Чем питаются студенты в разных странах мира

Ужинать бутербродом с хлебом и сосиской на пятерых приходится не только российским, но и польским, американским и филиппинским студентам.

 

Но все же в университетах разных стран есть свои варианты студенческого меню, которые зависят от особенностей национальной кухни.

В Польше после визитов к родителям студенты привозят сумки с продуктами – домашние соления и готовые голубцы. А когда доходит дело до самостоятельной готовки, они жарят картошку, деруны с мясным припеком и варят сытный суп журек.

В США студенты 1-2 курсов не занимаются готовкой, а обедают в столовой. Их питание за семестр или даже за год вперед оплачивают родители. Многие юноши и девушки увлекаются пиццей и фастфудом и поэтому имеют избыточный вес. Появилось даже выражение «freshman 15». Так называют юных первокурсников, которые быстро набирают лишние килограммы.

Старшекурсники, как правило, снимают квартиру и предпочитают готовить завтрак и ужин дома. Студенты – народ занятой, поэтому чаще всего они просто разогревают замороженные продукты или готовят мексиканские сэндвичи – тако. Ланч, состоящий из бутерброда с овощами, бургера или чизбургера, берут с собой или покупают в университете.

На Филиппинах питание студентов зависит от кошелька их родителей. Правда, в столовых при университетах еда всегда свежая и дешевая. За два доллара можно заказать полноценный сытный обед. В меню обязательно входят рис, блюда из яиц, рыба, курица, стручковая фасоль, зелень и различные специи.

В Швеции не жалуют фастфуд, и студенты обедают тем, что принесли с собой в ланч-боксе. Многие заранее делают дома салаты или рис с добавлением овощей или мяса. Кроме того, популярны бутерброды с фрикадельками, овощными салатами и креветками, и печеный картофель с различными начинками.


Печеный картофель с копченой рыбой

Целые картофелины запекают в духовке. Рыбу нарезают на куски и смешивают с заправкой, сделанной из кефира, меда, резаного укропа, шведской горчицы, сока лимона и растительного масла.
В картошке делают крестообразный надрез, кладут туда рыбную начинку и плотно сжимают.

Тако

Кукурузные лепешки покупают в магазине. Чтобы они были хрустящими, тортильяс достаточно пару минут подержать в микроволновке. В качестве начинки используют обжаренное мясо, фарш, кусочки рыбы, морепродукты, листья салата или овощи. Для заправки в тако добавляют соус из авокадо - гуакамоле, тертый сыр или сметану со специями.

А чтобы равномерно распределить начинку, готовую лепешку складывают пополам.

Юлиан Козлов
Просмотров:446

Добавить комментарий


Дачный сезон трудно представить без консервов. Как бы мы ни старались питаться «с грядок», баночные запасы всегда становятся палочкой-выручалочкой.
Ужинать бутербродом с хлебом и сосиской на пятерых приходится не только российским, но и польским, американским и филиппинским студентам.
С недавних пор из еды стали выделять суперфуды. Так называют натуральные, почти необработанные продукты, которые содержат очень много полезных веществ.
Мы постоянно слышим - не ешьте жирное, от него набирают лишний вес!

 




Яндекс.Метрика