Полезные салаты с тропическим авокадо

Еще лет двадцать назад мы любовались экзотическим фруктом только на картинках журналов и книг, а сегодня можем купить его в любом супермаркете.

 

Причем цены на авокадо вполне приемлемые. Нежные плоды содержат много витаминов В и Е и нужных организму микроэлементов. Авокадо очищают кровь от вредного холестерина и нормализуют работу сердца, улучшают память и повышают иммунитет. Овощным, мясным и рыбным салатам тропический фрукт придает особый колорит и незабываемый вкус.

Салат со слабосоленым лососем и фетой

Почистите авокадо, избавьтесь от косточки и порежьте мякоть кубиками. Выложите с салатницу слоями авокадо, 100 г раскрошенной феты и 200 г рыбы. Затем положите порезанные белки от 3-х яиц, а на самый верх - мелко порубленные желтки. Каждый слой нужно присолить и посыпать молотым перцем, а самый верх блюда - смазать майонезом. Аппетитное кушанье лучше подавать с дольками свежих помидоров и листьями салата.

Салат с яйцом и курицей

Сварите куриную грудку, остудите ее и порежьте тонкими полосками. Обваляйте их в сыром яйце и в течение минуты обжарьте на сковороде. Мелко нашинкуйте 2 вареных яйца. Очищенный фрукт разомните вилкой в пюре. Смешайте в салатнице курицу с авокадо и яйцами. Добавьте майонез, соль и перец. Такой салат хорошо подавать на тонких тостах из белого хлеба.

Салат с семгой и рисом

Красивое по цвету угощенье можно сделать в салатнице, но гораздо эффектнее оно будет смотреться порционно - в прозрачных стаканах или креманках. Отварите 150 г риса. Один авокадо, 200 г семги, 150 г огурцов и 150 г болгарского перца порежьте на мелкие кубики. На дно стаканов положите авокадо. Присолите его и немного смажьте майонезом. Поверх выложите отварной рис и тоже добавьте майонеза. Следующим слоем поместите семгу, на нее - перец, а на самый верх - огурцы.

Салат с крабовым мясом и сыром

Натрите на терке 2 вареных яйца и 150 г сыра. Мелко нашинкуйте 150 г крабового мяса. Очищенный фрукт разрежьте на небольшие кубики. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Готовое блюдо стоит украсить зеленью, половинками помидоров черри или фигурными колечками болгарского перца.

Салат с креветками и черри

В смеси воды и уксуса на полчаса замаринуйте мелко нарезанную луковицу. Порежьте 300 г черри на небольшие кусочки, а авокадо - на кубики. Слейте с лука маринад. Смешайте в салатнице помидоры, кубики тропического фрукта, лук и 100 г отваренных и почищенных креветок. Полейте блюдо растительным маслом и при желании посолите.

Юлия Козлова
Просмотров:153

Добавить комментарий


Чем встретить пожилых маму и папу? Какими вкусными блюдами угостить самых дорогих и близких людей, учитывая то, что у них уже почти не осталось собственных зубов, а есть только протезы?
Чем покормить школьника на завтрак? Конечно, оладьями. Самым аппетитным и простым для приготовления блюдом. И ребенок останется довольным, и мама не устанет у плиты.
Какая еда полезна для вашего ребенка? Конечно, та, которую вы готовите для него с любовью! Имеет ли смысл включать суперфуды в детское меню?
Сентябрь наступил, и деваться некуда. Итак, утром наш школьник должен получить белок из мяса, творога или яиц, углеводы из каши и фруктов, клетчатку из овощей и орехов.
Salato. В простом и вкусном итальянском слове скрыта безграничная вселенная.
Юлия Резникова, доктор-диетолог, Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru
Еще лет двадцать назад мы любовались экзотическим фруктом только на картинках журналов и книг, а сегодня можем купить его в любом супермаркете.