...Маня, такая сладкая девчушка, смирно сидит за столом. Сладкая – в прямом смысле слова. Мы с ней готовим новогодний «заснеженный» десерт, и она только что украшала его сахарной пудрой. Ну, и на себя, конечно же, немножко посыпала.
Мане пять лет, она встала рано, надела фартучек и сидела, ждала, когда же бабушка позовёт ее «стряпать». Маня аж не дышит от восторга – никогда она не видела Новый год так близко. Сегодня она создаёт его сама, складывает горкой румяные «брёвна» для «собачьей будки», лепит вкусную «косточку» и радостно прихлопывает по столу маленькими ладошками. Ну, Машенька, показывай – чем будем ребят угощать?
Торт-пейзаж «Домик для Дружка»
Построить «будку» для своего любимого пса могут даже самые маленькие, но старательные мальчики и девочки.
Покупаем упаковку готового слоеного теста. Раскатываем его и нарезаем длинными полосками. Выпекаем. Готовим крем из сливочного масла и сгущенки.
Ребята, кто будет будку строить? Большое блюдо выкладываем половинками зефира (это у нас «сугробы»). Делаем забор из готовых ореховых трубочек или сладкой соломки (можете воткнуть их в «сугробы»), а в центре складываем из «брёвен» будку-шалаш. Скреплять брёвна будем кремом.
А про Дружка-то не забыли? Посадите перед будкой фигурку собаки. Зажгите «во дворе» сувенирную свечу-ёлочку. С Новым годом, друг, с новосельем!
Супер-бутер «Новый год-дог»
А на горячее у нас - хот-дог!
И не спорьте, мама. Блюдо «собачье», то есть в тему, и это любимое лакомство для детей! И они сами его приготовят.
Покупаем булочки для хот-догов. Полкило хороших молочных сосисок. Детский кетчуп. Зеленый салат.
Сосиски отвариваем, булочки надрезаем. Вместо вредного майонеза готовим соус тартар - оливковое масло, желток вкрутую, корнишоны мелко, чесночок, зелень.
Ребята, идите сюда, наполняйте ваш «дог»! Сначала кружевной лист салата, потом тартар для сочности… Затем горячую сосиску, у которой концы надрезаны, как будто это косточка.
И кетчупом будем рисовать! Украшаем сосиску зигзагом, чтоб красиво было. Наш бутер – просто супер!
Пирожное «Косточка»
Которое дети могут слепить сами.
В качестве сладкого «пластилина» - вкусная масса из толченого песочного печенья (200 г), мягкого сливочного масла (100 г) и сгущенки.
Смачиваем ладошки водой, лепим косточку - и в холодильник.
Можно «заполировать» косточку воздушной глазурью, как будто ее снегом припорошило (взбитые белки, сахарная пудра), или полить растопленным белым шоколадом.
Косточка - лучший подарокдля Хозяйки года!
Алла Ивонина