Август - прекрасный месяц по многим причинам: у меня день рождения, очень много овощей и фруктов, а также я собираюсь в школу, в первый класс.
Вот так, теперь я еще и ученик.
А школьникам очень важно вкусно и полезно питаться. Поэтому я освоил новый рецепт, которым поделюсь с вами.
«Пирог со сливами»
Вам понадобится: Мука - 180 г Сахар - 150 г Сливочное масло - 125 г; Яйца - 2 шт Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Ванилин (щепотка сухого или 2-3 капли эссенции). Слива - 10-15 шт.
Способ приготовления:
Взбиваем сливочное масло и сахар с ванилином.
Затем добавляются яйца и масса снова тщательно взбивается.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем во взбитую массу.
Все тщательно взбиваем миксером.
Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Сверху кладем половинки слив, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекаем при температуре 180 °С около 30 мин.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА СО СЛИВАМИ
Покупаем готовое дрожжевое тесто. Выкладываем его в форму, смазываем яйцом и посыпаем манкой или панировочными сухарями. Затем выкладываем половинки слив. И ставим выпекать при 200°С около 30 мин.
В обоих пирогах необходимо следить как пропеклась середина. Т.к. сливы пускают сок, то края пропекаются быстрее середины.
Если боитесь, что пирог пригорит, тогда застелите форму для выпекания бумагой для выпечки. В этом случае смазываем бумагу, а не форму.
Приятного аппетита и хорошего настроения желает вам юный шеф Андрей Дворцов!
Очень люблю предпраздничную суету. Мы с мамой уделяем особое внимание приготовлению праздничной выпечки. Сегодня делюсь с вами рецептом шоколадно-имбирного кекса.
Лето в разгаре, и самое время запасаться витаминами с грядки. В нашей семье популярны овощные смузи. Вкусные, ароматные, наполненные витаминами, а главное - очень легкие!
Наступила весна. Я очень люблю это время года, потому что мы начинаем выезжать на пикники. А лучше пикника может быть только подготовка к нему. Очень я уважаю это дело. Каждый раз готовим разные блюда, но неизменным остаётся МЯСНОЙ ХЛЕБ.
1 сентября я стал первоклассником, и мой режим дня кардинально изменился. Завтрак в школу мне теперь готовит мама. Я больше всего люблю творожную запеканку с какао или кефиром. И делаю самостоятельно с вечера, а утром наслаждаюсь любимым блюдом.
Брокколи, цветная капуста, шпинат - все эти овощи безумно полезны детям, но именно их дети есть не хотят. Достаточно одного вида маленького деревца, чтобы ребенок отказался от ужина. К счастью, мы знаем способ, как подать овощи незаметно.
В современном мире все постоянно жалуются на отрыв от традиций и семьи. Если вам хочется собрать всю семью вместе, запланируйте вечер вареников с вишней.
Когда ребенку нужно перекусить, он схватит то, что будет под рукой. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы это была здоровая и питательная пища. А еще лучше, научить ребенка делать закуски самостоятельно.
Работающие отцы не могут позволить себе много времени проводить с детьми. Когда же такая минутка выдается, почему бы не использовать ее с пользой и не приготовить что-нибудь вкусненькое?..
Диетологи рекомендуют выпивать 1,5-2 л воды в день. Чтобы эта обязанность перед здоровьем была в удовольствие, попробуйте добавить в нее что-нибудь для аромата.