сливочное масло;
  • лук;
  • морковь;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • черный молотый перец.

Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу.

Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!». Здесь-то и пригодился поведанный несколько дней назад рецепт грибной икры от любительницы грибной охоты и великолепного кулинара Морозовой Людмилы Ивановны.


Все грибы: маслята, подберезовики, сыроежки, один подосиновик и три белых гриба - я помыл, почистил и отварил в соленой воде около часа. Снимал пену несколько раз. Затем пошел спать. Кастрюля на ночь была плотно закрыта крышкой, и грибочки спокойно простояли в стерильной среде.

как сделать грибную икру
Утром слил воду, грибы достал и порезал максимально мелко (желающие могут прокрутить через мясорубку, мне было лень). Выложил на сковородку тушиться вместе с маслом на слабый огонь. Для вкусовой мягкости я брал домашнее сливочное масло, но можно и подсолнечное или топленое. Далее по рецепту рекомендуется взять вторую сковородку и обжарить на ней мелко порезанный лучок, нашинкованную морковку и помидор. Затем грибы и поджарку смешать. Я же лишнюю посуду марать не стал. Засыпал к грибам лук и морковь, закрыл крышкой и тушил еще минут сорок, несколько раз подливая немного воды. Последним в грибную компанию попал большой мелко резаный помидор. Еще минут двадцать выпаривал лишнюю влагу и наконец, получил готовое блюдо.


Специи добавляйте по вкусу, чесночок, перчик или что-то ещё. Конечный продукт получается вкусным и густым, как и положено икре! Мы уплетали грибную икру ложками с хлебом, ну а вы можете намазать на хлеб добавить в картошку, в суп, куда угодно. Главное помните, что продукт желательно съесть сразу, хранить в холодильнике, но не долго! Максимум неделю. Не привожу в рецепте точного количества и веса компонентов, открываю Вам простор для творчества. Главное свежесть продуктов и хорошее настроение! 

Ленивый кулинар

 

 

Просмотров:2054

Добавить комментарий


Изысканная горячая закуска со всем, что вы любите: грибами, творожным сыром и хрустящими сухариками. Рецепт с пошаговым фото.
Профессиональный сборщик, Морозова Людмила Ивановна поделилась с нами своим рецептом.
Как вкусно приготовить и избежать отравления
Конечно, хороши они и свежие, но сушеные – просто непревзойденные и по вкусу и по аромату! А также еще много интересного о любимом белом грибе.
Грибы - уникальный продукт, но они далеко не так полезны, как о них говорят. В этой статье мы взвесим все "за" и "против" грибов в нашем рационе.
Все о белых грибах. Как лучше употреблять грибы. А также истории о "царе грибов".
По большому счету это зимние блюда.
Во Франции белые грибы встречаются практически повсюду.
Французы рекомендуют
Разговор пойдет о подготовке заготовленных на зиму грибов к использованию в различных блюдах.
Наши предки отдавали предпочтение кашам. В том числе и кашам с грибами.
Замечательная универсальная приправа к великому множеству блюд.
Топ-5 самых вкусных и полезных грибов России
Устойчивое выражение “грибной дождь” означает, что после него грибы так и попрут.
У Вас появились свежие грибы? Отлично! Из них получится замечательная грибная икра!
Нельзя сказать, что маслята очень популярный объект для исследований.
О соусах написаны многие тома. Так что нам остается лишь прикоснуться к этому чуду кулинарии с самого простого его края.
Грибы недаром называют растительным мясом. Вот и шашлычки из них выходят замечательные.
О подготовке поговорили, переходим к рецептам грибных супов.
Грибы готовят всеми известными способами.
Белые грибы хороши в любом виде, всегда и везде. Однако период, когда их можно срезать свежие в лесном бору, или купить на базаре у шустрой старушки. А потому, чтобы наслаждаться их вкусом целый год, мы их сушим, маринуем, закатываем жаренные в топленом масле в банки.… И, конечно же, морозим!

 




Яндекс.Метрика