Это блюдо я впервые попробовала у своей бабушки Евдокии
Степановны, его готовили у еще ее бабушка и дедушка в далекую пору
их молодости. Готовили летом, блюдо холодное и отлично идет на
покосе или в пору горячих огородных трудов. Правда ингредиенты шли
в ход только домашние: сметанка свежая, квас из самодельно
испеченного ржаного хлебушка. Блюдо немного острое, но душистое и
вкусное.
Берем несколько картофелин (1-2), отвариваем, чистим, и режем
средними кусочками. Наливаем в чашку квасу, добавляем туда
картошечки, натираем на терке среднюю сырую редьку, да поядрёнее.
Туда же её. Солим. Лучка зеленого для аромата. Ну и ложку сметаны,
чтоб смягчить наше ядреное блюдо.
Можно подавать на стол.
0,5 кг рыбного фарша, 200 гр. жирного творога 2 яйца, 3-4 ст. л. муки, 50 гр. размягченного сливочного масла, одна луковица, мускатный орех, соль, перец.
Булка хлеба или половина кочана капусты, оливки, помидрки "черри", сыр "Маасдам", виноград без косточек, ветчина, грибы и прочее, то что можно мелко нарезать и наколоть на шпажки.