Простые способы накормить студента дешево и питательно
Студент всегда голоден, потому что выжить на стипендию непросто. Часть студентов выбирает простой путь – пореже заходить на кухню и обедать «дошираками», «роллтонами» и сосисками с пастой.
Такой выбор делают обычно юноши. Прекрасная половина студенческого мира старается питаться здоровой пищей. Девушки налегают на овсянку, гречку и недорогие овощи.
Есть и третья категория. Это «охотники» – те, кто «стреляет» продукты у соседей по общежитию. Горсть риса, картофелина, половинка луковицы и плавленый сырок… Для «охотничьего» супа в кипящую воду бросают рис, режут картошку и за 5 минут до готовности кладут обжарку из лука. Когда суп снят с огня, в него остается добавить плавленый сырок и посолить.
Есть ли другие способы поесть дешево, сытно и не во вред здоровью? Конечно!
Плов из вареных куриных грудок
Сваренные грудки режут и обжаривают с овощами. Есть только лук? Пусть будет лук! Если отварить рис и добавить к курице, получится восхитительный студенческий плов!
Суп из куриных грудок
Если куриные грудки сварить в большой кастрюле, получится отличный бульон для супа. В холодильнике такой бульон может храниться несколько дней, и останется только заправлять его различными крупами или макаронами и небольшим количеством куриного мяса.
Суп-пюре из грибов
Зимой подойдут сушеные грибы или вешенки из магазина. Грибы отваривают, лучше с добавлением бульонного кубика со вкусом грибов. Потом – размалывают блендером или мелко шинкуют ножом. В суп добавляют сливки, солят и доводят до кипения. В тарелки с готовым супом-пюре кладут порезанную зелень и ржаные сухарики.
Тушеные субпродукты
Когда цены на мясо не по карману, а белок необходим, стоит покупать куриные сердца или пупки. В начале шинкуют несколько луковиц, обжаривают их на сковороде и кладут в кастрюлю с толстым дном. Добавляют туда 1 кг промытых субпродуктов и немного воды и тушат на медленном огне 2-3 часа. Готовое блюдо солят и перчат. При желании в него можно положить сметану, карри или томатную пасту. Получается ужин на несколько дней – блюдо, которое хорошо идет отдельно и с любым гарниром.
Макароны с куриным фаршем
Куриный фарш стоит дешевле мясного. Для того, чтобы приготовить сытную заправку для спагетти, мелко режут лук и кладут его в фарш. Добавляют туда же соль и перец. Пока варятся спагетти, на сковороде с растительным маслом обжаривают фарш, нарезанный помидор или ложку томатной пасты. Когда спагетти готовы, сливают воду и кладут в них фарш.
Студент всегда голоден, потому что выжить на стипендию непросто. Часть студентов выбирает простой путь – пореже заходить на кухню и обедать «дошираками», «роллтонами» и сосисками с пастой.
11 октября – Международный день каши. А в России это одно из основных блюд. И не только повседневных, ведь на Руси кашу готовили для свадеб и крестин, в XII-XIV веках слово «каша» было равнозначно слову «пир». Казалось бы, сварить кашу – что может быть проще? Однако здесь есть свои секреты и тонкости.
Канули в Лету времена, когда рецепты передавались от одной хозяйки к другой и наличие в доме настоящей кулинарной книги, а не тетрадки с рецептами, было настоящей роскошью!
Подумайте, ведь всего-то 450 лет прошло с тех пор, как привезли картошку в Европу! И сделал это историк и конкистадор Педро Сьеса де Леону - в 1551 году. Он же первый описал картофель как пищевой продукт.
Открытие самой большой продуктовой выставки России - ярмарки «ПИР», проходившей с 14 по 17 декабря 2012 года в Международном выставочном центре Крокус-ЭКСПО, было неожиданным!
Але якщо їсти сало із чорним хлібом, цибулею, горілкою, гірчицею, печеною картоплею та квашеною капустою... Цей смак японці називають «омамі» – «бездоганний» (безупречный).
Когда в России говорят «тыква», обычно подразумевается вид Тыква обыкновенная Cucurbita pepo. Изредка встречается Бутылочная тыква (в Китае считалась царицей растений). А у любителей можно увидеть сладкую фиголистную, чалмовую (как тюрбан) или миндальную.
Все на картошку! Солнечный сентябрь 1983 года, пылающий золотом и багрянцем, бескрайние поля Томской области, и наша группа в полном составе и с ведрами...
При слове «копчёность» я словно наяву вижу тонко нарезанные, прозрачные кусочки рыбы с замечательным специфическим ароматом. А вкус такой приятный и нежный – во рту тает!
Настоящая жимолость, или волчьи ягоды (Lonicera xylosteum), в Сибири – редкость. Родом эта ягода из Юго-Восточной Азии, там растёт большинство из её двухсот видов.
Так вот – текила. Пусть я буду несколько категоричен, но этот напиток с моей, сибирской, точки зрения – среднего качества самогон. Почему? Вы можете узнать в статье...
По сложившейся традиции каждую вторую субботу июня пивоваренные предприятия России отмечают день пивовара. Узнайте больше о празднике этого пенного напитка!