/ Рецепты / Очень просто, очень вкусно! / Такие разные оладьи
 

Такие разные оладьи

Чем покормить школьника на завтрак? Конечно, оладьями. Самым аппетитным и простым для приготовления блюдом. И ребенок останется довольным, и мама не устанет у плиты.

Со шпинатом и кабачком

Небольшой кабачок, луковица, 100 г шпината, 1/2 стакана муки, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, соль, молотый перец и масло для жарки.
Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте их на растительном масле. Потрите на терке кабачок, посолите его и дайте немного постоять, чтобы стек лишний сок. Замесите тесто из кабачка, нарезанного шпината, муки, лука с чесноком, яиц, сметаны и разрыхлителя. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте оладьи на сковороде и подавайте их со сметаной.

Зеленые из брокколи

Капуста брокколи – 0,3 кг, 3 яйца, 8 ст. л. муки, молоко, перец и соль.

Разделите капусту на соцветия, промойте их в воде и отварите в течение пяти минут в подсоленном молоке. Слейте лишнее молоко, оставив в кастрюле около одного стакана. Добавьте туда же муку, яйца, соль и перец и взбейте блендером в однородную массу. Пожарьте оладьи с двух сторон на разогретой сковороде. Капустные оладушки хороши с чесночным соусом или со сметаной.

Из куриной грудки

Куриное филе 0,5 кг, 3 яйца, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец и растительное масло.

Мелко нарежьте куриные грудки. Добавьте к мясу муку, майонез, соль, перец и яйца и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

С фруктовым припеком

Стакан кефира, 6 ст. л. муки, по щепотке соли и соды, 1 ч. л. сахарного песка и яблоко.

Добавьте в кефир соду и подождите, пока она вспенится. Положите туда же муку, соль и сахар и замесите тесто. Пока оно «отдыхает», нарежьте яблоко. Можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды. Даже из морозилки. Вылейте тесто для оладушек на разогретую сковороду с маслом. Когда низ «возьмется», выложите наверх яблоко или ягоды. После того, как нижняя часть будет готова, переверните оладушки и пожарьте их с другой стороны.

Из гречневой муки

По стакану гречневой муки и молока, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, соль по вкусу и растительное масло.

Разделите белки и желтки. Вначале замесите тесто из муки, молока, желтков, разрыхлителя и соли. Когда в нем не останется комочков, добавьте белки и размешайте еще раз. Пожарьте с двух сторон. Такие оладьи вкусны с вареньем или медом.

Юлия Козлова
Просмотров:88

Добавить комментарий


Чем встретить пожилых маму и папу? Какими вкусными блюдами угостить самых дорогих и близких людей, учитывая то, что у них уже почти не осталось собственных зубов, а есть только протезы?
Чем покормить школьника на завтрак? Конечно, оладьями. Самым аппетитным и простым для приготовления блюдом. И ребенок останется довольным, и мама не устанет у плиты.
Какая еда полезна для вашего ребенка? Конечно, та, которую вы готовите для него с любовью! Имеет ли смысл включать суперфуды в детское меню?
Сентябрь наступил, и деваться некуда. Итак, утром наш школьник должен получить белок из мяса, творога или яиц, углеводы из каши и фруктов, клетчатку из овощей и орехов.
Salato. В простом и вкусном итальянском слове скрыта безграничная вселенная.
Юлия Резникова, доктор-диетолог, Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru
Еще лет двадцать назад мы любовались экзотическим фруктом только на картинках журналов и книг, а сегодня можем купить его в любом супермаркете.

 




Яндекс.Метрика