Разгрузочная Неделя: легкие блюда после праздничных излишеств

О хороших углеводах

Что можно себе позволить, даже на диете?

Не все углеводы одинаково вредны! Некоторым вполне можно найти место (и время!) в диете. Углеводы - являются основным источником энергии для вашего мозга, сердца, нервной системы и, конечно, мускулов. Есть углеводы “хорошие”, а есть “не очень хорошие”. Давайте разберемся. От выбора углеводов зависит ваше самочувствие: будете ли вы здоровым и энергичным или усталым и голодным. Неправильный выбор приведет к резкому выбросу энергии, за которым последует приступ голода и усталости.



Good carbs are oats, brown and wild rice, quinoa, couscous, barley, whole-grain breads, fruits, vegetables, and sweet potatoes.

Продукты с большим количеством сахара, белый рис, белый хлеб, макаронные изделия, все сладости и конфеты, чипсы, печеньки, тортики - все это очень вкусно и все это кишит углеводами. Но углеводами полны также киноа, дикий рис, овсянка, кускус, перловка, цельнозерновые хлеба, фрукты, овощи и картофель - а мы знаем, что эта пища полезна.  Угадаете, какие из этих продуктов богаче витаминами, минералами и клетчаткой? То-то и оно.

“Хорошие углеводы” - еще называют “сложными”, а “плохие” - “простыми”. Сложные углеводы содержат большее количество полезных нутриентов, их гликемический индекс куда ниже.

Время и место

Впрочем, съесть что-то сладенькое, из простых “плохих” углеводов, иногда, все же можно. Ровно за 15 минут до тренировки. Энергия высвободится как раз к началу нагрузки.

Просмотров:766

Добавить комментарий


Вам грустно? Вас ждет тяжелый день на работе? Вы хотите провести замечательный выходной? Вам просто нужен правильный завтрак
Что можно себе позволить, даже на диете?
Важная информация о популярной низкоуглеводной диете
Нежная курочка в глазури с белым кунжутом и свежей зеленью
Сочетание продуктов может вас слегка удивить, но поверьте, это стоит попробовать
Рыба богата полезными жирными кислотами, фосфором, кальцием и витаминами. Но главное, ее можно (и нужно) вкусно приготовить
Легкая, но пикантная закуска из огурцов в тайском стиле
Простое и сытное блюдо с целой палитрой вкусов. В меру легкое, в меру острое
Сытный согревающий суп, в то же время легкий и кремовый. То, что нужно после праздника
Вкусный и полезный десерт для тех, кто устал от тортов и конфет
Весьма полезное и вкусное блюдо для любителей здорового питания. Трюк в том, что овсяные хлопья не варят, а настаивают в молоке.
Десерт из творога с апельсиновой ноткой
Коктейль по мотивам знаменитого десерта
Этот ароматный напиток с капелькой виски и специями не просто так называют колдовским…

 




Яндекс.Метрика