Детская неделя: как и чем накормить ребенка

Первоапрельские блюда для семьи и друзей

Попробуйте удивить домашних или гостей неожиданными блюдами-обманками! Такими, что никто не обидится!

Кекс в форме банана

Оберните банан пищевой фольгой и осторожно выньте его из получившейся формы. Сделайте еще несколько подобных форм, чтобы можно было выпекать несколько кексов одновременно.

Смешайте при помощи миксера ¾  стакана сахара с тремя яйцами. Добавьте 3 ст. л. сметаны, ½  ч. л. соды, погашенной уксусом, и 130 г растопленного сливочного масла или маргарина. Взбейте смесь еще раз. Потом просейте через сито 1½ стакана муки и хорошенько размешайте тесто до состояния однородной, густой сметаны.

Влейте тесто в формы из алюминиевой фольги и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут. Как и в обычных кексах, оно увеличится в объеме и приобретет румяную корочку. Остался последний штрих – для пущего правдоподобия покройте «бананы» кремом или глазурью и дайте им обсохнуть.

 

Пирожные под морковку

Этот розыгрыш подойдет для садоводов-любителей. Приготовьте заранее пирожные из песочного теста или бисквита. Форму корнеплодов можно вылепить вручную или использовать кулинарные формочки. После того, как пирожные остынут, покройте их слоем сахарной глазури с использованием пищевого красителя оранжевого цвета.

Рецепт сахарной глазури:

Насыпьте в миску 150 г сахарной пудры, добавьте туда 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока и пищевой краситель. Аккуратно помешивая, влейте в пудру 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Воды может потребоваться чуть больше. Важно тщательно вымешать глазурь ложкой, чтобы она превратилась в тягучую массу.

 

Теперь можно покрывать пирожные глазурью, чтобы внешне они походили на настоящие морковки. Если выполнить эту работу с вечера, к утру глазурь полностью высохнет и можно будет приступать к «посадке». Воткните «морковки» в емкости с Skittles и M&M’s, а верхний слой «земли» засыпьте зернышками мака или черного кунжута. Попробуйте сделать в пирожных углубления и прикрепить в них веточки настоящей зелени. Садоводы не устоят!

 

Сладкая яичница

Приятно удивить детей нетрудно: просто приготовьте им сладкую яичницу. Положите в кастрюльку немного сливочного масла и растопите в нем несколько белых зефирок. Помешивая, доведите смесь до кипения. Вылейте ложкой белую массу на фольгу в виде оладушек и положите по центру каждого по кусочку кураги вместо желтка. Когда яичница остынет, переложите ее на тарелку и подавайте к столу!




Просмотров:777

Добавить комментарий


Не знаете как накормить домашних овощами? Просто заверните их!
Для детей и взрослых: идеальный баланс пользы и вкуса, сытный ужин или обед
Попробуйте удивить домашних или гостей неожиданными блюдами-обманками! Такими, что никто не обидится!

 




Яндекс.Метрика