Готовим с детьми

А на сладкое – сахарная косточка!

Готовим новогодние угощения вместе с детьми

 

...Маня, такая сладкая девчушка, смирно сидит за столом. Сладкая – в прямом смысле слова. Мы с ней готовим новогодний «заснеженный» десерт, и она только что украшала его сахарной пудрой. Ну, и на себя, конечно же, немножко посыпала.
Мане пять лет, она встала рано, надела фартучек и сидела, ждала, когда же бабушка позовёт ее «стряпать». Маня аж не дышит от восторга – никогда она не видела Новый год так близко. Сегодня она создаёт его сама, складывает горкой румяные «брёвна» для «собачьей будки», лепит вкусную «косточку» и радостно прихлопывает по столу маленькими ладошками. Ну, Машенька, показывай – чем будем ребят угощать?


Торт-пейзаж «Домик для Дружка»

Построить «будку» для своего любимого пса могут даже самые маленькие, но старательные мальчики и девочки.

Покупаем упаковку готового слоеного теста. Раскатываем его и нарезаем длинными полосками. Выпекаем. Готовим крем из сливочного масла и сгущенки.
Ребята, кто будет будку строить? Большое блюдо выкладываем половинками зефира (это у нас «сугробы»). Делаем забор из готовых ореховых трубочек или сладкой соломки (можете воткнуть их в «сугробы»), а в центре складываем из «брёвен» будку-шалаш. Скреплять брёвна будем кремом.

А про Дружка-то не забыли? Посадите перед будкой фигурку собаки. Зажгите «во дворе» сувенирную свечу-ёлочку. С Новым годом, друг, с новосельем!

Супер-бутер «Новый год-дог»

А на горячее у нас - хот-дог!

И не спорьте, мама. Блюдо «собачье», то есть в тему, и это любимое лакомство для детей! И они сами его приготовят.

Покупаем булочки для хот-догов. Полкило хороших молочных сосисок. Детский кетчуп. Зеленый салат.

Сосиски отвариваем, булочки надрезаем. Вместо вредного майонеза готовим соус тартар - оливковое масло, желток вкрутую, корнишоны мелко, чесночок, зелень.
Ребята, идите сюда, наполняйте ваш «дог»! Сначала кружевной лист салата, потом тартар для сочности… Затем горячую сосиску, у которой концы надрезаны, как будто это косточка.
И кетчупом будем рисовать! Украшаем сосиску зигзагом, чтоб красиво было. Наш бутер – просто супер!

Пирожное «Косточка»

Которое дети могут слепить сами.

В качестве сладкого «пластилина» - вкусная масса из толченого песочного печенья (200 г), мягкого сливочного масла (100 г) и сгущенки.
Смачиваем ладошки водой, лепим косточку - и в холодильник.

Можно «заполировать» косточку воздушной глазурью, как будто ее снегом припорошило (взбитые белки, сахарная пудра), или полить растопленным белым шоколадом.

Косточка - лучший подарокдля Хозяйки года!

Алла Ивонина
Просмотров:190

Добавить комментарий


Юный шеф-повар Андрей Дворцов желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Если Вы не любите манную кашу, значит Вы едите ее… неправильно!
Готовим новогодние угощения вместе с детьми
Брокколи, цветная капуста, шпинат - все эти овощи безумно полезны детям, но именно их дети есть не хотят. Достаточно одного вида маленького деревца, чтобы ребенок отказался от ужина. К счастью, мы знаем способ, как подать овощи незаметно.
В современном мире все постоянно жалуются на отрыв от традиций и семьи. Если вам хочется собрать всю семью вместе, запланируйте вечер вареников с вишней.
Когда ребенку нужно перекусить, он схватит то, что будет под рукой. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы это была здоровая и питательная пища. А еще лучше, научить ребенка делать закуски самостоятельно.
Дети любят мороженое, а мамы любят, когда дети едят фрукты. К счастью, есть решение, которое устроит обе стороны.
Работающие отцы не могут позволить себе много времени проводить с детьми. Когда же такая минутка выдается, почему бы не использовать ее с пользой и не приготовить что-нибудь вкусненькое?..
Что можно и нужно доверять детям, чтобы научить их любить готовить и привить им ответственное отношение к питанию
Диетологи рекомендуют выпивать 1,5-2 л воды в день. Чтобы эта обязанность перед здоровьем была в удовольствие, попробуйте добавить в нее что-нибудь для аромата.
Разрешите известную дилемму: как убедить ребенка есть меньше наггетсов и больше брокколи
Приготовьте вместе с ребенком полноценный и полезный обед.

 




Яндекс.Метрика