Ароматный маринад сделает курочку нежной и неповторимо вкусной
70 мл extra virgin оливкового масла
100 мл бальзамического уксуса
50 мл соевого соуса
сок половины лимона
1 столовая ложка коричневого сахара
2 столовые ложки розмарина
2 столовые ложки дижонской или русской горчицы
1 чайная ложка черного молотого перца
4 зубчика чеснока, натертые
6 куриных грудок
Все ингредиенты для маринада смешайте в миске, слегка взбейте венчиком.
Грудку вымойте и нарежьте удобными для жарки на шампурах или решетке кусочками.
В плотный целлофановый пакет капните оливкового масла и распределите его внутри пакета. Выложите в пакет курицу и залейте маринадом так, чтобы он полностью скрывал мясо. Остатки маринами перелейте в пластиковую бутылку и уберите в холодильник.
Маринуйте птицу минимум 4 часа. При жарке смазывайте оставшимся маринадом.