/ Рецепты / Очень просто, очень вкусно! / Завтраки и их школьники
 

Завтраки и их школьники

Школьникам необходим завтрак. Точка. Это аксиома, которая не требует доказательств. А вот что приготовить на завтрак?

Здорово, если Ваш школьник ест каши, это лучшее, что можно придумать. А если каждое утро начинается с головняка «чем накормить любимое чадо»? Призовём на помощь признанных кулинаров - французов - и их замечательные открытые пироги со смешным названием «киш».

Основа - песочное тесто, которое даже я могу легко приготовить: 100 грамм муки перетираем с 50 г натертого на мелкой шинковке сливочного масла. Добавляем яйцо и соль, хорошо замешиваем. Пока тесто отдыхает, делаем начинку.

Раскатываем тесто, выкладываем в одну большую форму или в две-три порционные, укладываем сверху начинку и в духовку, а сами собираться.

Порадуется такому завтраку не только Ваш школьник и семья, но и Вы сами.

Если лишние 15 минут сна для Вас необходимость, то приготовьте киш с вечера, а утром просто разогрейте.

Ещё один способ облегчить себе приготовление завтрака - купить замороженное слоеное тесто и использовать его вместо приготовления классического песочного.

Начинки:

С овощами и индейкой

Нарезаем филе индейки, смешиваем с солью и специями.

Соединяем сметану и яйцо. Можно добавить мелко пошинкованную зелень.

Овощи, к примеру, лук, кабачок, болгарский перец, нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости и соедините с индейкой. Измельчите помидор, предварительно обдав его кипятком.

Далее выкладываем половину начинки на выложенное в форму с бортами тесто, заливаем половиной сметанного соуса.

Выкладываем второй слой начинки, опять заливаем, сверху выкладываем помидоры, засыпаем тертым сыром и в духовку.

Грибная

Обжариваем грибы с луком до готовности, добавляем яйцо, зелень, соль, специи и тертый сыр, выкладываем все на тесто и отправляем в духовку, откуда не вынимаем до тех пор, пока не зарумянится.

Картофельная

Если в холодильнике задержалось картофельное пюре, то смело соединяйте с остатками мяса\колбасы (также вкусно будет с грибами или с овощами), выкладывайте на тесто и заливайте яйцом, смешанным со сливками, специями и зеленью.

Смысл понятен? Берёте для начинки все, что любите (или находите в холодильнике), заливаете яйцом (желательно с молоком и сыром), и французский завтрак готов.

Просмотров:510

Добавить комментарий


Моя мама никогда не была любителем делать пироги. А вот всякие вкусности с лавашом - это её фишка.
Готовим полезные супы дома
Приготовим пудинг от "Сибирской клетчатки"
Школьникам необходим завтрак. Точка. Это аксиома, которая не требует доказательств. А вот что приготовить на завтрак?
Половина успеха любой заготовки – в рецепте. Важно, чтобы огурцы были с пупырышками, толстой кожурой и имели одинаковый размер.
Чтобы познакомиться с прибалтийскими десертами, не обязательно ехать в Латвию, Литву или Эстонию. Все, что нужно для удовольствия, есть на вашей кухне!
Во время весенних походов на природу мы впервые достаем удочки. Правда, первая рыбалка не бывает особенно удачной - Рыба редко клюет в эту пору. Однако, если нам повезло, на крючок попадется несколько мелких и пара крупных рыбешек. Что из них можно приготовить на костре?
Сегодня моя мама расскажет о меню школьника. Школьный возраст - сложная пора в жизни ребенка. От правильного питания зависят его физические и умственные способности.
Полезный и вкусный тофу не обязательно искать в магазинах здорового питания. Нежный соевый сыр легко сделать дома. Для этого нужны соевые бобы и немного лимонного сока.
У нас в семье трепетное отношение к новогодним праздникам, особенно к Рождеству. Мы всегда вместе с мамой выпекаем рождественский кекс и имбирное печенье. Рецептом кекса я уже делился, поэтому сегодня раскрою секрет печенья.
По пряности и остроте уйгурский соус напоминает аджику
Чем встретить пожилых маму и папу? Какими вкусными блюдами угостить самых дорогих и близких людей, учитывая то, что у них уже почти не осталось собственных зубов, а есть только протезы?
Чем покормить школьника на завтрак? Конечно, оладьями. Самым аппетитным и простым для приготовления блюдом. И ребенок останется довольным, и мама не устанет у плиты.
Какая еда полезна для вашего ребенка? Конечно, та, которую вы готовите для него с любовью! Имеет ли смысл включать суперфуды в детское меню?
Сентябрь наступил, и деваться некуда. Итак, утром наш школьник должен получить белок из мяса, творога или яиц, углеводы из каши и фруктов, клетчатку из овощей и орехов.
Salato. В простом и вкусном итальянском слове скрыта безграничная вселенная.
Юлия Резникова, доктор-диетолог, Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru
Еще лет двадцать назад мы любовались экзотическим фруктом только на картинках журналов и книг, а сегодня можем купить его в любом супермаркете.

 




Яндекс.Метрика