Его Величество Бутерброд

Почему-то к бутерброду относятся недостаточно серьезно, а частенько и с юмором: вспомним хотя бы шутку о том, что бутерброд всегда падает маслом вниз.

 

Не раз ученые мужи пытались доказать или опровергнуть эту теорию. Серьезного отношения к этому блюду нет, может быть, потому, что его очень просто готовить: отрезал кусок хлеба, намазал маслицем, а сверху кусок колбаски или сыра… а может, и огурчик со шпротинкой на праздник или даже икры красной… а можно ведь и без масла, и чтобы с творогом, или вареньем, или…

Ох! Как, оказывается, много видов бутербродов-то бывает! И ведь все это бутерброды! Может быть, не все так просто с ними? Ведь едят их, пожалуй, во всех странах мира, да и в книгах герои частенько перекусывают бутербродами.

Канапе - совсем маленькие открытые бутерброды, причем хлеб для них слегка поджаривается.

Вот хотя бы вспомним яркую встречу Алисы и Шляпника из книги Льюиса Кэрролла: «В одной руке Шляпник держал недопитую чашку чая, а в другой надкушенный бутерброд». Александр Милн, автор Винни Пуха, даже написал «Балладу о королевском бутерброде». И уж всем нам с детства знакома фраза Кота Матроскина, которая стала причиной знакомства его с дядей Федором: «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Так вкуснее получится…». И таких примеров много. Однако даже после столь явного упоминания о бутербродах в литературе мало кто знает, что и у них есть свои тонкости в приготовлении и названиях. Давайте попробуем разобраться.

Сэндвичи - это закрытые бутерброды, потому что начинка кладется между двумя кусками хлеба. Такие бутерброды особенно популярны в Европе, и для их приготовления используется хлеб для тостов.

Название «бутерброд» пришло к нам из Германии, и образовано оно из двух немецких слов: «Butter» – масло и «Вrot» – хлеб. Сегодня повара сходятся во мнении, что основной составляющей бутерброда является хлеб, а вот масло – это необязательно. Хлеб может быть любой: белый, ржаной, зерновой или батон. Что класть на хлеб – каждый выбирает по своему вкусу.

Бутерброды могут быть простыми (с одним продуктом) или многослойными, когда на хлеб кладется несколько сортов мяса, овощей, соусов и т.д. Также бутерброды могут быть сладкими (с вареньем, джемом) и солеными (с рыбой, икрой или даже просто масло с солью).

Тартинка - это самый маленький бутерброд, так сказать, «на один зуб». Его отличительной особенностью является использование только одного вида начинки.

Многие любители сыра предпочитают горячие бутерброды холодным. Для их приготовления берется хлеб и любая начинка. Главная изюминка горячих бутербродов – обязательный кусочек сыра сверху, который при нагревании плавится и создает неповторимый вкус.

Вкусных Вам бутербродов!

Ника Ремте



Просмотров:36

Добавить комментарий


Почему-то к бутерброду относятся недостаточно серьезно, а частенько и с юмором: вспомним хотя бы шутку о том, что бутерброд всегда падает маслом вниз.
Полезная кухня со всего мира. Кухня Дании.
Закон Мерфи гласит: всё, что может быть плохого, обязательно произойдёт.

Добавить рецепт

зеленый салат, помидор, маслины, майонез
Картофель, хлеб, майонез, помидор, зелень
Черный хлеб, оливковое масло, чеснок, майонез, шпроты, соленый огурец.
Батон, масло, куриный фарш, тертый сыр
Хлеб, майонез, горчица
Черный хлеб, горчица , соль.
Хлеб, сыр фетакса, груша, грецкий орех
Белый хлеб, масло, горчица, огурец, помидор и разное
Два куска хлеба, немного говяжьего фарша, яйцо.
Бисквит, салат с селедкой
Крекеры, брынза, травы, растительное масло, сливочное масло.
Тарталетки, салат "Мимоза"
Хлеб, пюре (можно вчерашнее), мариновый огурчик, сыр.
Батон, творог, сметана, специи
Батон или булка, сгущенное молоко, сливочное масло, какао-порошок.
Колбаса, булка, кетчуп, зелень
Хлеб, котлета (лучше из говяжьего фарша), огурец, салатный лист, гочица
Хлеб, сливочное масло, сыр, колбаса
Лаваш, крем-сыр, зелень, отварной язык
Белый хлеб. Яйцо, зеленый лук, рис.
Батон, яйцо, молоко
Свежий белый хлеб, свежее сливочное масло, сахар песок или мед.
Хлеб белый или батон, желатин, рыбный бульон, паровая рыба
Хлеб, горчица, чеснок, маринованный имбирь, сало или колбаса
Ржаной хлеб, сыр, помидор
Черный хлеб, чеснок, сало
Хлеб, сливочное масло, паштет, огурец
Булочка, яйцо, молоко, майонез
 




Яндекс.Метрика