Разгрузочная Неделя: легкие блюда после праздничных излишеств

Что вы должны знать о диете Аткинса

Важная информация о популярной низкоуглеводной диете

Как вы наверняка знаете, диета Аткинса - популярный способ потери веса, который основан на ограничении употребления углеводов и повышении количества белков и жиров в рационе.

Некоторые эксперты восхваляют диету, как отличный способ сбросить вес и не повредить сердцу. Но правда ли диета с большим количеством орехов, овощей и мяса так уж хороша для сердца? Некоторые исследования показывают, что в добавок к потере лишних кг, диета Аткинса действительно имеет положительное влияние на сердечную мышцу.

 

Вот что нужно иметь в виду о здоровье сердца на диете Аткинса.

Вы будете терять вес.

Люди, следующие диете Аткинса довольно быстро начинают терять вес. На самом деле, на основании данных исследования Клиники Кливленда, на низкоуглеводных диетах люди теряют вес гораздо быстрее, чем на диетах с ограничением жирного.

Снизится уровень “плохого” холестерина.

Итак, вы придерживаетесь диеты Аткинса и “плохого” холестерина в вашем организме меньше с каждым днем. А вот уровень “хорошего” холестерина напротив может вырасти. Чем это хорошо? Стоит помнить, что с высокими показателями холестерина связывают многие сердечные заболевания.

Вам не нужно следить за жирами

Этот план питания не требует отслеживания точного количества потребляемых жиров. Жиров можно даже потреблять чуть больше, чем обычно и согласно исследованиям, это не приведет к увеличению рисков возникновения тех же сердечных заболеваний или ожирения.

 

Вы не будете мучаться от голода.

Этой диеты действительно легко придерживаться, благодаря все тем же жирам. Потребление повышенного количества жиров даст вам ощущение полного желудка на более продолжительное время, а в итоге, получится, что съели вы не так и много.

 What you should know about the Atkins diet

Существует вегетарианская версия диеты Аткинса.

Бытует мнение, что диеты, подобные диете Аткинса, только для мясоедов. Это, разумеется, неверно: все, что вам требуется, это сосредоточиться на растительных жирах и белках. Вам отлично подойдут семена, бобы и орехи. Правда, вегетарианской диете следовать всегда сложнее.

Если вы решитесь следовать диете Аткинса - она реально может помочь вам оздоровить организм и сбросить вес, однако, если у вас имеются хронические заболевания или вы не уверены в правильности этого выбора - всегда лучше проконсультироваться с врачом.

Просмотров:705

Добавить комментарий


Вам грустно? Вас ждет тяжелый день на работе? Вы хотите провести замечательный выходной? Вам просто нужен правильный завтрак
Что можно себе позволить, даже на диете?
Важная информация о популярной низкоуглеводной диете
Нежная курочка в глазури с белым кунжутом и свежей зеленью
Сочетание продуктов может вас слегка удивить, но поверьте, это стоит попробовать
Рыба богата полезными жирными кислотами, фосфором, кальцием и витаминами. Но главное, ее можно (и нужно) вкусно приготовить
Легкая, но пикантная закуска из огурцов в тайском стиле
Простое и сытное блюдо с целой палитрой вкусов. В меру легкое, в меру острое
Сытный согревающий суп, в то же время легкий и кремовый. То, что нужно после праздника
Вкусный и полезный десерт для тех, кто устал от тортов и конфет
Весьма полезное и вкусное блюдо для любителей здорового питания. Трюк в том, что овсяные хлопья не варят, а настаивают в молоке.
Десерт из творога с апельсиновой ноткой
Коктейль по мотивам знаменитого десерта
Этот ароматный напиток с капелькой виски и специями не просто так называют колдовским…

 




Яндекс.Метрика