Готовим с детьми

Творожная запеканка

1 сентября я стал первоклассником, и мой режим дня кардинально изменился. Завтрак в школу мне теперь готовит мама. Я больше всего люблю творожную запеканку с какао или кефиром. И делаю самостоятельно с вечера, а утром наслаждаюсь любимым блюдом.

Записывайте рецептик.

«ЛЕГКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА»

Вам понадобится:
Творог – 300 г
Изюм – 70 г
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
40 г сметаны
Пакетик ванильного сахара
Соль
Сливочное масло – 15 г


Способ приготовления:

Изюм залить кипятком и оставить на 30 мин.
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Творог протереть через сито и взбить с желтками, сметаной, крахмалом, сахаром и ванилином.
Добавляем в творожную массу отжатый от лишней влаги изюм и взбитые белки, осторожно перемешиваем.
Застилаем форму для выпекания бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом.
Творожную массу выкладываем в форму.
Выпекаем в разогретой до 190 °С духовке около 50 мин.

К запеканке можно подать молочно-сметанный соус:

Молоко - 200 мл
Сметана - 1-2 ст. л.
Теплая вода - 2-3 ст. л.
Мука - 2 ч. л.
Сахар - по вкусу

Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Пока оно закипает, готовим смесь муки и воды в отдельной чашке. Приготовленную смесь добавляем в закипающее молоко и, постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения. Снимаем с огня и остужаем. Затем добавляем сметану и перемешиваем.

Соус к запеканке готов!

Поливаем соусом порционные кусочки.

Приятного аппетита и хорошего настроения желает вам юный шеф Андрей Дворцов!
Просмотров:32

Добавить комментарий


1 сентября я стал первоклассником, и мой режим дня кардинально изменился. Завтрак в школу мне теперь готовит мама. Я больше всего люблю творожную запеканку с какао или кефиром. И делаю самостоятельно с вечера, а утром наслаждаюсь любимым блюдом.
Август - прекрасный месяц по многим причинам: у меня день рождения, очень много овощей и фруктов, а также я собираюсь в школу, в первый класс.
Недавно я заинтересовался приготовлением напитков. И самыми любимыми стали смузи.
С вами снова юный шеф-повар Андрей Дворцов Приятного аппетита и до встречи на страничке @inna_dvortsova в инстаграм
Юный шеф-повар Андрей Дворцов желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Если Вы не любите манную кашу, значит Вы едите ее… неправильно!
Готовим новогодние угощения вместе с детьми
Брокколи, цветная капуста, шпинат - все эти овощи безумно полезны детям, но именно их дети есть не хотят. Достаточно одного вида маленького деревца, чтобы ребенок отказался от ужина. К счастью, мы знаем способ, как подать овощи незаметно.
В современном мире все постоянно жалуются на отрыв от традиций и семьи. Если вам хочется собрать всю семью вместе, запланируйте вечер вареников с вишней.
Когда ребенку нужно перекусить, он схватит то, что будет под рукой. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы это была здоровая и питательная пища. А еще лучше, научить ребенка делать закуски самостоятельно.
Дети любят мороженое, а мамы любят, когда дети едят фрукты. К счастью, есть решение, которое устроит обе стороны.
Работающие отцы не могут позволить себе много времени проводить с детьми. Когда же такая минутка выдается, почему бы не использовать ее с пользой и не приготовить что-нибудь вкусненькое?..
Что можно и нужно доверять детям, чтобы научить их любить готовить и привить им ответственное отношение к питанию
Диетологи рекомендуют выпивать 1,5-2 л воды в день. Чтобы эта обязанность перед здоровьем была в удовольствие, попробуйте добавить в нее что-нибудь для аромата.
Разрешите известную дилемму: как убедить ребенка есть меньше наггетсов и больше брокколи
Приготовьте вместе с ребенком полноценный и полезный обед.

 




Яндекс.Метрика