/ Рецепты / Очень просто, очень вкусно! / Суперфуды для обогащения...
 

Суперфуды для обогащения рациона ребенка

Какая еда полезна для вашего ребенка? Конечно, та, которую вы готовите для него с любовью! Имеет ли смысл включать суперфуды в детское меню?

 

Отношение к «чудо-продуктам» разное. Одни считают, что мода на суперфуды порождена рекламой. А другие уверены, что они способны решить все проблемы со здоровьем. Если мы убеждены в чудодейственной силе суперфудов, стоит попробовать их в детском меню. Ведь это не питание для космонавтов и не особо калорийные биодобавки для полярников.

Люди выращивают суперфуды многие тысячи лет. Они нужны потому, что обогащают рацион ценными микроэлементами и витаминами. Поговорим о «чудо-еде», которая доступна всем и стоит недорого.

Спирулина содержит до 65% белка и много полезных аминокислот. В морской водоросли в десять раз больше бета-коротина, чем в моркови. Входящие в состав спирулины антиоксиданты повышают иммунитет и позволяют детям легче бороться с инфекциями. Но главное, спирулина очень легко усваивается организмом. Ребенку не нравится вкус водоросли? Добавьте ее в коктейль с бананом или другими сладкими фруктами!

Зеленые проростки сои, пшеницы, ячменя и подсолнечника – кладезь витаминов и белка. Их легко выращивать дома. Особенно хорошо это делать в холодное время года, когда в семейном меню не достает овощей с грядок. Благодаря молодым побегам, нормализуется кислотно-щелочной баланс и повышается выносливость. Проростки сладковаты на вкус, и от такой еды дети отказываются редко. Их стоит класть в готовые супы, салаты и смузи.

Молотый шиповник делают из высушенных плодов. Если сушить ягоды при температуре не выше +50°С, в них полностью сохраняется витамин С и получается пищевая добавка с уникальными антиоксидантными свойствами. Молотый шиповник хорош в любых детских напитках. Суперфуд можно добавлять в мороженое, желе и другие блюда, которые готовят без термической обработки.

Большой плюс – отсутствие глютена, поэтому блюда из киноа показаны детям, склонным к аллергии.

Киноа – богатая микроэлементами и витаминами крупа. Состав аминокислот в ней приближен к мясу. Неслучайно инки называли киноа «золотым зерном». Большой плюс – отсутствие глютена, поэтому блюда из киноа показаны детям, склонным к аллергии. Школьникам можно готовить каши и супы из киноа, добавлять крупу в куриные котлеты и пудинги, а также тушить с овощами.

Семена льна содержат много белка и клетчатки. Слизистая оболочка размоченных семян - прекрасное средство для нормализации работы кишечника. Для профилактики запоров и гастритов у детей измельченные семена добавляют в йогурты, каши и блюда из овощей.

Иван Лавров
Просмотров:71

Добавить комментарий


Чем покормить школьника на завтрак? Конечно, оладьями. Самым аппетитным и простым для приготовления блюдом. И ребенок останется довольным, и мама не устанет у плиты.
Какая еда полезна для вашего ребенка? Конечно, та, которую вы готовите для него с любовью! Имеет ли смысл включать суперфуды в детское меню?
Сентябрь наступил, и деваться некуда. Итак, утром наш школьник должен получить белок из мяса, творога или яиц, углеводы из каши и фруктов, клетчатку из овощей и орехов.
Salato. В простом и вкусном итальянском слове скрыта безграничная вселенная.
Юлия Резникова, доктор-диетолог, Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru
Еще лет двадцать назад мы любовались экзотическим фруктом только на картинках журналов и книг, а сегодня можем купить его в любом супермаркете.

 




Яндекс.Метрика