Гарвард: чем кормят в американском Хогвартсе

Самая престижная высшая школа Соединенных Штатов находится в Бостоне.

Гарвард закончили большинство выдающихся предпринимателей и восемь американских президентов. По два года в этом университете проучились Марк Цукерберг и Билл Гейтс.

Может быть, страна получает грамотных специалистов не только из-за отличного образования? Наверное, секреты кроются в традициях Гарварда и в столовой университета? Чем кормят преподавателей и студентов?

Самым вкусным блюдом гарвардские студенты считают крем-чаудер, или сливочный суп с моллюсками, креветками и крабами. В меню есть бразильский суп из черной фасоли, хумус, моцарелла, жареные грибы, кукуруза на пару, песто с базиликом, салат из тунца, шпинат с артишоком и жареным сыром, омлет с ветчиной, кукурузный хлеб и соус «тартар». Каждый день можно полакомиться фруктами – апельсинами, яблоками и бананами.

На территории университета работает Crema Cafe – стильная кофейня, где подают ароматный яблочный чай, кофе и свежую выпечку. В 2018 году Гарвард объявил, что примет участие в сокращении выбросов парниковых газов, которые связаны с животноводством. После этого в университетской столовой стало на 25% меньше мясных блюд.

Что делают любители мяса? Они оправляются в Bartley’s Burgers, где готовят большие вкусные бургеры, названные в честь знаменитостей. Средний чек в университетской бургерной выше, чем в обычном американском фастфуде, но мясоедов это не смущает.

Вокруг Гарварда полно заведений быстрого питания на колесах – фудтраков. Там можно взять кофе в картонных стаканчиках, сухие тортики, пирожные и бутерброды, которые сторонники здорового питания считают не слишком полезными для здоровья. Средний возраст студентов 21-22 года, а в юности не особенно задумываешься о пользе того, что ешь!

В Гарварде советуют использовать растительные масла, избегать сливочного масла и транс-жиров, рекомендуют отказаться от сладких напитков, ограничить потребление молока и соков, пить больше воды, чая и кофе. Специалисты уверены, что рациональный подход к питанию поможет студентам быть здоровыми и научит их строить лучшее будущее для себя и тех организаций, куда они придут работать.

Элен Бове
Просмотров:103

Добавить комментарий


Самая престижная высшая школа Соединенных Штатов находится в Бостоне.
Итальянские родители сами выбирают режим посещения школы.
Сегодня приглашаю прогуляться по улочкам Испании и познакомиться с национальным фастфудом. Какой перекус любят испанцы и что может стать настоящей палочкой-выручалочкой для вечно спешащих туристов?
Жители Китая чрезвычайно гордятся своей национальной кухней и умеют превосходно готовить вкусную еду. Однако здесь практически нет заведений, где учили бы на профессиональных поваров. Кулинарное искусство осваивают дома или под руководством опытного шеф-повара.
Некоторые люди превращают жизнь в погоню за здоровьем, и это увлечение становится настоящей одержимостью.
В канун нового года в резиденции Деда Мороза всегда царит радостная предпраздничная суета.
Дачный сезон трудно представить без консервов. Как бы мы ни старались питаться «с грядок», баночные запасы всегда становятся палочкой-выручалочкой.
Ужинать бутербродом с хлебом и сосиской на пятерых приходится не только российским, но и польским, американским и филиппинским студентам.
С недавних пор из еды стали выделять суперфуды. Так называют натуральные, почти необработанные продукты, которые содержат очень много полезных веществ.
Мы постоянно слышим - не ешьте жирное, от него набирают лишний вес!

 




Яндекс.Метрика