/ Рецепты / Очень просто, очень вкусно! / Что приготовить на обед...
 

Что приготовить на обед для родителей?

Чем встретить пожилых маму и папу? Какими вкусными блюдами угостить самых дорогих и близких людей, учитывая то, что у них уже почти не осталось собственных зубов, а есть только протезы?

Салат из тунца с рисом

Отварите до мягкости 0,2 кг риса и слейте воду. Разомните вилкой тунца, консервированного в собственном соку или в масле. Добавьте к рису рыбу, 50 г мелко нарезанных крабовых палочек или вареных креветок. Положите туда же два тертых вареных яйца и половинку мелко нашинкованной луковицы. Салат можно заправить майонезом, йогуртом или кефиром.

Пастуший пирог

Несмотря на название, это самая настоящая запеканка, которую очень легко жевать. Отварите 1 кг картофеля до готовности. Сделайте пюре из картошки, 2 сырых яиц, 50 г сливочного масла и 200 г натертого твердого сыра. Посолите и поперчите по вкусу.

На сковороде потушите две нарезанные луковицы, две натертые морковки и 500 г говяжьего фарша. За 5 минут до готовности добавьте к мясу банку зеленого горошка, нашинкованную зелень, соль и перец.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно часть картофельного пюре. Затем – слой мясной начинки, а поверх нее с помощью кондитерского шприца - оставшееся пюре. Выпекайте пирог в духовке при температуре +200° в течение получаса. Подавайте остывшим.

Шоколадный мусс

На французском языке «mousse» означает «пенка». Отличный нежный десерт! Нагрейте до теплого состояния 125 мл жирных сливок. Растопите на водяной бане 250 г темного шоколада. Добавьте в сливки шоколад и размешайте до однородной массы.

Хорошенько взбейте 6 яичных белков с 1 ч. л. лимонного сока и в конце добавьте 4 ст. л. сахарного песка. Влейте сливочно-шоколадную массу в яичную пену. Перемешайте и разложите по формочкам. Мусс должен охладиться в холодильнике 3-4 часа.

Гаспачо

Холодный итальянский суп – настоящая палочка-выручалочка для приема любых гостей. Кожицу от томатов тяжело жевать, поэтому сделайте на плодах квадратные надрезы со стороны плодоножки. Опустите томаты на минуту в кипяток, а потом – в холодную воду. После этого снимите кожицу.

Поместите томаты в блендер. Положите туда же кусочки свежего огурца, несколько долек чеснока, очищенный от семян болгарский перец и пару раскрошенных кусков белого хлеба. Измельчите все и протрите через сито.

Добавьте в томатный суп оливкового масла и приправьте по вкусу солью, перцем, бальзамическим уксусом или лимонным соком. Перед подачей гаспачо должен обязательно настояться в холодильнике.

Юлия Козлова
 
 
 
Просмотров:59

Добавить комментарий


Чем встретить пожилых маму и папу? Какими вкусными блюдами угостить самых дорогих и близких людей, учитывая то, что у них уже почти не осталось собственных зубов, а есть только протезы?
Чем покормить школьника на завтрак? Конечно, оладьями. Самым аппетитным и простым для приготовления блюдом. И ребенок останется довольным, и мама не устанет у плиты.
Какая еда полезна для вашего ребенка? Конечно, та, которую вы готовите для него с любовью! Имеет ли смысл включать суперфуды в детское меню?
Сентябрь наступил, и деваться некуда. Итак, утром наш школьник должен получить белок из мяса, творога или яиц, углеводы из каши и фруктов, клетчатку из овощей и орехов.
Salato. В простом и вкусном итальянском слове скрыта безграничная вселенная.
Юлия Резникова, доктор-диетолог, Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru
Еще лет двадцать назад мы любовались экзотическим фруктом только на картинках журналов и книг, а сегодня можем купить его в любом супермаркете.

 




Яндекс.Метрика