Если Вы не любите манную кашу, значит Вы едите ее… неправильно!
Не понимаю людей, которые не любят манную кашу! Мне их жалко, они лишены замечательных детских воспоминаний.
Когда-то давно, в самом раннем детстве таким людям крупно не повезло: их накормили и, возможно, не один раз неправильной, неумелой манной кашей-«размазней с комочками». Мне повезло. Не помню нашу первую встречу, но взаимный роман с «манкой» продолжается уже 50 лет.
Первую кашу варила мне бабушка. В небольшой алюминиевой кастрюльке, на один раз.
Замечательно и ярко помню те наполненные нежностью и любовью годы, которые я провел у бабушки с дедушкой в Барнауле. Двухкомнатная сталинка, небольшая, но с высокими потолками в уютном центре города. Кашу подавали в столовой, или гостиной, почему-то не помню, что бы я ел на кухне. В центре комнаты стоял большой обеденный стол с ящиками, непохожий на нынешние полированные столы. Летом на нем иногда сушили черную смородину, рассыпав ее на газеты. А когда я заболел ветрянкой, то меня водрузили на стол и разукрашивали зеленкой. Но вернемся к каше.
Я садился за абсолютно пустой стол. Передо мной ставили тарелку каши и розетку с вареньем. Бабушка варила густое клубничное варенье с твердыми ягодами. Я немедленно перекладывал варенье в кашу и смешивал ингредиенты. Затем наступал сам процесс. Каша у бабушки никогда не была жидкой. Средней густоты, такая, что если провести по центру ложкой, то края рва постепенно смыкались. Противных комков никогда не было.
Трапеза начиналась, и я погружался в воображаемые миры и фантазии. Мне казалось, что я спасаю город, затопленный кашей. Люди оказались запертыми в своих домах, и тут появлялся я -трехлетний герой, упитанный (а как ещё может быть у бабушки) карапуз, и начинаю ковшом экскаватора – ложкой – проделывать в каше проходы и расчищать квартал за кварталом. Каша была очень вкусной, и я всегда выходил победителем в спасательной операции. Летом к каше полагался ягодный десерт - клубника, смородина, малина (в зависимости от того, что поспевало в саду) в отдельном блюдце – ягода являлась дополнительным стимулом. Антон Черников
Очень люблю предпраздничную суету. Мы с мамой уделяем особое внимание приготовлению праздничной выпечки. Сегодня делюсь с вами рецептом шоколадно-имбирного кекса.
Лето в разгаре, и самое время запасаться витаминами с грядки. В нашей семье популярны овощные смузи. Вкусные, ароматные, наполненные витаминами, а главное - очень легкие!
Наступила весна. Я очень люблю это время года, потому что мы начинаем выезжать на пикники. А лучше пикника может быть только подготовка к нему. Очень я уважаю это дело. Каждый раз готовим разные блюда, но неизменным остаётся МЯСНОЙ ХЛЕБ.
1 сентября я стал первоклассником, и мой режим дня кардинально изменился. Завтрак в школу мне теперь готовит мама. Я больше всего люблю творожную запеканку с какао или кефиром. И делаю самостоятельно с вечера, а утром наслаждаюсь любимым блюдом.
Брокколи, цветная капуста, шпинат - все эти овощи безумно полезны детям, но именно их дети есть не хотят. Достаточно одного вида маленького деревца, чтобы ребенок отказался от ужина. К счастью, мы знаем способ, как подать овощи незаметно.
В современном мире все постоянно жалуются на отрыв от традиций и семьи. Если вам хочется собрать всю семью вместе, запланируйте вечер вареников с вишней.
Когда ребенку нужно перекусить, он схватит то, что будет под рукой. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы это была здоровая и питательная пища. А еще лучше, научить ребенка делать закуски самостоятельно.
Работающие отцы не могут позволить себе много времени проводить с детьми. Когда же такая минутка выдается, почему бы не использовать ее с пользой и не приготовить что-нибудь вкусненькое?..
Диетологи рекомендуют выпивать 1,5-2 л воды в день. Чтобы эта обязанность перед здоровьем была в удовольствие, попробуйте добавить в нее что-нибудь для аромата.