Кто спасёт Деда Мороза?

В канун нового года в резиденции Деда Мороза всегда царит радостная предпраздничная суета.

Но в конце этого года что-то пошло не так: Дед Мороз, а затем и все его окружение погрузились в растерянность. А причиной этого замешательства была девочка Марина из Москвы, которая прислала письмо Деду Морозу о том, что сладкие подарки – это плохо и что она, Марина, от такого количества сладостей поправляется. И просила в этом году вместо сладкого подарка помочь ей снизить вес, чтобы сосед по этажу Витька перестал ее дразнить.

Дедушка прочитал письмо, распереживался, проникся чувством вины и надолго «ушел в себя», осознавая, сколько страданий он доставил не только Марине, но и другим детям своими вкусными подарками за столетия работы.

– Что я натворил, – бормотал он, уныло расхаживая вокруг своего дома и в отчаянье размахивая волшебным посохом, отчего то в Вологде, то в Томске, то в Иерусалиме за час выпадали горы снега.

Помощники Мороза пытались его вернуть в рабочее состояние: дергали за валенки, предлагали выпить кофе с мороженым, подкрепиться ледяным оливье по классическому рецепту тетушки Метелицы.

Сновали туда-сюда перед его носом, трясли письмами с просьбами о подарках, жаловались, что не справляются без его организаторских способностей, но тщетно.

Морозная ипохондрия обещала затянуться до весны. Хуже всего было то, что заранее приготовив первые десять с половиной миллионов подарков, Дед Мороз внял мольбам уставшей Снегурочки и отправил внучку отдохнуть с правнучкой и зятем на остров Тенерифе, где они наслаждались вечной весной и ласковым прохладным океаном. И родственники, ничего не знавшие о письме счастья, способном отравить праздничное настроение детям и взрослым, должны были вернуться только за неделю до нового года.

Когда Дед Мороз в пятый раз скрылся в винном погребе, а его нос из привычного синего стал ярко-красным, на складе сладких подарков собрался военный совет помощников Деда Мороза, на котором было принято два стратегических решения:

1. Проконсультироваться у экзистенционального психолога, на посты которого Дед Мороз был подписан в инстаграме, не забывая их лайкать @tiana_psycoffee.

2. Позвонить Снегурочке по скайпу с просьбой прервать отдых и вернуться спасать Деда Мороза и Новый год.

Но и тут была проблема. Дело в том, что во всей резиденции был всего один компьютер и все кому не лень играли на нем в шарики и саперов. Но однажды кто-то залез на жаркий сайт. Этого Дед Мороз стерпеть уже не мог и установил пароль.

С одной стороны, это было не страшно, так как Мороз все же был уже Дедом и не слишком надеялся на свою память, вот и записал пароль на стикере, который приклеил на монитор. Но, с другой, пообещал превратить в ледяной столб каждого, кто подойдет к компьютеру ближе чем на два метра.

Смельчак, готовый нарушить запрет в общем-то не злобного Мороза, нашёлся только тогда, когда Дед утомился от переваривания своей вины и уснул в старых санях, стоящих в качестве экспоната в музее под открытым небом.

По-пластунски пробравшись к компьютерному столику, герой вошёл в мировую сеть.

Психолог, вызванная в скайп, внимательно выслушала всхлипывающих помощников Деда Мороза и сказала:

– Если Дед Мороз чувствует вину, то ему надо совершить то, что эту вину в какой-то степени может искупить.

После этих слов всем стало легче и тревога на лицах сменилась растерянностью:

– Но как же наш Мороз может повлиять на вес девочки? А если она не одна такая?

Психолог удивилась:

– Нужен такой подарок, который поможет вес снизить и не навредит здоровью. А теперь извините, наше время закончилось, меня ждёт следующий клиент.

До Снегурочки дозвониться не удалось, она с мужем уехала освежиться на древний вулкан Тэйде, который спал уже семьсот лет, и вершина его была покрыта прекрасным сверкающим снегом. Но дома осталась ее дочка Полина, которая не могла отор­ваться от книги Каверина «Два капитана». Девочка внимательно выслушала наперебой говоривших людей и зверей, а потом посмотрела удивленно своими зелёными глазами и произнесла одну только фразу, которая должна была помочь дедушке, когда он проснется, и решить все трудности Марины:

– Parlamar.ru – в этом интернет-магазине ключ к решению проблемы, – и уткнулась опять в книгу.

Что тут началось! Зашли помощники на сайт parlamar.ru (выяснилось, что есть ещё одно название у него – магазинклетчатки.рф), сделали заказ и отправили за ним быстрого оленя.

Дед Мороз проснулся в ужасном состоянии: голова болела, печень давило, его мутило и подташнивало. Чтобы привести себя в порядок, бросился он с разбегу в сугроб, обрушив холодный арктический циклон на курорты Краснодарского края. Но лучше бы он этого не делал, потому как сразу вспомнил о злополучном письме и буран охватил Западную Сибирь.

Но тут к Деду Морозу подошел его старый соратник Снеговик и сказал:

– На-ка выпей, – и протянул кружку с какой-то густой жидкостью, – полегчает.

Дед Мороз послушно выпил, с облегчением вздохнул и спросил:

– Что это такое?

– Это то, что ты подаришь на Новый год девочке Марине, чтобы она привела вес в норму, – ответил снеговик, поправляя ведро на голове.

– А точно поможет?

– Клянусь мёрзлой морковкой!

Обрадовался Дед Мороз, а в Москве и Санкт-Петербурге засияло солнце.

– Это новая «Тонкая талия форте» от «Сибирской клетчатки» – ем и худею! – засмеялся Снеговик, наблюдая радость в глазах Деда Мороза.

– И с перепою помогает, – пробормотал тихонько Дед, а затем зычно крикнул:

– Эй, други мои, помощники! Не только Марине, но и всем, кто хочет быть стройным и здоровым, дарим «Сибирскую клетчатку»!

Антон Черников
Просмотров:88

Добавить комментарий


В канун нового года в резиденции Деда Мороза всегда царит радостная предпраздничная суета.
Дачный сезон трудно представить без консервов. Как бы мы ни старались питаться «с грядок», баночные запасы всегда становятся палочкой-выручалочкой.
Ужинать бутербродом с хлебом и сосиской на пятерых приходится не только российским, но и польским, американским и филиппинским студентам.
С недавних пор из еды стали выделять суперфуды. Так называют натуральные, почти необработанные продукты, которые содержат очень много полезных веществ.
Мы постоянно слышим - не ешьте жирное, от него набирают лишний вес!

 




Яндекс.Метрика