Секреты Красоты и Здоровья. Какой хлеб полезнее? Какая соль лучше?
Привычные и доступные в магазинах ежедневного спроса заставляют вновь и вновь возвращаться к старому образу жизни и еде, не способствующим избавлению от лишнего веса. Но нужно лишь правильно их выбирать, разумно заменять и умеренно употреблять. Сегодня мы вместе с Вами выясним, какая соль лучше и какой хлеб полезнее...
Не секрет, что в ритме современной жизни сохранять фигуру безупречной достаточно сложно. Ещё сложнее тем, кто решил изменить себя кардинально. Чтобы с помощью питания постройнеть необходимо придерживаться самого главного правила: Не надо лениться. Коррекция питания и достаточная двигательная нагрузка – приёмы, которые приблизят Вас к поставленной цели. Других естественных способов изменить своё тело в лучшую сторону не существует.
Но на практике не каждый может сразу изменить свой режим и рацион. Привычные и доступные в магазинах ежедневного спроса хлеб, соль, сметана, майонез, молоко, творог, колбасы, сливочное масло, сладости, жирное мясо и т.д.- заставляют вновь и вновь возвращаться к старому образу жизни и еде, не способствующим избавлению от лишнего веса. Однако, при правильном выборе и употреблении, перечисленные выше продукты могут перестать быть препятствием на пути к стройности, а станут помощниками. Для этого нужно лишь правильно их выбирать, разумно заменять и умеренно употреблять. Сегодня посмотрим иначе на стандартный набор «хлеб» и «соль». И вместе с Вами выясним, какая соль лучше и какой хлеб полезнее.
Итак, какой хлеб полезнее?
Для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ, лучше сохранить в рационе питания обычный белый хлеб, лишь снизив частоту его потребления и объёмы. Всем остальным лучше отдать предпочтение тому, какой хлеб полезнее во всех отношениях: хлебу с отрубями и цельнозерновому. Покупая полезный хлеб ищите указание типа «Из 100% -ной муки грубого помола», убедитесь, что в списке исходных продуктов мука грубого помола стоит на первом месте. Если батон весит чуть более 500 гр, то разделив его на 20 частей, вы получите 1 порцию (25 гр.) , а это примерно 70 калорий и 1,1 гр. жира. Таким образом, Вы сможете легко держать под контролем объёмы потребляемых хлебобулочных изделий и сами решите, какой хлеб полезнее.
Не забывайте, чтобы начать стройнеть, Вам не нужен голод или диеты - надо научиться приёмам пищи, которые давали бы меньше калорий, чем Вы получали раньше. Для этого, замените часть обычных привычных блюд на другие - такие же сытные, но менее калорийные.
В качестве замены хлебу всё большую популярность приобретают различные хлебцы. Тонкие крекеры финесс-линии изготавливаются из пшеничной, ячменной, картофельной и ржаной муки. Производители позиционирует свой продукт, как маложирные и низкокалорийные, но с большим содержанием клетчатки, которая даёт ощущение сытости и не прибавляет лишние кг. Хлебцы можно употреблять с супом, салатом, обезжиренным сыром.
А теперь о соли. Какая соль лучше?
Соль – к сожалению, большинство людей без неё обойтись не могут. В этом вопросе руководствуйтесь следующими правилами: Для еды выбирайте по способу производства «Садочную» или «Самосадочную» - в них содержание хлорида натрия (пусть не намного), но всё же меньше, чем в других видах - 94-98%. Если речь идёт об йодированной соли, то учтите, она сохраняет свои свойства обогащенной – не выше 3-6 месяцев (йодид калия) или 9 месяцев (когда добавляется йодат калия).Больным людям лучше отдать предпочтение специализированной соли, на упаковке которой указано "профилактическая пищевая".
Для салатов не используйте соль «Экстра»- количество хлорида натрия в ней максимально (99,7%), а вот полезных ионов почти нет. Оптимальный вариант - морская соль крупного помола. С точки зрения способа производства это садочный продукт, что уже предпочтительнее. Хлорида натрия в ней 94%, зато есть естественные примеси йода, калия, магния, кальция и сульфатов, а если нужен более мелкий состав – воспользуйтесь обычной мельницей. С целью снижения потребления соли (и чтобы она не препятствовала выведению жидкости из организма- что важно при снижении веса) начните готовить в пароварке без соли овощи - картофель, свекла, морковь и нежирные сорта рыбы. Вы быстро привыкните к новым вкусовым ощущениям, и Вам понравится естественный вкус продуктов. Какая соль лучше? Если Вы можете ответить: "Никакая!", - то это уже небольшая победа!
Надеюсь, с помощью этой статьи Вы решили для себя, какая соль лучше и какой хлеб полезнее! Так что, «ХЛЕБ» да «СОЛЬ» при разумном выборе, умеренном и правильном употреблении не только могут поспособствовать снижению веса, но и принести абсолютную пользу для здоровья.
Для итальянцев еда – едва ли не главное в жизни. Если вы кушаете не так, как принято, то замахиваетесь на святое! Здесь едят много, но толстых людей почти нет. В чем же секрет энергичности и жизнелюбия жителей этой страны?
Еще со школьных уроков биологии мы помним, что белок - это строительный материал для наших мышц, и, задавшись целью сделать свой пресс более рельефным, а фигуру стройной и подтянутой.
Уважаемые мужчины, Вы уже придумали, чем побалуете своих прекрасных дам, что подарите им на 8 марта, в этот самый прекрасный и романтичный праздник на земле?
Сегодня мы поговорим о твороге. Натуральный творог - вкусный и очень полезный кисломолочный продукт. Это квинтэссенция молока, в которой усилены полезные свойства напитка и ослаблены негативные...
Ирина Хакамада - российский политический и государственный деятель, кандидат экономических наук, писатель, радиоведущая, позитивный и открытый миру человек.
А теперь запомните волшебное слово «Обычная вода». Готова спорить, большая часть из Вас не пьют обычную воду в количестве хотя бы 1 литр в сутки. В течение дня мы неоднократно пьём чай, кофе, может быть, едим суп, иногда наливаем себе сока, морса, компота. Но, вместо перечисленного выше, мы не употребляем в чистом виде обычную воду как таковую...
Виноградное вино известно человеку с незапамятных времен. Ему приписывали поистине чудодейственные свойства и способность излечивать самые различные недуги...
Привычные и доступные в магазинах ежедневного спроса заставляют вновь и вновь возвращаться к старому образу жизни и еде, не способствующим избавлению от лишнего веса. Но нужно лишь правильно их выбирать, разумно заменять и умеренно употреблять. Сегодня мы вместе с Вами выясним, какая соль лучше и какой хлеб полезнее...
Главный недостаток новогоднего застолья - высококалорийные блюда, вследствие этого у многих после праздников аппетит усиливается. Что делать с ним делать? Отказываться наотрез от приема пищи и садиться на диету?..