В кастрюле соедините сливки и молоко. Нагрейте на среднем огне (не кипятите).
Грубо нарвите мяту в молоко. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Слейте молоко через сито. Оставшиеся на сите листья мяты протрите ложкой, чтобы они высвободили как можно больше эфирного масла и дали молочной смеси.
В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром до однородной массы белого цвета.
Верните молоко на огонь, доведите до кипения. Добавьте ваниль.
Вливайте кипящее молоко тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая.
Верните смесь на огонь, нагревайте помешивая, пока смесь не станет приставать к ложке.
Снимите с огня, перелейте в форму, остудите и замораживайте в морозильной камере минимум 6 часов.