Неделя пикников: гриль, шашлыки, еда на природе

Как запечь рыбу на костре

Выезжающим на природу будет полезно узнать

Запеченные на открытом огне рыба или мясо - это вкусная и здоровая пища. сегодня практически каждая семья обзавелась мангалом или хотя бы решеткой с ручкой. Но можно обойтись и без них, есть и другие способы готовки на углях. Согласитесь, что-то в этом есть: теплый весенний воздух, довольные рыбаки и треск разгорающегося костра…

В глине.

Если вы так никогда не пробовали, рискните! Результат вас приятно удивит. Для начала рыбу выпотрошите, но чешую не трогайте. Натрите рыбу солью изнутри и положите в нее лук, черный перец горошком и лавровый лист. Каждую рыбину обмажьте слоем сырой глины в 3-4 см, засыпьте горячими углями и разведите сверху небольшой костер. Рыба будет готова через 25-30 минут. О чешуе не беспокойтесь! Когда вы будете разбивать глину, она останется на ней.

 

В фольге.

Для этого способа рыбу потрошат, чистят от чешуи

и отрезают головы и хвосты. Перед тем, как поместить тушку в фольгу, натрите ее солью с перцем и добавьте немного растительного масла. Хотите получить настоящее блюдо для гурманов? Сбрызните рыбную тушку лимонным соком, надрежьте в нескольких местах и положите туда кусочки сыра. Фольгу стоит использовать в два, а то и в три слоя. Так рыба лучше пропечется, а фольга – не прогорит. Чтобы рыба была готова, ее нужно запекать каждой стороной на горячих углях по 5-6 минут.

 

 

В пергаменте. 

Можно запечь рыбу в бумаге на костре! Для этого ее потрошат, чистят и натирают солью и маслом. Для аромата внутрь тушек положите петрушку, укроп или зеленый лук. Плотно заверните рыбу в несколько слоев мокрой пергаментной бумаги и закопайте в горячую золу, а сверху насыпьте слой горячих углей. Проверить рыбу стоит через час. Если мякоть легко отделяется от костей и не имеет розового оттенка – можно приступать к дегустации!

 

В песке.

Рыбу выпотрошите, почистите и натрите солью. Оберните ее белой тряпицей, смоченной в растительном масле, обвяжите тушку шпагатом и заройте в песок на 5 см. Утрамбуйте его и разведите наверху костер. Рыба будет готова примерно через час.

 

В листьях растений.

Рыба, томленная в листьях лопуха, имеет божественный вкус! Тушки готовят так же, как для запекания в фольге. Чтобы листья лопуха не разворачивались, закрепите их травой или куском шпагата. Закопайте рыбу в горячую золу, а сверху разведите небольшой костер. Он должен быть небольшим, как для запекания картошки. Рыба в лопухах будет готова через 5-10 минут. Кстати, если положить рядом несколько картофелин, то у вас будет отличный гарнир.

Юлиан Петров

Просмотров:655

Добавить комментарий


Это мужское блюдо: хороший кусок мяса, маринованный в настоящем виски
Освежающие напитки, которые можно приготовить прямо на природе
Несколько занимательных идей для дачи и пикника
Изысканный соус к мясу-гриль для гурманов и ценителей
На мангале можно приготовить не только мясо, морепродукты - отличная опция для тех, кто следит за фигурой и здоровьем
Признайтесь, вы заинтригованы. Совершенно не зря! Этот рецепт - хит сезона выездов на природу.
Ароматный маринад сделает курочку нежной и неповторимо вкусной
Выезжающим на природу будет полезно узнать
Никогда не задумывались над этим?..

 




Яндекс.Метрика